ظهر في الآونة الأخيرة مرض أنفلونزا ا الخنازير ولهدا صار لزاما على كل مسلم الإلمام بلحم هدا الحيوان المحرم شارعا.وكيفية التفرقة بينه وبين لحم الذبائح:حرصا أولا على دينه ثم صحته وخصوصا من هم يحبون السفر و السياحة خارج البلاد وهده معلومات للتفرقة بين احم الخنزير ولحم الذبائح الطعم و الرائحةيقول المختصون إن لحم الخنزير به نسبة عالية من السكريات.شأنه في دلك شأن لحم الخيول و الحمير.ولدلك سوف يكون مرق و لحم الخنزير" مسكر"بشكل واضح خلاف للمعتاد من طعوم اللحوم الأخرىأيضا يقول من اعتاد على التعامل مع لحم الخنزير أن القمامة التي يتغذى عليها خنازير مصر.اكتسبت لحومها رائحة واضحة"الزفارة "تزيد بزيادة عرضة اللحم للهواء حيث أنه أسرع أنواع اللحوم فسادا.وكما هي مميزة له فإن رائحة النشادر مميزة لرائحة لحم الضأن من ثم يسهل التفرقة و التمييز بينهما"إدا كان الطعم غريبا على غير المعتاد على نحو واضح و مسكر ابدأ في الشك"
قطع اللحميوصي المختصون بشراء قطع اللحم من مصادر موثقة بها.ويستحسن أن لا تكون سابقة الإعداد و التجهيز و التغليف.بل يفضل أن يتم تقطيعها أمام من الذبيحة أو جزء كبير منها"يتميز شكل لحم الخنزير بالشكل المرمري.أي بتغلغل عروق الدهون بكثافة داخل أنسجة اللحم .الأمر الذي يكسبه مذاقه المميز
تجربة منزلية بسيطة على دهن نيئ للتأكد من نوع اللحم قبل طهيه:في حالة الشك من قطعة لحم .يمكن أخد بعض من دهنها و إذابته على نار هادئة لكي يتجمد أو وضعه على رف تلاجه.فإن كان دهن خنزير فإن سطحه لن يكون أملسا كسائر دهون الذبائح لأخرى.وأتما يتشكل على هيئة دوائر متحدة المركز "يتجمد كمقطع في بصلة" الدهن في لحم الخنزير أكثر من 55 %
الكبد و الطحال:يتمتع كبد الخنزير بخاصية ليست موجودة في كافة أكباد الذبائح الأخرى, وهي أن سطحه إذا تعرض للشد ظهرت عليه خلايا سداسية منتظمة مثل تلك التي نشاهدها على خلايا النحل"لاتوجد طريقة يمكن بها تمييز لحم الخنزير المفروم عن غيره من مفرملات اللحوم الأخرى.لذا ينصح المختصون عن اللحم المفروم السابق الفرم وكافة أنواع اللحوم المصنعة