منتديات سبيس باور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
دراج الشبح
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Vote_rcapكل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Voting_barكل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Vote_lcap 
رياح وردة الليل
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Vote_rcapكل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Voting_barكل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Vote_lcap 
Kaiito
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Vote_rcapكل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Voting_barكل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Vote_lcap 

 

 كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها

اذهب الى الأسفل 
+7
vampire
أرجــوان
ساتو
دمعة فلسطين
إَבـسَآسـ? طَفَـلَـ
لحـظة وفـا
هيبارة 88
11 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
هيبارة 88
نجم المنتدى
نجم المنتدى
هيبارة 88


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4168
العمر : 113
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالجمعة نوفمبر 20, 2009 12:07 pm

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها A28aceaeae





يالله كل واحد يضع طبخة مشهورة ببلدو او اكتر  وكمان طبخات دول اجنبية مع طريقة العمل و الصر يالله انا

ببدا بالمنسف الفلسطيني






طريقة عمل المنسف الفلسطينى

طريقة عمل المنسف الفلسطينى او الفتية بالفلاحي


المقادير

1.لحم غنم حسب كل شخص شو نوع اللحم الى بفضله بس احسن شي لحم خروف وتكون الفخدة

2.كشك او لبن جامد او لبن عادي بس يكون حامض
3.رز
4. خبز شراك رقيق او خبز افغانى رقيق اذا الخبز العربي مش متوفر
5. راس بصل
6.وتومة
7. وزيت نباتى او سمن بلدي
بقدونس وصنوبر ولوز محمر للتزيين





طريقة الطبخ



اولا لازم اللحم ينغسل منيح بمي وملح
وبعدين بتقرط البصل شرايح كبار وبتحلوس مع السمن او الزيت
لبين ما يصير على صفار ويتذبل
بعد ما يتصفى اللحم من المي بنحط فوق البصل وبتحرك مع بعض لبين اللحم يبطل لونه احمر
وبعدين بنحط الكشك بعد ما نهرسه بالخلاطة فوق اللحم والبصل وبتحرك شوي وبنترك ليغلى
وبنضيف مي اذا لزم وشوية كركم من شان يعطي شوية لون
ولما يقرب اللحم يستوي بندق تومة مع شوية ملح حسب ملوحة الكشك او اللبن (بلاش تطلع الطبخة صرصور ملح Smile) وبنقدح التومة مع زيت وبنحطها فوق الشوربة واللحم
وطبعا بكون الرز مفلفل
وبنقطع الخبز (بنفته يعنى) في الصنية وبنصفي الشوربة فوق الخبز بالمصفاة
وبعد ما يتملا الخبز من الشوربة بنفهد الرز فوقهن وبنرتب اللحم في نص الصنية
وبعدين بنرش اللوز والصنوبر فوق الرز وعلى الطراف والبقدونس كمان
وبعدين اذا الرز او الخبز بكون ناشف بنحط في صحن شوربة
وبعدين صحتين وعافية
كيف بتحبوا توكلو بالمعلقة للمدنية او بالخمسة للفلاحين








الصورة



كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Mansaf1


وهاي كمان صورة بس احنا بنحب المنسف الي بكون لونو اصفر من الكركم طبعا

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Get-om2xl4on

وهاي كمان صورة خليكم تجوعو بشهر رمضان هههه

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها DSC00371
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحـظة وفـا
صديق ذهبي
صديق ذهبي
لحـظة وفـا


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 541575554كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 7BD76543

انثى عدد الرسائل : 2582
العمر : 34
الإقامة : فــي مكــااان مــااا وسط آحزاني
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Jordan
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Unknow
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالجمعة نوفمبر 20, 2009 4:42 pm

وعـــليكم السلام
موضوع رائع يامشرفتنا
إن شاء الله لي عووودهـ
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إَבـسَآسـ? طَفَـلَـ
نجم المنتدى
نجم المنتدى
إَבـسَآسـ? طَفَـلَـ


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها AgW76799

انثى عدد الرسائل : 3062
العمر : 30
الإقامة : http://im42.gulfup.com/z3CzS.gif
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudiarabian
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudian
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالإثنين نوفمبر 23, 2009 12:39 am

