عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: دجاج بالبشاميل والبروكلي الثلاثاء يناير 07, 2014 8:43 pm
طبق اليوم - دجاج بالبشاميل والبروكلي: طريقة عمل دجاج بالبشاميل والبروكلي مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج. تمتعي بتحضير اطباق شرقية شهية ولذيذة.
التصنيف: صحية | المطبخ: عربي | الطبق: طبق رئيسي
المكونات
500 غ صدور دجاج منزوعة الجلد 2 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقشرة 1 كغ بروكلي طازج 1 لتر صلصة بشاميل جاهزة من ماجي 100 غ جبنة بارميزان أو موزاريلا 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض 1/2 ملعقة صغيرة هيل 1 حبة مرق دجاج أو مكعبات ماجي 3 فص ثوم مهروس 1 حبة بصل أبيض مقطع بشكل أجنحة
الطريقة
1 يتم تقطيع صدور الدجاج إلى مكعبات متساوية وكذلك البطاطا والبروكلي. 2 يُطبخ الدجاج في مقلاة مع الزيت والبصل والثوم ومكعب ماجي والملح ويوضع جانباً. 3 يُسلق البروكلي بالماء والملح نصف سلق ويصفى من الماء. 4 تُسلق البطاطا وتصفى وتوضع جانباً. 5 يتم عمل صلصة البشاميل الجاهزة من (ماجي) بإتباع التعليمات التي على الكيس وتترك جانباً. 6 يتم عمل طبقات من المكونات في صينية بايركس متوسطة الحجم، أولاً طبقة من البشاميل ثم قطع الدجاج ثم طبقة من البشاميل ثم طبقة من البروكلي والبطاطا وأخيراً طبقة سطحية من البشاميل. 7 يُرش سطح الصينية بجبنة الموزاريلا ويوضع في الفرن ليحمر ويقدم ساخناً بعد تقطيعه لحصص.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 14584 العمر : 27 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 9