عدد الرسائل : 70859 العمر : 100 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 24/01/2009 السٌّمعَة : 187
موضوع: بيتزا السجق الأحد أكتوبر 06, 2013 7:58 pm
المكونات 2/1 كيلو دقيق أبيض 3 ملاعق كبيرة من الزبدة ملعقة من مسحوق "البيكينج بودر" بيضة متوسطة الحجم كوب صغير من الحليب كوب كبير من صلصة الطماطم قطع سجق بصلة صغيرة مفرومة نصف حبة فلفل أخضر مشروم حبتا طماطم مقطعتين بشكل دائري ملعقتان من الريحان البرى ملح وفلفل حسب الرغبة جبن موزريلا طريقة التحضير اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى إليه مسحوق البيكنج بودر
اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق واخلطي جيداً ثم قسميه إلى كرات صغيرة
مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا
ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم أولاً أو الكاتشب
ضعي فوقها السجق المعصج بالبصلة وملعقة الزيت ويقلب قليلا ، ثم الفلفل الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى والفلفل الأسود والجبن الموزريلا
اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة :
عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: رد: بيتزا السجق الإثنين أكتوبر 07, 2013 1:19 pm
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
أنجليك مشرفة المنتدى العـام
الأوسمة :
عدد الرسائل : 13321 العمر : 34 الإقامة : سوريا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/03/2009 السٌّمعَة : 35
موضوع: رد: بيتزا السجق الخميس أكتوبر 10, 2013 6:33 pm