موضووع راااااااااااائع تسلمي
الله يعطيك العافيه
انا رااح اكتب ورق العنب
هذي الاكله اللي اموووووووووووت عليها

المقادير

مرطبان ورق عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو ريش

الحشوة
كوبان من الأرز
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم
====================
الطريقة

الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء

الآن نقوم بتحضير الحشوة

بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )

الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم

هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق

ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ada99:waraqenab3

وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ada99:waraqenab4

إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها

والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ada99:waraqenab5

وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ada99:waraqenab6

والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ada99:waraqenab7 كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ada99:waraqenab8

وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ada99:waraqenab9

والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ada99:waraqenab10

ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي

ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ada99:waraqenab11

ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

ان شااء الله تعجبكم ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارة 88
نجم المنتدى
نجم المنتدى
هيبارة 88


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4168
العمر : 113
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 5:48 pm

شكرا اختي روان على الطبخة اللذيذة
وانا كمان بحبها الطبخة تسلمي ع مرورك الحلو
انت و الاخت لحطة وفا
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 105403
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إَבـسَآسـ? طَفَـلَـ
نجم المنتدى
نجم المنتدى
إَבـسَآسـ? طَفَـلَـ


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها AgW76799

انثى عدد الرسائل : 3062
العمر : 30
الإقامة : http://im42.gulfup.com/z3CzS.gif
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudiarabian
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudian
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 10:05 pm

العفووو ياقمر ولووو
عدت
مع حلى الكتكاات واااو رووعه

اصابع كت كات / علبة قشطة / 2 ظرف دريم ويب / كيك سويس رول / 3مكعبات

جبن كيري / 2ملعقة طعام شوكولاته بودرة / نصف فنجال شاي ماء بارد

وللتوفي:

علبة قشطة+نص كوب سكر ( عارفه بتقولون في الصورة فنجال شاي سكر!!!!

بس ترى كميتي كانت بسيطة جدا وجت زي التشريبة فانت زيدي كمية السكر للتوفي


الطريقة:

قطعي الكيك حلقات متساوية وصفيها جنب بعض ( إما لونين او لون واحد من الكيك )

اعدي التوفي بالطريقة المعروفة وصبيها على الكيك..


ودخليها الثلاجة تبرد..

وفي الخلاط حطي

5اصابع كت كات / علبة قشطة / 2 ظرف دريم ويب / مكعبات

جبن كيري / 2ملعقة طعام شوكولاته بودرة / نصف فنجال شاي ماء بارد

اضربيهم زييييييييين وبعدين صبيهم على التوفي..

وزيني الوجه بالهرشي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارة 88
نجم المنتدى
نجم المنتدى
هيبارة 88


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4168
العمر : 113
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالثلاثاء ديسمبر 01, 2009 9:08 pm

شكر روان
و ان شاء الله تعجبكم ه الطبخة
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها LXB42054
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحـظة وفـا
صديق ذهبي
صديق ذهبي
لحـظة وفـا


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 541575554كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 7BD76543

انثى عدد الرسائل : 2582
العمر : 34
الإقامة : فــي مكــااان مــااا وسط آحزاني
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Jordan
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Unknow
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالأربعاء ديسمبر 02, 2009 3:41 am

الســــــلاااااااااااام عليكم ورحمة الله وبركـــــــــاته
*********************************
المعكرونة بالباشميل

المقادير
2 ملعقة سمن
4 ملاعق دقيق
كوب ونصف لبن
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
ملح وفلفل
1 كيس مكرونة من نوع جيد تكون على شكل أقلام

