عدد الرسائل : 53554 العمر : 40 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/05/2008 السٌّمعَة : 60
موضوع: طريقة المقوبة العراقية بالصور الخميس نوفمبر 08, 2012 2:31 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خلينه انسوي مقلوبه اليوم ومقاديرها هي
* * * ********** ****** *** *
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي
ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة.. نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم( الثوم حسب الرغبه)
نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما
والف الف عافية على قلوبكم ياطيبين
قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) : " العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر " فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء ___
ينبوع الأماني شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 68976 العمر : 27 الإقامة : غــــــــــــــــزة الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/04/2012 السٌّمعَة : 5
موضوع: رد: طريقة المقوبة العراقية بالصور الخميس نوفمبر 08, 2012 2:36 pm