| جميع انواع البهارات | |
|
+4ساكورا عبير الرياحين ورود الليدي لين 8 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| |
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:28 pm | |
| البهار الاماراتي
ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك . نحمص الجميع ثم نطحنهم وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ | |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:30 pm | |
| البزار العماني
إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح) + سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:31 pm | |
| البهارات البحرينيه
المقادير :
كوب فلفل أسود صحيح كوب سنوت (كمون) كوب جلجلان (كزبرة جافة) 1\4 كوب دارسين (قرفة) 1\4 كوب مسمار (قرنفل) 1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق 1\4 كوب هيل 1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير 1\4 كوب عرق الهيل 1\4 كوب كركم ويفضل العروق 4 حبات جوزة بوة (جازبو) الطريقة : تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف . يقشر ما يلزم تقشيره . تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام . يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع . ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:32 pm | |
| طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب . 2 ملعقة طعام كمون حب . 1 ملعقة طعام فلفل أسود حب . 2 ملعقة صغيرة هيل حب . 1 ملعقة صغيرة مسمار . 1حبة جوزة الطيب . 4 أعواد قرفة . يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب . تقشر حبات الهيل . تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:33 pm | |
| البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) . البهار المشكل لبعض انواع الأرز يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) . البهار المشكل للحوم يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون ) البهار المشكل للسمك يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:33 pm | |
|
خلطة ثوم وزنجبيل
المقادير : نأخذ كيلو ثوم 1\4 كيلو زنجبيل 10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود 1-2 ملعقه شاي ملح 1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة ) الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:34 pm | |
|
بهارات الشاورما
المقادير : 1 ملعقة طعام كمون ناعم . 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة . 1 ملعقة طعام بودرة ثوم . نصف . ملعقة طعام بابريكا . 1 ملعقة شاي كركم . نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم . ملعقة شاي فلفل أبيض . 1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
الطريقة :
(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق . (2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:34 pm | |
| البهارات الجامايكيه
المقادير : • 2 ملعقة شاي فلفل أبيض . • 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) . • 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم . • 4 ملاعق شاي ملح . • 4 ملاعق شاي سكر . • 1 ملعقة شاي فلفل أسود . • 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم . • 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل . • 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف . • 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد . • 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:35 pm | |
| بهارات مشكله رهيبه
المقادير : 3 ملاعق طعام بابريكا . 2 ملعقة طعام ملح . 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف . 2 ملعقة شاي بصل مجفف . 2 ملعقة شاي بودرة ثوم . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . 1 ملعقة شاي ريحان جاف . 1 ملعقة شاي صعتر جاف . ½ ملعقة شاي ملح الكرفس . الطريقة :
(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا . (2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:37 pm | |
| البهارات الصينيه
المقادير :
· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة . · 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة . · ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم . · ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . · ½ ملعقة شاي ملح . · 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم . الطريقة : (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:38 pm | |
| البهارات الصينيه
المقادير :
· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة . · 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة . · ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم . · ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . · ½ ملعقة شاي ملح . · 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم . الطريقة : (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:43 pm | |
| خلطة بهارات الفاهيتا المقادير ___________ 3 ملاعق طعام نشا الذرة 2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة . 1ملعقة طعام ملح 1 ملعقة طعام بابريكا . 1 ملعقة طعام سكر . 2 ½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم . 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل . ½ ملعقة شاي ثوم بودرة . ½ ملعقة شاي فلفل أبيض . ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مكسر . ½ ملعقة شاي كمون ناعم الطريقة ___________ اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:44 pm | |
| خلطة بهارات الشيف ايميرل لاجاس ( بهارات رهيبة لجميع الوصفات )
المقادير ___________ 3ملاعق طعام بابريكا . 2 ملعقة طعام ملح . 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف . 2 ملعقة شاي بصل مجفف . 2 ملعقة شاي بودرة ثوم . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . 1 ملعقة شاي ريحان جاف . 1 ملعقة شاي صعتر جاف . ½ ملعقة شاي ملح الكرفس الطريقة _________ اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا . ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:45 pm | |
| خلطة الكاجن للأطعمة المقلية ... المقادير __________
3 أكواب دقيق . 2 كوب دقيق الذرة . 1 كوب نشا الذرة 3ملاعق طعام بايكنج باودر . 3 ملاعق طعام ملح . 3 ملاعق طعام بودرة بصل . 3 ملاعق طعام بودرة ثوم . 2 ملعقة شاي فلفل أبيض . ¼ كوب بهارات أولد بي old bay seasoning . الطريقة _____ اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:46 pm | |
| خلطة الأعشاب الايطالية
المقادير __________ 1ملعقة طعام أوريجانو مجفف . 1 ملعقة طعام بودرة ثوم . 2 ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بصل البودرة ) 1ملعقة طعام ريحان مجفف 1ملعقة شاي روزماري مجفف ½ ملعقة طعام صعتر مجفف الطريقة ______ اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف . لاستخدامها مع البقسماط والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات ..