الطريقة
نحمر البصلة فى ملعقة سمن. .1
بعد أن تحمر البصلة نضع عليها اللحمة المفرومة ونضع عليها الملح والفلفل. .2
بعد ذلك نحضر البشاميل بوضع 2 ملعقة سمن وعندما يقدح السمن نضع 4 ملاعق دقيق ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونها ذهبي. .3
بعد ذلك نضع اللبن بالتدريج حتى لا تكلكع مع الدقيق. .4
بعد ذلك استمر فى التقليب حتى يمتزج اللبن والدقيق مع بعض ويغلظ قوامها إلى القوام المناسب، بحيث تكون لا سائلة كمثل الماء ولا غليظة، تكون متوسطة. .5
نسلق المكرونة جيداً ونضعها تتصفى فى مصفاة. .6
نحضر صنية وندهنها بالسمن جيداً. .7
نضع المكرونة فى وعاء غويط ونتبلها بالملح والفلفل جيداً ونضع عليه مقدار صغير من البشاميل ونخلطهم جيداً. .8
بعد ذلك نضع نصف مقدار المكرونة فى الصنية المدهونة بالسمن ونضع اللحمة فوقها ثم نضع باقى المكرونة ونضع البشاميل عليها وندخلها الفرن على درجة حرارة 375 ف (180 س) حتى تحمر المكرونة وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارة 88
نجم المنتدى
نجم المنتدى
هيبارة 88


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4168
العمر : 113
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالأربعاء ديسمبر 16, 2009 4:25 pm

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 277940
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 453214
اليوم جبتيلكم طبخة الازانيا ارجو ان تعجكم


المقادير :

1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
1/4 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
3/4 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
1/2 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة
ملح وفلفل
4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان)

طريقة التحضير :

تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

ملاحظة
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارة 88
نجم المنتدى
نجم المنتدى
هيبارة 88


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4168
العمر : 113
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 6:22 pm

يلا بنات بدي تفاعل وطبخات كمان كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 490719
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارة 88
نجم المنتدى
نجم المنتدى
هيبارة 88


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4168
العمر : 113
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 6:26 pm

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 206314


المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)



المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)
مـــــــــراحب

للامانه الموضوع منقول



اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في بلادنا يلا معي على الخطوات

هذا العمل النهائي



كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27747.almuhands



نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27748.almuhands



نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط
نقطع البصل ونضعه بالفرامة


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27749.almuhands



نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27751.almuhands


نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي اني عملت 3 لترات زيت .
حركي البصل ليختلط تماما بالزيت

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27752.almuhands



ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27754.almuhands



بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27755.almuhands



ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27756.almuhands


هكذا يصبح البصل


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27757.almuhands



صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27758.almuhands


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27759.almuhands



بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27760.almuhands



تــــــــــــــــابع



اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27762.almuhands



جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27763.almuhands


نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27764.almuhands


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27765.almuhands



افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27766.almuhands


في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27767.almuhands


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27768.almuhands



رشي السماق بلطف


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27769.almuhands


حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27770.almuhands



اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27771.almuhands


وهذا الدجاج بعد التحمير

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27774.almuhands


ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27776.almuhands


وقدميها مع اللبن الزبادي


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27777.almuhands



وصحن لكل واحدة ترد


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 27778.almuhands


صحتين وعافيه


للامانه منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة فلسطين
نجم المنتدى
نجم المنتدى
دمعة فلسطين


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4365
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 6:37 pm

كعكة الفواكه مع القشطة والجيلي

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 6195

الكيكه:
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بيكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه-
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .


الطريقة:


1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8)بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساتو
قمر المنتدى
قمر المنتدى
ساتو


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 74086247كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 54796973كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها VpP26785

انثى عدد الرسائل : 7192
العمر : 34
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 7:19 pm

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 206314
السماقية :


أوقية سماق حب.

- كيلو بصل.

- نصف كيلو سلق طازج.

- كيلو لحم.

- أوقية حمص منقوع لمدة عشر ساعات تقريبا.

- رأس ثوم.

- نصف كيلو طحينة حمراء.

- قليل من حبات عين جرادة والفلفل الأخضر والشطة الحمراء حسب الرغبة وملح.

- زيت ذرة.

- أوقية دقيق أبيض.

وهي مقادير تكفي لخمسة أطباق من الحجم المتوسط.


الطريقة :

- فرم السلق فرما ناعما، ثم يغسل جيدا، ويصفّى من الماء.

- تفرم البصلة فرما متوسطا، ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصلة ذهبيا.

- نضع اللحم المقطع قطعًا صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون الشوربة، ونحرك قليلا.

