| صفيحة علي الصاج | |
|
+3* بقايا روح * أسمو بأخلاقي اطياف حائرة 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: صفيحة علي الصاج الثلاثاء يناير 07, 2014 8:37 pm | |
|
صفيحة علي الصاج
طبق اليوم - كلاج مقلي: طريقة عمل كلاج مقلي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكلاج. تمتعي بتحضير اطباق شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : شوي العدد : 6 أشخاص مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
2 كوب دقيق 1 كوب دقيق أسمر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 كوب زيت زيتون 1 كوب ماء
الحشو 1 ملعقة كبيرة زيت 500 جرام لحم مفروم 2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق 3 فص ثوم،مهروس 1 قرن فلفل أخضر،مفروم 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكل 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 2/1 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان 2/1 كوب بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الأسمر والملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق لتصبح العجينة ناعمة وملساء. 2. في صينية واسعة ضعي كمية من زيت الزيتون. قطعي العجينة إلى كرات صغيرة وضعيها في الزيت. قلبي الكرات بالزيت لتتغطى جيدا. دعي العجينة في مكان دافئ لترتاح لمدة ساعة. 3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت، ضعي القدر على نار قوية. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ويصبح لونه بني. 4. أضيفي البصل الأخضر وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الثوم، الفلفل الأخضر، البهارات، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، القرفة والكمون، قلبي اللحم مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الدبس والبقدونس. دعي اللحم جانبا لحين تجهيز العجينة. 5. لتشكيل الصفيحة: ضعي قليل من الزيت في طبق واسع. احتفظي بكمية من الزيت بجانبك طوال فترة تشكيل العجينة. ضعي كرة من العجينة في الطبق على الزيت واضغطي عليها بأطراف أصابعك لتصبح دائرة رقيقة. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأثني الأطراف عليها مع الضغط بخفة لتتماسك أطراف العجينة على الحشو. ضعي الصفيحة في طبق جانبي. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو. 6. على نار متوسطة ضعي الصاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة. دعي الصاج يسخن جيدا. 7. ضعي عدة قطع من الصفيحة على الصاج وقلبيها عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون. 8. قدمي الصفيحة مباشرة مع المخللات واللبن الزبادي.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 14584 العمر : 27 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 9
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج الأربعاء يناير 08, 2014 5:10 pm | |
| طرح لآمس الجمآل وتسلل إلى الآعمآق
لــ يسقينآ من روعته مآ يكفي جمال في كل نآحية
شآكرة لك من القلب ودام ذوقك ينزف اعذب ما لديه بين طيات هذه الواحة
في شوق مستمر لحروفك ونزفكــ
| |
|
| |
* بقايا روح * مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
الأوسمة : عدد الرسائل : 17288 العمر : 31 الإقامة : دنيا الاحزان الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 04/03/2013 السٌّمعَة : 40
| |
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج الجمعة يناير 10, 2014 4:04 pm | |
| كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
نطق الصمت قمر المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 8390 العمر : 32 الإقامة : بالعالم الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 31/08/2013 السٌّمعَة : 22
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج الجمعة يناير 10, 2014 8:39 pm | |
| آللهْ يعطيكِ آلفْ ع ـآفيهْ جع ـلهُ آللهْ فيّ ميزآنْ حسنآتِك أنآرَ آللهْ بصيرتِك وَ بصرِك بـ نور آلإيمآنْ شآهِد لِكِ يومـ آلع ـرض وَ آلميزآنْ وَ ثبتِك علىـآ آلسُنهْ وَ آلقُرآنْ | |
|
| |
أنجليك مشرفة المنتدى العـام
الأوسمة : عدد الرسائل : 13321 العمر : 33 الإقامة : سوريا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/03/2009 السٌّمعَة : 35
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج السبت يناير 11, 2014 8:25 pm | |
| وصفه رااائعة من عضوة رااائعة عاشت ايدك المبدعة ننتظر جديدك ياحبي
| |
|
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج الأحد يناير 12, 2014 3:58 pm | |
| كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج الأحد يناير 12, 2014 3:59 pm | |
| كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
دموع الحروف مشرفة منتدى القرآن الكريم
الأوسمة : عدد الرسائل : 11816 العمر : 31 الإقامة : جزيرة وسط بحرالدموع الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/03/2013 السٌّمعَة : 32
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج الأحد يناير 12, 2014 7:35 pm | |
| حبيبت قلبي دوما تبهرينا باروع الوصفات لاشهى الاكلات كل الشكر لك غاليتي
| |
|
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج الأحد يناير 12, 2014 8:16 pm | |
| كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
أنين الذكرى شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 16478 العمر : 27 الإقامة : دار جآبر الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 02/12/2011 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج السبت فبراير 15, 2014 12:51 pm | |
| موضوع رائعع وجميل سلمتي ولا ندمتي يعطيج العافيةة
تقبلي مروري | |
|
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: صفيحة علي الصاج الخميس فبراير 20, 2014 11:14 pm | |
| كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
| صفيحة علي الصاج | |
|