عدد الرسائل : 10185 العمر : 32 الإقامة : New World الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 20/04/2010 السٌّمعَة : 1
موضوع: وجبات سريعة الجزء التاني الإثنين مارس 28, 2011 8:07 pm
بما اني كنت مسوي خبز النان قلت اسوي الصالونة الهندية بصراحة لذيذة بس مع الاسف ماصورت الخطوات كلها اتمنى انها تنال اعجابكم وتقدريكم بسم الله نبدا
3ملاعق سمن 3ملاعق زيت 1ملعقة طماطم علب 0صلصة ) 1ملعقة ملح كاس صلصة هندية (الطريقة بالاسفل)plain sauce 2صدر دجاج افلفلة مقطعة قطع صغيرة 2 بصل جوانج 1فلفل ار قطع صغيرة 1ملعقة كمون حب 1ملعقة فلفل احمر 1ملعقة كركم 1ملعقة جرام ماسالا 2طماطم مقطعة قطع صيرة بقدونس الطريقة نضع القلق من الزيت ونحمر البصل بعد ان يذبل يرفع عن النار ويوضع على جانب ثم نضع بنفس المقلاة الفلفل ويحرك جيدا وعندما يذبل يرفع عن النار ويضاف لى البصل نضع بعدها القلبل من السمك والزيت وضع الدجاج ونقلب يجدا وبعد دقائق نضع الفلف الحار وحباة الكمون
بعد ان يبدء الدجاج يتحمر نخفف النار ونضيف باقي السمن والزيت الكركم والباربيكا ونحرك جيدا ثم نضيف الصوص الهني وصلصة الطماطم وقطع الطماطم ونحرك جيدا ويترك لمدة 7دقائق قبل اضاافة البصل والفلفل ولجرام ماسالا ويترك الخليط لمدة 5دقائق وقبل ان يرفع عن النار يضاف البقدونس ويرفع عن النار ان رغبنا في عمل هذه الطريقة بقطع الدجاج نضيف القليل من الماء ليساعد على نضوج الدجاج ونتبع نفس الخطوات الاخرى
الطريقة نضع كل مقدار الماء في قدر ونتركه ليصل الى درجة الغليان ثم نضيف كل مقدار البصل والزنجبيل والثوم ثم نضيف الملح (يضاف الثوم والزنجبيل الى الخليط بعد سحقه) ويترك الخليط ليغلي بعدها نقوم بتبريد الخليط قليلا ثم يطحن لنتخلص من كل الشوائب نسخن الزيت ونضيف عليه الباربيكا والكركم والطماطم الصلصة وتترك لخمس دقئق بعدها نضيف الطماطم الطازجة المطحونة وتترك مع الخليط ل10 د ثم نضيف عليها الصلصة الخضراء ( البصل والزنجبيل والثوم الذي سبق سلقه مع الماء) وتترك على النار الى ان تصل الى درجة الغليان وتثقل هذه الصلصة تستخدمينها بكل الوصفات الهندية تحفض بالفريزر ل3اشهر ماتخرب بس لاتحطينها كلها قسميها عشان ماتضطرين تذوبينها لاتتخرعين من كثر الكلام تراها تبرز بنص ساعة بس حبيت اشرحها بالتفصيل الممل واسم الصلصةانا مرة نزلت وصفة اكلة صينية بس للاسف ماكان فيها صورة هذي صورتها
الارز الصيني والربيان الحامص حلو
الربيان الحامض الحلو نحتاج الى ربيان نصف كيلوا تقريبا 2/1كوب طحين ملح بيضة واحده 2/1 كوب حليب بقسماط للتغطية + زيت للقلي
نخلط جميع المقادير مع بعض الدقيق والحليب والملح والبيضة (ممكن استخدام الحليب البودرة نصف كوب ماء وملعقة حليب ) بعدين ناخذ الربيان حبة حبة يغمس في خليط الدقيق ثم بالبقسماط تصفينة بصنية وتخلينه ساعة بالثلاجة يكون افضل عشان بالقلي ماينفصل الخليط ولا يلتصق وانتي تقلينه
نقوم بوضع هذه المقادير على النار الى ان تصل الى درجة الغليان نضيف عليها 4/1 كوب سفن آب ونخليها ل3دقايق بعدين نضيف 1 بصلة مقطعة مكعبات وسط1 فليفلة حلوة مقطعة مكعبات وسط1 علبة حجم صغير شرائح أناناس تقطع مكعبات وسط(بدون الموية فقط الاناناس ) وتترك على النار لمدة 5دقائق ثم طفين عليها وتخلينها على جنب تقلين الربيان بالزيت لين تسوين الكمية كلها بعدين وقبل التقديم يعني لما تجين تقديم الاكل مو قبل عشان يحتفض البيان بقرمشته تصبينه على خليط الصلصة وتخلينه على النار لدقيقة ثم تصبينه بصحن التقديم وتزينينه بالبقدونس وحبات الليمون
طبعا هذا الطبق تقدمين معاه الارزالصيني المقلي وتسوينه على الشكل التالي تاخذين كوب رز تسلقينه بالموية بس لاتطبخينه كثير خليه شوي يعني تقدزين تاكلينه بس مو مطبوخ مرة عشان مايتعجن بالخطوات النهائية اول ماتشوفينه نضج تشخلينه من الماي وتخلينه يبرد تجيبين 3فص توم مهروسة وتحطينه بقليل من الزيت على النار ثم تجيبين 2بيض تخلطينهم مع فلفل اسود وتحضينهم فوق الثوم وتخلينهم يستوون (زي الاومليت ) بعدين حاولي تقطعينهم صغار تجيبين خضار مثلجة حوالي نصف كوب وتحطينهم فوق خليط البيض وتحركين ينحمسون سوى الحين نجي لسر النكهة اضيفي 1ملعقة كبيرة صويا صوص وواحد ملعقة كبيرة صلصة المحار( oyster sauce ) وحركي بعدها جيبي الرز حطي فوق الخليط وخلطيه شوي شوي وقدميع مع الرز اما المقبلات فابنسبة لربيان اولا يقشر ونبقي على الذيل (نصف كيلوا) نضع 3ملاعق سوياصوص +2ملعقة خل ونتركه بالصلاجة ل2ساعة بعدها يخرج وناخذ خبز افرننجي ممكن سليس ويقطع مكعبات صغيرة 1سم نغمس الربيان بباض البيض ثم بقطع الخبز ونضغط عليها باليد لتتماسك وبعد الانتهاء من الكمية كلها نضعه في الفريزر لساعة ثم يقلى بالزيت
الونتون
قليل من البقدونس 2/1 علبة سبرينك رول 1ملعقة صويا صوص بالمشروم(ممكن استخدام العادية ولكن لاولى اطعم ) 1راس ثوم قليل فلفل اسود زيت للقلي الطريقة
نخلط جميع المقادير مع بعض ثم نعبي نصف ملعقة من الحشوة في السبرينغ رول ثم نلصق الاطراف لعد لفها بالدقيق المخلوط مع الماء