- ثم نضع السلق المفروم فوقه، ونضع الحمص أيضا.

- ثم ينقى السماق في حلة ويضاف إليه الملح ولتر ماء، ويوضع على نار حتى يغلي ونتركه حتى يبرد ونعصره.

- بعد ذلك يجب أن يصفّى في المنخل الناعم في إناء.

- ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق.

- ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم، وتوضع على السلق والحمص، وعندما نشعر أنها نضجت نضع السماق على الخليط.

- بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك، ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بتدريج ونحرك دون ترك التحريك إلى أن نراها قد اختلطت ببعضها البعض، ثم نسكبها في صحون التقديم.

. ______________________


البامية المطبوخة



كيلو من البامية

لحم ضأن مقطع قطع صغيرة

كيلو طماطم

بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما

كوب من الزيت النباتي

مكعبان مرقة

باقة من الكزبرة الخضراء المفرومة

رأسان من الثوم

عصير ليمونه واحدة

ملح و بهار وقرفة

ملعقتان من السمن







يحمر اللحم والبصل المفروم في السمن مدة خمسة دقائق فوق نار متوسطة

تقشر الطماطم وتضاف إلى اللحم مع التوابل ومكعبي المرقة ويحرك الخليط على النار حتى تذبل الطماطم

تضاف نصف كمية الثوم الى اللحم والطماطم مع كوب ونصف الكوب من الماء وتغطى القدر ثم يترك اللحم والطماطم على النار الخفيفة مدة 25 دقيقة

تزال أعناق البامية وتغسل وتصفى ثم تحمر بالزيت فوق نار هادئة وتنشل في مصفاة حتى تتخلص من الزيت الفائض

يدق الثوم جيدا ويحمر مع الكزبرة الخضراء في ملعقتين من الزبدة او السمن

تضاف البامية وعصير الحامض إلى اللحم ويحرك الخليط ثم يضاف الثوم والكزبرة الى خليط البامية

تهز القدر قليلا فوق النار حتى لا تهرس البامية وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة

تقدم مع الرز

تقبلوا تحياتى

منقول ونأسف لعدم توفر صور كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 802390
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحـظة وفـا
صديق ذهبي
صديق ذهبي
لحـظة وفـا


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 541575554كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 7BD76543

انثى عدد الرسائل : 2582
العمر : 34
الإقامة : فــي مكــااان مــااا وسط آحزاني
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Jordan
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Unknow
تاريخ التسجيل : 28/07/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالسبت ديسمبر 26, 2009 1:09 am

بيتزاء البطاطس


المقادير + الطريقة
الطبقة 1
2 بطاطس متوسط مقطع حلقات متوسطة ( ليست رفيعة ولا سميكة ) << تقلى بزيت غزير
تصف بالصينية ثم توضع

الطبقة 2
2بيض + 2 ملعقة كبيرة مايو + 2 ملعقة كبيرة جبن سايل
ثم توضع

الطبقة 3
حشوة البيتزاء حسب الرغبة
( طماطم +بصل + بهارات + زيتون + فطر + فلفل أخضر + جبن موزيرلا)
بعدين الله يسلمك تدخلينه الفرن من تحت
الى ان تتجمد الطبقة 2

وقدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أرجــوان
صديق ذهبي
صديق ذهبي
أرجــوان


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 7BD76543

عدد الرسائل : 2237
العمر : 33
الإقامة : ممـلكة الانسانــيهـ
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudiarabian
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudian
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالإثنين يناير 18, 2010 2:05 pm

طريقة عمل الكــشري يم يممم



المقادير :

مكرونة مقصوصة وشوية مكرونة اسباجتي
رز وشعيرية
عدس بجبة اللي هو العدس البني
صلصة
بصل وثوم
وزيت
وخل ابيض
ملح وفلفل وكمون وكزبرة ناشفة ومطحونة

الطريقة :

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Koshary1

1- سخني ميه مع شوية ملح وزيت
2- بعد ما الميه تغلي حطي المكرونة وقلبيها
3- كده المكرونة استوت
4- صفيها واشطفيها بميه باردة
5 - حطي المكرونة في الحلة ومعاها شوية
زيت زيتون وملح

