دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44273 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 60
| موضوع: ﺃﺳﺮﻉ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻛﺒﺴﺔ ﺩﺟﺎﺝ الإثنين أكتوبر 17, 2022 5:50 am | |
|
ﺍﻟﻘﻴﻤﺔ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴّﺔ ﻟﻠﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻘﻴﻤﺔ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴّﺔ 100 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺎﺀ 0.20 ﻏﺮﺍﻡ ﺍﻟﻄﺎﻗﺔ 900 ﺳﻌﺮﺓ ﺣﺮﺍﺭﻳّﺔ ﺍﻟﺒﺮﻭﺗﻴﻦ 0.00 ﻏﺮﺍﻡ ﺍﻟﺪﻫﻮﻥ 99.80 ﻏﺮﺍﻡ ﺍﻟﻜﺮﺑﻮﻫﻴﺪﺭﺍﺕ 0.00 ﻏﺮﺍﻡ ﺍﻷﻟﻴﺎﻑ 0.0 ﻏﺮﺍﻡ ﺍﻟﺴﻜﺮﻳﺎﺕ 0.00 ﻏﺮﺍﻡ ﻓﻴﺘﺎﻣﻴﻦ E 2.70 ﻣﻠﻠﻴﻐﺮﺍﻡ ﻓﻴﺘﺎﻣﻴﻦ D 191 ﻣﻠﻠﻴﻐﺮﺍﻡ ﻛﺒﺴﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﺪﺓ ﺍﻟﻄﻬﻲ ﺃﺭﺑﻌﻮﻥ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺗﻜﻔﻲ ﻟِـ ﺛﻤﺎﻧﻴﺔ ﺃﺷﺨﺎﺹ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻣﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﺃﺭﺑﺎﻉ . ﻋﺸﺮ ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻧﻔﻞ ﺍﻟﺼﺤﻴﺢ . ﺑﺼﻠﺘﺎﻥ ﻣﺘﻮﺳﻄﺘﺎ ﺍﻟﺤﺠﻢ، ﻣﻘﻄﻌﺘﺎﻥ ﺇﻟﻰ ﺃﺭﺑﺎﻉ . ﻋﺸﺮ ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﻬﻴﻞ ﺍﻟﺼﺤﻴﺢ . ﺛﻼﺛﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﻣﻦ ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻟﺒﺴﻤﺘﻲ ﻃﻮﻳﻞ ﺍﻟﺤﺒﺔ . ﻋﺸﺮ ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺍﻟﺼﺤﻴﺢ . ﻋﻮﺩﺍﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ . ﺣﺒﺘﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﻮﻣﻲ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ . ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺤﺸﻮ : ﺛﻼﺙ ﺑﺼﻼﺕ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ . ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ . ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ . ﺛﻼﺛﺔ ﻓﺼﻮﺹ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ . ﻋﺸﺮﺓ ﻗﺮﻭﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺧﻀﺮ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﻃﻮﻟﻴﺎً . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻧﺠﺒﻴﻞ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭ ﺍﻟﻤﺸﻜﻞ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺰﺑﺮﺓ . ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺎﺑﺮﻳﻜﺎ . ﺣﺒﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻣﺔ . ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻨﻮﺑﺮ ﺍﻟﻤﻘﻠﻲ . ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺍﻟﻤﻘﻠﻲ . ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﻛﻢ . ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﺪﻗﻮﺱ - ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ .- ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ ﻏﺴﻞ ﺍﻷﺭﺯ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻋﺪﺓ ﻣﺮﺍﺕ، ﺛﻢّ ﻧﻘﻌﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ . ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻭﺳﻊ ﻭﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ، ﺍﻟﻘﺮﻧﻔﻞ، ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ، ﺍﻟﻬﻴﻞ، ﺍﻟﻠﻮﻣﻲ، ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ، ﻭﻏﻤﺮ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ . ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ، ﻭﺗﺮﻛﻪ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺗﻤﺎﻣﺎً . ﺗﺼﻔﻴﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻦ ﻣﺮﻗﺔ، ﻭﺗﺼﻔﻴﺔ ﺍﻟﻤﺮﻕ، ﺛﻢّ ﺗﺨﻠﻴﺺ ﻧﺼﻒ ﺩﺟﺎﺟﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﻠﺪ ﻭﺍﻟﻌﻈﻢ، ﻭﺗﻘﻄﻴﻌﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺭﻓﻴﻌﺔ . ﺗﺴﺨﻴﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﺌﺔ ﻭﺗﺴﻌﻴﻦ ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ . ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻓﺮﻥ ﻭﺍﺳﻌﺔ، ﻭﺩﻫﻨﻪ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ، ﻭﺷﻮﻱ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺍﻟﻤﺴﺨﻦ ﻟﻤﺪّﺓ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﺘﺤﻤﺮ . ﺇﺧﺮﺍﺝ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺸﻮﻱ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﺟﺎﻧﺒﺎً . ﺗﺴﺨﻴﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻤﻴﻖ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ، ﻭﺗﺸﻮﻳﺢ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻓﻴﻪ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﺼﺒﺢ ﻏﺎﻣﻖ ﺍﻟﻠﻮﻥ، ﺛﻢَّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺜﻮﻡ، ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ، ﺍﻟﺰﻧﺠﺒﻴﻞ، ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ، ﺍﻟﻤﻠﺢ، ﺍﻟﺒﻬﺎﺭ، ﺍﻟﺒﺎﺑﺮﻳﻜﺎ، ﺍﻟﻜﺮﻛﻢ، ﺍﻟﻜﺰﺑﺮﺓ ﻭﺍﻟﻜﻤﻮﻥ، ﻭﺗﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻟﻴﻨﺎً . ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﻣﻊ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺧﻤﺴﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺮﻕ، ﻭﻃﻬﻲ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺮﺗﻔﻌﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ، ﺛﻢَّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻷﺭﺯ . ﻃﻬﻲ ﺍﻷﺭﺯ ﻟﻤﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﺇﻟﻰ ﺳﺒﻊ ﺩﻗﺎﺋﻖ، ﺛﻢّ ﺧﻔﺾ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺃﺳﻔﻞ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻭﺗﻐﻄﻴﺘﻪ، ﻭﺗﺮﻛﻪ ﻟﻤﺪّﺓ ﺛﻼﺛﻴﻦ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﻨﻀﺞ ﺗﻤﺎﻣﺎً . ﺭﻓﻊ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﺳﻜﺐ ﺃﺭﺯ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﻭﺍﺳﻊ، ﻭﻭﺿﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﺸﻮﻱ ﻓﻮﻗﻪ، ﻭﺗﺰﻳﻴﻦ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﻜﺴﺮﺍﺕ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻮﺟﻪ، ﻭﺗﻘﺪﻳﻢ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺪﻗﻮﺱ
| |
|
سيموني شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 21439 العمر : 32 الإقامة : ســـوراقيـــا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 03/12/2009 السٌّمعَة : 14
| |
emily star شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 13076 العمر : 19 الإقامة : :) الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 28/07/2016 السٌّمعَة : 48
| موضوع: رد: ﺃﺳﺮﻉ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻛﺒﺴﺔ ﺩﺟﺎﺝ الجمعة أبريل 07, 2023 6:54 am | |
| سلمـت الايادي على جهودك المقدمه
بارك الله فيك وجزاك كل خير
ننتظر جديدك القـادم | |
|