عدد الرسائل : 68976 العمر : 27 الإقامة : غــــــــــــــــزة الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/04/2012 السٌّمعَة : 5
موضوع: فوندان الشوكولا الخميس ديسمبر 25, 2014 7:40 pm
المكونات : ٣٠٠غ من الشوكولا نصف الحلوة كوب وربع الكوب من الزبدة ٦ بيضات كبيرة في حرارة الغرفة صفار ٦ بيضات في حرارة الغرفة كوب وربع الكوب من السكر الناعم كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات ٣ ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو الداكن رشة فانيلا
طريقة العمل :
يحمى الفرن لغاية ٤٠٠ درجة فهرنهايت.
توضع الشوكولا مع الزبدة في قدر ثقيلة القعر على نار خفيفة حتى تذوب. يمكن استعمال المايكروايف أولاً لتذويب الشوكولا جزئياً ومن ثم إضافة الزبدة ومتابعة التسخين في المايكروايف ليذوب المزيج تماماً. لكن يجب الانتباه لعدم حرق الشوكولا في المايكروايف.
يخفق البيض مع صفار البيض بالخلاط الكهربائي ليصبح شاحب اللون. يضاف السكر ويتابع الخفق. تضاف الشوكولا المذوبة مع الزبدة، والدقيق، والكاكاو المنخول والفانيلا.
تبطن صينية بورق البارشمان. تدهن حلقات معدنية دائرية على شكل قوالب قطرها ٧ سم وارتفاعها ٣ سم بالزيت ويرش عليها الدقيق. توضع هذه الحلقات في الصينية.
يوزع مزيج الشوكولا بالتساوي على القوالب المحضرة بحيث يملأ ثلاثة أرباع كل منها. تخبز الصينية في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة حتى تجمد حواف الجاتوه في الحلقات وإنما يبقى الوسط سائلاً وطرياً.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لترتاح ١٠ إلى ١٥ دقيقة، ثم تمرر سكين صغيرة حول كل قطعة جاتوه لفصلها عن القالب.
تنقل قطع الجاتوه إلى أطباق التقديم الفردية بمساعدة الملوق وتوضع كرة من البوظة الى جانب كل منها. تقدم قطع الجاتوه وهي لا تزال فاترة.
ملاحظة
يمكن الحصول على الحلقات المعدنية الخاصة بالفوندان من متجر بيع أواني المطبخ أو المحلات المخصصة لبيع الأواني الفندقية.
بدّوره شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 9395 العمر : 23 الإقامة : بّــوِطٌــنٌــيّ الـجَــريّــحً الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 27/03/2013 السٌّمعَة : 78
موضوع: رد: فوندان الشوكولا الإثنين يناير 05, 2015 5:49 pm
يعطيكي العافية على مجهودك
ينبوع الأماني شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 68976 العمر : 27 الإقامة : غــــــــــــــــزة الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/04/2012 السٌّمعَة : 5
موضوع: رد: فوندان الشوكولا الإثنين يناير 12, 2015 7:08 pm
يسلمو عالمرور الرائع
نورتي حبيبتي
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة :
عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: رد: فوندان الشوكولا الثلاثاء يناير 13, 2015 8:59 pm
الله يديم ابداعك ياغاليه ننتظر جديدك المقيم والمفيد
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
ينبوع الأماني شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 68976 العمر : 27 الإقامة : غــــــــــــــــزة الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/04/2012 السٌّمعَة : 5
موضوع: رد: فوندان الشوكولا الأربعاء يناير 14, 2015 6:25 pm
تسلمي حبيبتي أطياف على مرورك
نورتي موضوعي
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 14584 العمر : 27 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 9
موضوع: رد: فوندان الشوكولا الإثنين يناير 19, 2015 12:30 pm
طرح لآمس الجمآل وتسلل إلى الآعمآق
لــ يسقينآ من روعته مآ يكفي جمال في كل نآحية
شآكرة لك من القلب ودام ذوقك ينزف اعذب ما لديه بين طيات هذه الواحة
في شوق مستمر لتميزك
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة :
عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
موضوع: رد: فوندان الشوكولا الأربعاء يناير 21, 2015 11:20 am
تسلمي عيوني ينبوع الاماني على هالوصفه الرائعه ربي يبارك فيك ويكثر من امثالك
لحزني رواية مشرفة المنتدى الطلابي
الأوسمة :
عدد الرسائل : 5487 العمر : 30 الإقامة : طرابلس الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 23/12/2013 السٌّمعَة : 1
موضوع: رد: فوندان الشوكولا الثلاثاء يناير 27, 2015 9:45 pm
ربي يديم ابداعتك حبيبتي
دائما تبهرينا
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: رد: فوندان الشوكولا الأربعاء فبراير 18, 2015 7:11 pm