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 3ads11

اغسلي العدس واغليه وشيلي الريم اللي على الوش
وسيبيه على نار متوسطة


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Koshary5

1- في نفس المكان اللي هنسوي فيه الرز
2- نحمر البصل اللي هنحطه على وش الكشري
3- نطلعه من الحلة ونحطه على ورق المطبخ
علشان ينشف من الزيت ويقرمش

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Koshary2

1- في نفس الزيت المتبقي من البصل نحط الشعيرية
ونقلبها لحد ما لونها يكون ذهبي
وبعد كده حطي العدس المسلوق
2- حطي الرز بعد ما تكوني غسلتيه وصفتيه من الميه
3- قلبي شوية العدس والرز والشعيرية
4- حطي الملح وحطي الميه
5- خلاص كده الرز استوى


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Koshary4

دي علب الصلصة اللي انا استعملتها
1- ابشري البصل والثوم بشر ناعم وقلبيهم على النار
مع الزيت
2- ضيفي الصلصة وقلبي وبعد كده حطي خل وميه
3- لما تقرب تتسبك حطي ملح وفلفل وكزبرة
وقلبيهم وسيبيه على نار هادية لحد ما تتسبك على الاخر

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ta2lia11

قطعي الطماطم وافرمي ثوم وملح وفلفل وكمون وكزبرة
وزيت زيتون وليمون وشطة حمرا وقلبيهم

هيكون شكله كدا
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Ta2lia22



كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Koshary3

طريقة الغرف :
1- حطي في طبق عميق الرز
2- وبعد كده المكرونة
3- وبعد كده الصلصة
وفي الاخر البصل المحمر والطماطم

والف هنـــــــــــــــــا

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Koshary6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارة 88
نجم المنتدى
نجم المنتدى
هيبارة 88


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4168
العمر : 113
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 1:08 pm

مشكورة اختي ارجوان ع الطيخة الرائعة شكلها لزيزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أرجــوان
صديق ذهبي
صديق ذهبي
أرجــوان


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 7BD76543

عدد الرسائل : 2237
العمر : 33
الإقامة : ممـلكة الانسانــيهـ
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudiarabian
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudian
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 3:15 pm

بالعااافيه عليك حبيبتي هيباره
وهذا حلا قهوه روووعه
تفضلواا


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 86d26babab
مقادير الطبقه الأولى:
1كاس حليب بودره نحمسه عالنار حتى يصير لونه ذهبي.

3/4 كاس سكر.
5 بيضات.
1/2 كاس زيت.
1 ملعقة طعام بيكنج بودر.
1/4 ملعقة طعام نسكافيه.
تخلط جميع هذي المقادير بخلاط الكاس جيدا حتى تمتزج‘وبعدين نضعها بصينيه بايركس مستطيله
وندخلها الفرن على درجة حراره متوسطه مثل الكيك انا فرني كهربائي احطه 360في الرف الاوسط
لمدة 1/3ساعه حتى تستوي
بعد كذا للطبقه الثانيه:
8حبات جبن كيري.
بيالة سكر.
بيالة حليب سائل طازج مثل نادك ندى اللي موجود.
تخلط في الخلاط زين ثم نضعها فوق الطبقه الاولى بعد ماتستوي ونضعها في حراره الفرن
حتى يجمد الخليط ويتماسك.
بعدها الطبقه الاخيره:
3/4 كاس ماء.
3 ملاعق طعام حليب بودره.
2 ملعقة طعام كاكاو بودره(هنتز).
كيس واحد كريم كراميل.
توضع عالنار وتحرك جيدا حتى تغلي وبمجرد ان تغلي ترفع عن النار.
تسكب فوق الطبقة الثانيه برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكلاته السائله وتدخل الثلاجه


وبالعافيه عليكم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارة 88
نجم المنتدى
نجم المنتدى
هيبارة 88


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4168
العمر : 113
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالثلاثاء يناير 19, 2010 4:02 pm

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Mk41473_b257d44b24
اليوم جبتلكم طريقة عمل البسبوسة

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-15ecb965d7


المقــــــــادير :

( حليب بودرة + سميد ) , ( قشطة قيمر + بيكنج بودر ) , ماء , زبدة , سكر ناعم








كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-876cf69c78

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-ff95df7afb

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-305a9e3af5

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-9eb7fbc294


نقوم بخلط المكونات التالية :

( حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )

ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.








كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-8ae69641cc

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-d16f18dbf8

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-3ecd7854fa


نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة الأخيرة.








كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-751ffc3a90

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-bd78091b70

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-5b86251023


نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط.








كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-cd07cef118

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-1d75b56ca9



نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابقحتى تختفي طبقة القشطة تماماً.








كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-e40d2c98fd


ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل )) لمدة 20 دقيقة تقريباً.








كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-af51f54d0c

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-cf5953046b


بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.







كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-9eba3a9a50

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Domain-3b928f5ad0


وتقدم بعد أن تبرد قليلاً .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أرجــوان
صديق ذهبي
صديق ذهبي
أرجــوان


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 7BD76543

عدد الرسائل : 2237
العمر : 33
الإقامة : ممـلكة الانسانــيهـ
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudiarabian
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudian
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالأحد يناير 24, 2010 9:31 pm

حـــــــــلآآآ قـــــهوهـ رووووعهــ

المقادير:

يسكويت شاهي مطحون
علبة حليب نستلة
سكر
قشطة
شكولاتة جاكسي سادة أونوتيلا

الطريقة: نخلط البسكويت المطحون مع حليب نستله ونعجن ونعجن لما تصير عجينة سهلة التشكيل..
نجيب أي قالب (مثلا غطا الدواء) وناخذ قطعة من العجين ونضعه داخل الغطا <<وعلشان يسهل نزعة نجيب النايلون ونحطة جوا الغطا قبل العجين >>أرجوا إنكم فهمتم قصدي ثم نسوي فجوة جوا العجين يعدين نطلع العجين ويصير مثل القوالب ونسوي وحدة ثانية ..

ملاحظة مهمة: لاااااااااازم تغطي العجين و إنتم تسوون القوالب علشان ما تيبس..

وتصير زي كذا
7
7
7

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 1102177368638



ونغطي القوالب ونروح نسوي التوفي (السكر مع القشطة)بس لا يحترق علشان مايكون مر >> انتبهووووا

نحشي كل قالب بالتوفي إلى أن تمتلي إلا شوي

زي كذا
7
7
7


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 1102177443486


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 1102177592822



ملاحظة مهمة: برّدي التوفي قبل ما تحطينه خليه يبرد

وندخل القوالب للثلاجة، بعدين نطلعها بعد فترة ونحط عليها شكولاتة نوتيلا أو الجالكسي(في حمام مائي)

وزينها بجوز الهند أو اللوز أو أي شئ تبغين ..




وهذا الشكل النهائي لها
7
7
7


كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 1102177635511
وممكن تحشينها على ذوقك (( كريمة .. شكولا .. مكسرات مع عسل ......تفنني ))



وبالصحة والعافية
والله إنها رهييييييييييييييييييييييييييييييييبة وكشخة وطعمها روووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبارة 88
نجم المنتدى
نجم المنتدى
هيبارة 88


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها GW176884

انثى عدد الرسائل : 4168
العمر : 113
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 20/10/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالإثنين يناير 25, 2010 10:12 am

مشكوة اختي علي الطريقة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
vampire
صديق ذهبي
صديق ذهبي
vampire


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها AgW76799

انثى عدد الرسائل : 2092
العمر : 30
الإقامة : Knight...
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudiarabian
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Syrian
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالسبت يوليو 24, 2010 8:09 pm

تسلمي على الموضوع يا عسل


وان شااء الله أفيدكم زي ماأفدتوني

:|
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إَבـسَآسـ? طَفَـلَـ
نجم المنتدى
نجم المنتدى
إَבـسَآسـ? طَفَـلَـ


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها AgW76799

انثى عدد الرسائل : 3062
العمر : 30
الإقامة : http://im42.gulfup.com/z3CzS.gif
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudiarabian
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Soudian
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 8:37 am

