دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44273 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 60
| موضوع: ﺷﺎﻭﺭﻣﺎ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻊ ﺗﻐﻤﻴﺴﺔ ﺍﻟﺜﻮﻡ السبت ديسمبر 10, 2022 8:56 am | |
|
ﺷﺎﻭﺭﻣﺎ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻊ ﺗﻐﻤﻴﺴﺔ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻣﺪﺓ ﺍﻟﻄﻬﻲ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻣﺪﺓ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻮﺻﻔﺔ 30 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻋﺪﺩ ﺍﻷﺷﺨﺎﺹ 6 ﺃﺷﺨﺎﺹ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺴﻌﺮﺍﺕ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﻳﺔ ﻟﻠﺤﺼﺔ ﺍﻟﻮﺍﺣﺪﺓ 392 ﺳﻌﺮ ﺣﺮﺍﺭﻱ . ﺗﻜﻠﻔﺔ ﺍﻟﻮﺻﻔﺔ ﺍﻟﺘﻘﺮﻳﺒﻴﺔ 9 ﺩﻭﻻﺭ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ 1 ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻨﺰﻭﻋﺔ ﺍﻟﻌﻈﻢ ﻭﺍﻟﺠﻠﺪ "ﻳُﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺒﺪﺍﻟﻬﺎ ﺑﺎﻷﻓﺨﺎﺫ ." 1/4 ﻛﻮﺏ ( ﺃﻱّ ﻣﺎ ﻳُﻌﺎﺩﻝ 60 ﻍ) ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻞ . 1/4 ﻛﻮﺏ ( ﺃﻱ ﻣﺎ ﻳُﻌﺎﺩﻝ 60 ﻍ) ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ . 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ . 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﺍﻟﺜﻮﻡ . 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻬﺎﻝ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ . 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ . 2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﺸﺎﻭﺭﻣﺎ ﺃﻭ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺤﻠﻮ . 1/2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻧﺔ . 1 ﺣﺒﺔ ﺑﺼﻞ ﻣﻘﻄّﻌﺔ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺭﻓﻴﻌﺔ . ﻣﻠﺢ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ . 2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ . ﺧﺒﺰ ﻋﺮﺑﻲ . ﻣﺎﻳﻮﻧﻴﺰ ﻣﻤﺰﻭﺝ ﻣﻊ ﺛﻮﻡ ﻣﻄﺤﻮﻥ . ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻣﺨﻠﻞ ﺧﻴﺎﺭ . ﻓﻠﻔﻞ ﺣﺎﺭ ﻣﻘﻄّﻊ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﺭﻓﻴﻌﺔ ﺟﺪًﺍ . ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺑﻨﺪﻭﺭﺓ . ﻣﺎﻳﻮﻧﻴﺰ ﻣﻔﺮﻭﻙ ﺑﺎﻟﺴﻤّﺎﻕ . ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺗﻐﻤﻴﺴﺔ ﺍﻟﺜﻮﻡ: ½ 1 ﻛﻮﺏ (ﺃﻱّ ﻣﺎ ﻳُﻌﺎﺩﻝ 375 ﻍ) ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ . 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻧﺸﺎ ﺍﻟﺬﺭﺓ . 2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ . 1/2 ﻛﻮﺏ ( ﺃﻱّ ﻣﺎ ﻳُﻌﺎﺩﻝ 125 ﻍ) ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﺃﻭ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ . 1/4 ﻛﻮﺏ ( ﺃﻱ ﻣﺎ ﻳُﻌﺎﺩﻝ 60 ﻍ) ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻤﺜﻠّﺞ . 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ . 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻧﻘﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﺘﺒﻴﻠﺔ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺔ ﻣﻦ : ﺍﻟﺨﻞ ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ ﻭﺑﻮﺩﺭﺓ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﺍﻟﻬﺎﻝ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ ﻭﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﺸﺎﻭﺭﻣﺎ ﺃﻭ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺤﻠﻮ ﻭﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ، ﻭﻭﺿﻌﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻠّﺎﺟﺔ ﻟﻴﻮﻡ ﻛﺎﻣﻞ، ﺃﻣّﺎ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻓﻼ ﻳُﻀﺎﻑ ﻟﻠﺪﺟﺎﺝ ﺇﻟّﺎ ﻋﻨﺪ ﺑﺪﺀ ﺍﻟﻄﻬﻲ . ﺇﺧﺮﺍﺝ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻗﺒﻞ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ ﻣﻦ ﺑﺪﺀ ﺍﻟﻄﻬﻲ، ﻭﻣﺴﺤﻪ ﺑﻤﻨﺸﻔﺔ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﺛﻢّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﺇﻟﻴﻪ . ﺗﺬﻭﻳﺐ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻛﺒﻴﺮﺓ، ﻭﺗﺸﻮﻳﺢ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﺗﻠﻮ ﺍﻷﺧﺮﻯ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻋﺎﻟﻴﺔ ﻭﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﺎﻧﺒﻴﻦ، ﻭﺧﻔﺾ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﺘﺼﺒﺢ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﻭﺗﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻋﺪﺓ ﻣﺮﺍﺕ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ ﺗﻘﺮﻳﺒًﺎ . ﺭﺹّ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻟﻴﺘﺼﻔّﻰ ﻣﻨﻬﺎ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ ﺍﻟﻤﺘﻜﻮّﻥ، ﻭﺗﺮﻛﻪ ﻟﻴﺒﺮﺩ ﻗﻠﻴﻠًﺎ، ﻭﺗﻘﻄﻴﻌﻪ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺭﻓﻴﻌﺔ ﻭﺭﺻّﻪ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﺧﺒﺰ ﺑﺤﺠﻢ ﻣﻨﺎﺳﺐ ﺑﺤﻴﺚ ﺗﻜﻮﻥ ﺍﻟﻘﻄﻊ ﻣﺘﻘﺎﺭﺑﺔ ﻣﻦ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﻻ ﺗﺠﻒ . ﺻﺐّ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻤﺜﻠّﺞ ﻭﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻭﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻋﻠﻰ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ، ﻭﺭﺷّﻬﺎ ﺑﺎﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ، ﺛﻢّ ﺧﺒﺰ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻟﻤﺪّﺓ ﺗﺘﺮﺍﻭﺡ ﻣﻦ 7 ﺇﻟﻰ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ . ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺗﻐﻤﻴﺴﺔ ﺍﻟﺜﻮﻡ: ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺛﻮﻣﻴﺔ ﺍﻟﺸﺎﻭﺭﻣﺎ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺘﺬﻭﻳﺐ ﺍﻟﻨﺸﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﺻﻐﻴﺮ ﻭﺭﻓﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺋﺪﺓ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﻳُﺼﺒﺢ ﻟﻮﻧﻪ ﺷﻔﺎﻓًﺎ ﻭﻭﺿﻊ ﺍﻟﻐﻄﺎﺀ ﻋﻠﻴﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣًﺎ . ﻭﺿﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻨﺸﺎ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﻓﻲ ﻣﺤﻀّﺮﺓ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺃﻭ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ، ﻭﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺑﻠﻄﻒ، ﺛﻢّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻤﺜﻠّﺞ ﺗﺪﺭﻳﺠﻴًﺎ ﻟﻠﻮﺻﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺴﻤﺎﻛﺔ ﺍﻟﻤﺮﻏﻮﺑﺔ، ﻭﺇﺿﺎﻓﺔ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ . ﺍﻟﺸﺎﻭﺭﻣﺎ ﺍﻟﺴﺮﻳﻌﺔ ﻣﺪﺓ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻮﺻﻔﺔ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻣﺪﺓ ﺍﻟﻄﻬﻲ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻋﺪﺩ ﺍﻷﺷﺨﺎﺹ ﺷﺨﺼﺎﻥ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺴﻌﺮﺍﺕ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﻳﺔ ﻟﻠﺤﺼﺔ ﺍﻟﻮﺍﺣﺪﺓ 392 ﺳﻌﺮ ﺣﺮﺍﺭﻱ . ﺗﻜﻠﻔﺔ ﺍﻟﻮﺻﻔﺔ ﺍﻟﺘﻘﺮﻳﺒﻴﺔ 8 ﺩﻭﻻﺭ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻓﺼﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ . 3 ﻣﻼﻋﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ . ﺭﻏﻴﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺍﻟﻌﺮﺑﻲ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮ . 1/2 ﻛﻴﻠﻮ ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﻘﻄّﻌﺔ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﺭﻗﻴﻘﺔ . ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ؛ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ . ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺗﺴﺨﻴﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﺛﻢّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻛﻞٍ ﻣﻦ : ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ، ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ، ﻭﺍﻟﺪﺟﺎﺝ، ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ، ﻭﺗﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺇﻟﻰ ﺃﻥْ ﻳﺘﻢّ ﺗﺤﻤﻴﺮﻫﺎ . ﺗﺰﻳﻴﻦ ﺍﻟﺸﺎﻭﺭﻣﺎ ﺑﺎﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ، ﺛﻢّ ﺗﻘﺪﻳﻤﻬﺎ ﺑﺮﻏﻴﻒ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻣﻊ ﺍﻟﺜﻮﻣﻴﺔ
| |
|
سيموني شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 21439 العمر : 32 الإقامة : ســـوراقيـــا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 03/12/2009 السٌّمعَة : 14
| |
emily star شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 13076 العمر : 19 الإقامة : :) الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 28/07/2016 السٌّمعَة : 48
| موضوع: رد: ﺷﺎﻭﺭﻣﺎ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻊ ﺗﻐﻤﻴﺴﺔ ﺍﻟﺜﻮﻡ الجمعة أبريل 07, 2023 6:47 am | |
| سلمـت الايادي على جهودك المقدمه
بارك الله فيك وجزاك كل خير
ننتظر جديدك القـادم | |
|