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:46 pm | |
| بهارات التندوري
المقادير : · 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل . · 1 ملعقة طعام كمون ناعم . · 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة . · 1 ملعقة طعام بابريكا . · 1 ملعقة طعام كركم . · 1 ملعقة طعام ملح . · 1 ملعقة طعام فلفل أبيض . الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:47 pm | |
| خلطة البهارات الخمسة الصينية( Chinese five spice )
المقادير _______ 1ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة . 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة . ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم . ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . ½ ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم 1
الطريقة _______ اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف لاستخدامها في الطعمة الشرق آسيوية ..
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:49 pm | |
| خلطة السبع حبوب 1x7
المقادير ________
كل الحبوب صحيحة 1 كوب حبهان 1 كوب قرفة 1 كوب كمون 1 كوب كسبرة 1 كوب فلفل أسود 2/1 كوب قرنفل 2/1 كوب جوزة الطيب الطريقة _________ نضع الحبوب فى صينية وندخلها الفرن لمدة 5 دقائق لأزالة الرطوبة منها وتبرد ثم نطحنها جيدا ونضعها فى أناء زجاجى محكم الغلق ونضع معها قليل من الأرز داخل قطعة من الشاش لأمتصاص الرطوبة منها هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات و الصوانى والطواجن.
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 11, 2010 2:50 pm | |
| بهارات التاكو المكسيكيه
المقادير :
·1 ملعقة طعام دقيق . ·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة . ·2 ملعقة شاي بودرة بصل . ·1 ملعقة شاي كمون ناعم . ·1 ملعقة شاي بودرة الثوم . ·1 ملعقة شاي بابريكا . ·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف . ·1 ملعقة شاي ملح . ·½ ملعقة شاي سكر .
الطريقة
[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .
أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه منقول
| |
|
| |
ورود مشرفة منتدى عالم المرأة
الأوسمة : عدد الرسائل : 12982 العمر : 34 الإقامة : فلسطين الحـبيبـه.. الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/10/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت ديسمبر 18, 2010 12:25 am | |
| ياسلااااااااااااااااام الآكل ما بيكوون زااكي بدوون البهااراااااات والتوووابل
يسلمووووا دياااااتك حبيبتي ربي يبااارك فيـــــــــك وبجهووودك الرررائعه جدداااااا يعطيك آلـــــــــــف عاافيــــــــــــــــه
| |
|
| |
عبير الرياحين صديق جديد
الأوسمة : عدد الرسائل : 105 العمر : 35 الإقامة : عمان الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 29/07/2011 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات السبت يوليو 30, 2011 9:11 am | |
| | |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات الخميس أغسطس 25, 2011 12:55 pm | |
| اشكركن حبيباتي على مروركن الذي عطر صفحتي
| |
|
| |
ساكورا مراقبة المنتديات الأسرية
الأوسمة : عدد الرسائل : 58523 العمر : 31 الإقامة : في منزلي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/05/2009 السٌّمعَة : 44
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات الخميس أغسطس 25, 2011 9:22 pm | |
| ما شاء الله مجهود جبار حبيبتي
واكلنا راح يصير الذ بفضل بهاراتك ووصفاتك
الله يجزيك عنا الخير
يعطيك الصحة
بارك الله فيك
| |
|
| |
MariKoO شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 19934 العمر : 28 الإقامة : Iraq الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 25/11/2009 السٌّمعَة : 32
| موضوع: رد: جميع انواع البهارات الجمعة أغسطس 26, 2011 7:56 pm | |
| ماشاء الله عليكي لين مجموعه متكامله
بارك الله فيك ع الجهود الطيبه ربي يعطيكي العافيه | |
|
| |
| جميع انواع البهارات | |
|