والله ششهيتوني مارهـ ...كفايه
جوعانه الحين خخخخ
تسسلمون وربي الطبخات تجنن رووعه
ان شـــآء الله بسويها هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*سـايـا الاميـرة*
صديق
صديق
*سـايـا الاميـرة*


انثى عدد الرسائل : 288
العمر : 27
الإقامة : مصر
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Egypt
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Egyption
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 10:44 pm

روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mennawaleed67.amuntada.com
new life
مشرفة منتدى الشعر والخواطر
مشرفة منتدى الشعر والخواطر
new life


الأوسمة :
انثى عدد الرسائل : 550
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 07/04/2011
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالخميس أبريل 21, 2011 11:55 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Aylita
صديق فضي
صديق فضي
Aylita


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 7BD76543

انثى عدد الرسائل : 1728
العمر : 113
الإقامة : بين طيات عقلي
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Jazaer
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Gzaery
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالجمعة يوليو 08, 2011 5:11 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يممممممممممممممممممممممم

مشكورين حبيباتي على الوصفات الروعة

عن جد أنا جووووعانة ههههههه

سلمت يمناكم


cat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساتو
قمر المنتدى
قمر المنتدى
ساتو


الأوسمة :
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 74086247كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها 54796973كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها VpP26785

انثى عدد الرسائل : 7192
العمر : 34
الإقامة : فلسطين
الدولة : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestine
الجنسية : كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Palestinian
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
السٌّمعَة : 0

كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها   كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها Emptyالسبت نوفمبر 16, 2013 10:40 am

طبخة المفتول\الفلسطيني
المقادير
كيلو برغل بر ناعم
كيلو دقيق قمح كيلو دقيق أبيض يخلطان معا
ماء مذاب فيه ملح
وعاء ستانل ستيل واسع
الطريقة 1-نضع ربع كمية البرغل في الوعاء ثم نرش عليها قليل من الماء المملح ملىءفنجان قهوه
ونحركها باليد براحة اليد مع تخليل الاصابع بحركه دائريه
2-نرش كبشه من الدقيق ونكرر الحركه الدائريه
3- نستمر في رش الماء ثم الدقيق بالتبادل مع الحركه بخفه وسرعه
4-تبدأحبات البرغل تكبر لانها تتحمل بالدقيق مع مراعاة تنقيتها من الحبات التي تلتصق وحجمها يتميز بالعشوائيه
5-عندما يصبح حجمها بحجم حبات الخرز توضع في مصفاه وتهز حتى ينزل الدقيق الزائد
6-تكرر العمليه حتى نحصل على الكميه المطلوبه
7-نحضرالقدر الخاص بالمفتول واذا لم يتوفر يمكن أي قدر عندك تركب على فوهته يعني بابه مصفاه يوضع في القدر ماء مغلي وماجي مكعبات وملح وبصل وطماطم مقطعه
8-تدهن المصفاه بزيت زيتون ويوضع المفتول فيها وترفع فوق القدر واذا كانت تسرب بخار يمكن وضع شريط عجين حول المصفاه مع باب القدر فيمنع تسريب البخار
9-تقطع بصلتان كبيرتان ناعم جدا وتخلط بفلفل اسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط المفتول تدفن فيها البصل ويسوى الوجه وتترك على النار لمدة ساعه أو ساعه وربع يبدأ الاطراف تفصل
10-ترفع وتقلب في اناء واسع وعميق ممكن نفس الاناء اللي عملتيها فيه ويوضع عليه اما زيت زيتون أو زبده سايحه أو سمن حسب الرغبه الكيلو برغل يحتاج حوالي 2كوب
11- تفرك بمضرب سللك كبير لانها ساخنه ولا يمكن استعمال اليد حتى تتفكك جيدا وتتاخذ الزبد او الزيت ويمكن استعمالها فورا او حفظها في الفريزر لحين الحاجه
12-وطريقة اعدادها بتشريبها مرق لحم أودجاج وتركها لمدة نصف ساعه حتى تتشرب جيدا مع اضافة المرق اذا كانت جافه نوعا
31-يزين الوجه بالخضار المسلوق في مرق اللحم(قرع وجزر وكوسه وباذنجان) ((اليخني ))وذلك بعد تغطية الوجه تماما بالحمص الناضج جيدا ثم يرص اللحم فوق الجميع
وبالهناء والعافيه
وهي من موقع آخر

