اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: شرائح السلمون بالفريك والجوز الخميس أبريل 09, 2015 2:37 pm | |
| المقادير
- سلمون ,4 شرائح
- جوز مجروش ,0.75 كوب
- زيت زيتون ,8 ملاعق كبيرة
- فتات الخبز ,4 ملاعق كبيرة
- بقدونس مفروم ناعم, كوب
- حبات جوز سليمة ,0.50 كوب
- حمص مسلوق,1.50 كوب
- بصل مفروم ناعم, حبة
- طماطم ,10 حبات
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,
- زعتر , ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر , ملعقة صغيرة
- بشر ليمون , حبة
- ثوم ,3 فصوص
- فريك ,2 كوب
- توابل السمك , ملعقة صغيرة
- مرقة دجاج ,2 كوب
طريقة التحضير - قومي بنقع الفريك في ماء دافئ واتركيه لساعتين ثم صفّيه جيداً وقومي بتشويح البصل في قليل من زيت الزيتون حتى يصبح شفافاً، ثم أضيفي الفريك وتوابل السمك والملح والفلفل ومرقة الدجاج واتركيه ليغلى ثم أضيفي الحمص وقلّبي وتهدّأ النار وتُترك لتنضج ل20 دقيقة . - قومى بمزج الجوز المجروش مع البقدونس والثوم والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار والزعتر وبشر الليمون جيداً معاً، ثم قومي بإضافة القليل من زيت الزيتون وقلّبيه مع المزيج السابق حتى يصبح سهل الفرد. - قومي بتجفيف شرائح السلمون جيدأ من الماء ثم تُرشّ بقليل من الملح والفلفل، ثم قومي بتوزيع مزيج الجوز وفتات الخبز على كل شريحة بالتساوي حتى يُغطّى سطحها تماماً. - أضيفي القليل من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة واتركيه ليدفأ، ثم أضيفي شرائح السلمون بحيث يكون السطح المُغطّى بخلطة الجوز لأعلى وتُترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق. ثم قومي بإضافة قطع الطماطم وتُقلّب مع زيت تسوية السلمون وأدخلي المقلاة للفرن تحت الشواية لـ 5 دقائق أخريين حتى يُحمّر الوجه ثم أخرجيها واتركيها لترتاح لـ 4 دقائق . - قومي بإضافة شرائح البقدونس وحبات الجوز السليمة للفريك وقلّبيهم معاً، ثم اغرفي في أطباق التقديم ورصّيها فوقه شرائح السلمون وقطع الطماطم المشوية.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
دموع الحروف مشرفة منتدى القرآن الكريم
الأوسمة : عدد الرسائل : 11816 العمر : 31 الإقامة : جزيرة وسط بحرالدموع الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/03/2013 السٌّمعَة : 32
| |
أنجليك مشرفة المنتدى العـام
الأوسمة : عدد الرسائل : 13321 العمر : 34 الإقامة : سوريا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 08/03/2009 السٌّمعَة : 35
| موضوع: رد: شرائح السلمون بالفريك والجوز الخميس أبريل 09, 2015 10:14 pm | |
| مشكورة اغاتي اطياف وصفات كلش حلوة واستفاديت منها هوايه | |
|
نطق الصمت قمر المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 8390 العمر : 32 الإقامة : بالعالم الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 31/08/2013 السٌّمعَة : 22
| |
شموخ العراق نجم المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 4572 العمر : 30 الإقامة : العراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 27/01/2014 السٌّمعَة : 10
| |
اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: رد: شرائح السلمون بالفريك والجوز الجمعة أبريل 10, 2015 12:55 am | |
| اهلا حبيباتي شرفتني بوجودكن
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
بدّوره شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 9395 العمر : 23 الإقامة : بّــوِطٌــنٌــيّ الـجَــريّــحً الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 27/03/2013 السٌّمعَة : 78
| موضوع: رد: شرائح السلمون بالفريك والجوز الأحد مايو 24, 2015 3:12 pm | |
| يعطيك الف الف عافية على مجهودك | |
|