السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الفلفل سر جمال البشرة والشعر
ميزة الفليفة الكبرى في قلة الوحدات الحرارية فيها، فحتى عند تناول كوباً كاملاً منها لن تحصلين إلا على 45 وحدة حرارية.
في المقابل، تحصلين في هذا الكوب على الفيتامينين A وC.
– تحتوي الفليفلة على نسبة مرتفعة من الفيتامين C الذي يقوّي مناعة الجسم ويحافظ على شباب البشرة.
إلا أنه يمكن الحصول على النسبة الكبرى من الفيتامين C بتناول الفليفلة الحمراء.
– تحتوي الفليفلة الحمراء على المغذيات النباتية كالكاروتين وتحديداً البيتا كاروتين المضاد للأكسدة والذي يكافح الالتهابات.
– أظهرت الدراسات أن تناول الفيلفلة يساعد في خفض مستويات الكوليسترول الضار وضبط مستوى السكر في الدم تخفيف الألم والحد من الالتهاب.
– عند طهو الفليفلة لوقت قصير، تحفظ حلاوة مذاقها ومستويات الFlavonoid المضاد للأكسدة، فيها.
– تحتوي الفليفلة على نسبة جيدة من الفيتامين E الذي يلعب دوراً اساسياً في صحة البشرة والشعر وجمالهما.
– تحتوي الفليفلة على الفيتامين B6 الذي يحافظ على صحة الجهاز العصبي وصحة الخلايا