طريقة فتل ( المفتول ) الفلسطيني
--------------------------------------------------------------------------------
المتطلبات :
كربالة : (غربال مصنوع من السلك الناعم، وذو فتحات ضيقة)،
اللقان (وعاء مستدير مصنوع من الفخار بعمق يتراوح 30سم، ويمكن أن يستخدم بدلا من صحن كبير مصنوع من الألمنيوم.. لكن عملية الفتل في الوعاء المصنوع من الفخار أسهل وأسرع)،
وعاء : (لوضع الماء المملح فيه ليرش على الدقيق أثناء عملية الفتل لتكويره)،
مفتولية : (وعاء من الألمنيوم ويوضع علية مصفاة أيضا من الألمنيوم).

طريقة التحضير :
يوضع ماء في وعاء الألومنيوم ثم تضع المصفاة عليه لتكون محكمة وتحافظ على بخار الماء بحيث لا يخرج بعيدا عن المفتول، ويوضع المفتول في المصفاة ويترك لمدة تزيد عن نصف ساعة بقليل بعد أن يغلي الماء ويخرج البخار من وسط حبات المفتول، عندها تقوم بتحسس المفتول ودرجة النضج الأولى، فإذا أدركت أنه لا يلتصق ببعضه، وأصبحت الحبة منه متماسكة تشعر أن المفتول قد نضج في مرحلته الأولى، وتعاد هذه المرحلة مرة أخرى حتى يتم النضج النهائي .


والآن الى مطبخي
المفتول
المقادير
حب المفتول
بصل
لحمه
دجاج
بهارات ( 7 بهارات فلفل مطحون كمون قرفه والاساس هو عين جراده سواء ورق او حب مطحون ملح)
زيت الزيتون
حمص حب مسلوق
الطريقه :
في المصفاة الخاصه بالمفتول
نصع نصف كمية المفتول ونضع بالمنتصف الدقه الخاصه به وهي عباره عن بصله مفرومه ناعمه ملح بهار فلفل عين جراده كمون وتدق جيدا مع زيت الزيتون وتوضع بين طبقتين من المفتول
ونضع المصفاة على الطنجره التي يتم فيها سلق الدجاج والمهم ان نحبس البخار المتصاعد من سلق الدجاج ونغطي المصفاة بالغطاء حتى نحبس البخار المتصاعد وتسمى هذه الخطوه تهبيل المفتول اى طبخه بالبخار
بعد استواء المفتول يحرك ليختلط مع البصل والبهارات
سلق الدجاج بالطريقه المعتاده يكن اولا بتقليته مع القليل من الزيت والبصل المفروم ووضع البهار الصحيح مع ماء السلق
لك حريه الاختيار في نوعيه اللحم المستخدم اما الدجاج ام اللحم او الاثنين معا انا هنا استخدمت الاثنبن وسلق اللحم يكون كالمعتاد وعلى حدا وليس مع الدجاج
نقوم بتقطيع البصل حوالي من3-4 حبات بحجم كويزت البصل الصغيره الا اذا وجدت فنستخدم الكويزات
الان بعد الانتهاء من سلق الدجاج وعندما يقرب من الاستواء نضع البصل والحمص الحب المسلوق نتركه يغلي 10 د مع وضع القليل من البهار والكمون
عند التقديم يتم غرف كمبه من المفتول وصب القليل من المرق عليه مع البصل والحمص وللفرد حريه الاختيار في الزياده
م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل واحد بيعرف طبخة مشهورة او اكتر يكتبها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» اكتب اسم طبخة و الي بعدك يكتب اسم مكون واحد منها .
» من واحد الا 10 وخلي واحد من الاعضاء يجهز لك الغداء
» اللي بيعرف انشودة داوي قلبي يا الله يفوووووووووووووووووووووووت
» كلمة مستحيييل يكتبها الكمبيوتر
» الامثال الشعبية ومقولات مشهورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور-
انتقل الى: