عدد الرسائل : 59752 العمر : 29 الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥· الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 19/07/2013 السٌّمعَة : 224
موضوع: المقلوبة_ مطبخ سبيس باور الأحد يونيو 28, 2015 1:14 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شلونكم اخواني الباوريين اخواتي الباوريات؟ ان شاء الله الكل بخير وصحة؟ شلونه رمضان وياكم؟ اشو محد دزلي ماعون من الفطور مرت 10 ايام وما شفت شي؟ لا طبق دسم لا حلو! شنو هالبخل؟ هههههههههههه اتشاقة ~_-
ندخل عالمطبخ.. اليوم حبيت اقدملكم المقلوبة وكل بيت يسويها حسب طريقته وهاي وحدة من الطرق.. وان شاء الله تكون بمقام حضراتكم..
نبدي بالمقادير: باذنجان-بطاطا-بصل-طماطم افخاذ دجاج رز شعرية زيت او دهن للقلي ملح وفلفل اسود او حار حسب الرغبة للتزين: لوز وكشمش وبعض اوراق الريحان "الحبق" " كل هاي المقادير تحطون منها حسب الكمية اللي تحتاجوها او حسب افراد الاسرة يعني ماكو شي محدد ولهذا ما ذكرت عدد"
الطريقة: يغسل الرز جيدا وينقع بالماء لفترة متوسطة من الوقت وبعد ذلك نقلي الشعرية بالزيت الى ان يشقر لونها ونضع فوقها الرز ونضيف اليهما الملح والماء ونقلبه لكي تمتزج المكونات جيدا ثم نترك الرز على النار الى ان ينضج..
نقطع جميع الخضار المذكورة الى شرائح متوسطة السمك ونملحها ونقليها بالزيت "ما عدا الطماطم"
نقطع افخاذ الدجاج الى قطع متوسطة ثم نسلقها نصف سلقة ونخرجها ونقليها بقليل من الزيت ونرش فوقها الفلفل الاسود او الحار الى ان يشقر لونها
نقطع الطماطم الى حلقات سميكة قليلا ونضعها اسفل القدر "الى ان تغطي كل مساحة القدر" ثم نضع فوقها قطع الدجاج والباذنجان والبصل والبطاطا التي قليناها سابقا ثم نضيف فوقها الطماطم ايضا وفوق كل هذي المقادير نضع الرز ونترك القدر على النار فترة ليست بالطويلة الى ان يتماسك الطعم ويكمل نضوجه..
وعند وقت التقديم نحضر صينية او ماعون دائري كبير نضعه فوق القدر ومن ثم نقلب القدر على الصينية بحيث يصبح العكس القدر فوق الصينية لكي تنقلب جميع المكونات في الصينية تزين بالكشمش واللوز واوراق الريحان وتقدم بألف صحة وعافية الصورة النهائية
لكم ودي وعبير وردي
Loaloaa O؛°‘¨لؤلؤة القرآن¨‘°؛O
الأوسمة :
عدد الرسائل : 32676 العمر : 33 الإقامة : على ضى النجوم الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 25/02/2012 السٌّمعَة : 64
يعطيكى الف عافية على الطبخة الشهية يمى يمى .... تسلم ايدك
روح الصداقة مراقبة قسم الانمي
الأوسمة :
عدد الرسائل : 59752 العمر : 29 الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥· الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 19/07/2013 السٌّمعَة : 224
موضوع: رد: المقلوبة_ مطبخ سبيس باور الأربعاء يوليو 01, 2015 10:22 am
ربي يديم هالضحكة عالوجه الحلو تسلميلي خجلتيني والله اهلين بوجودك حبيبتي شرفتي ونورتي مشكورة عاشت دياتك مقدما حياتي ان شاء الله انا كمان اعملها بطريقتك اي اي نزليها حتى نشوف ابداعات ايدك وناكل من طبخك الله يعافيك ياربي نورتي والله
Amaya مشرفة تقارير وصور الانمي والمانجا
الأوسمة :
عدد الرسائل : 3708 العمر : 58 الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 02/01/2015 السٌّمعَة : 50
عدد الرسائل : 10413 العمر : 30 الإقامة : جدة ومن قده الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/09/2009 السٌّمعَة : 70
موضوع: رد: المقلوبة_ مطبخ سبيس باور الجمعة يوليو 03, 2015 5:04 am
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اهلين وسهلين خيتي جروح كيف حالك ان شاء الله طيبه وكيفك مع الشهر ان شاء الله فيه اكلات طيبه وزاكيه
ما شاء الله جبتي لنا طبخه متواجده بكل بيت وهيك راح نتعرف على اذواقكم ونجرب بعد تعجبني المقلوبه احنه كمان نعملها بس مكونات اقل وابسط شويات الصراحه مكوناتك جدا سهله ومتواجده لكن ممكن كثرتها تخوف الواحد بس الطريقه جدا بسيطه تمنيت اشوف صور اكتر يعني مقادير وخلط وهيج هههههههه انا احب اصور كل لحظه بالطبخه ولو بيدي اعمل فيديو عملت ههههههه
النتيجه شكلها جدا مشهي ممكن عندي ملاحظه انو الاضافات شويه غطت على الطبق يعني حبيت اشوف الرز يكون باين شويه او انو الاضافات تكون عامله شكل حلو بحيث حتى الرز يطلع معها بس هاد اكيد ما يعني انو جهدك فيها قليل بالعكس ابدعتي فيها وكمان متاكد انو طعمها كان زاكي بس يعني حبيت اقول رائي وبس ^^"
يعطيك العافيه خيتي وان شاء الله نشوف اكتر من طبخه الك تقبلي مروري
http://www.shbab1.com/2minutes.htm أجر لي ولكم
أشكر المبدعين هيمو كازوها وباور على التوقيع الجميل
الالفية الجديدة
منوووووووره التووووقيع
زائر
ساكورا مراقبة المنتديات الأسرية
الأوسمة :
عدد الرسائل : 58523 العمر : 31 الإقامة : في منزلي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/05/2009 السٌّمعَة : 44
موضوع: رد: المقلوبة_ مطبخ سبيس باور الجمعة يوليو 03, 2015 11:38 pm
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ييييييييييي جوجو بالمطبخ يا سلااام نيالهم الاهل اكيد اكلو اكلة لذيذة من تحت دياتك يا وردتي
مكوناتها وشكلها النهائي بيقلي جربيني يا بنت و الله ما راح تندمي ههههه
يسلموووو حبيبتي راح حطها على قائمة الشغلات اللي راح جربها بهالعطلة
مشكوووووووووووووورة حبي
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: رد: المقلوبة_ مطبخ سبيس باور الثلاثاء يوليو 07, 2015 12:55 am
وعليكم السلام
اهلا باحلى باورية تسلم اليه
تسلميلي جروح على هالدخول الحامي للمطبخ وما مسوية اكله هيك وحيا الله هاي مقلوبة هواية احب المقلوبة بحيث كل مرة آكلها يزيد وزني كيلو هههههههههههه بس صارلي فترة ماماكلتها وهواية اشتهيتها هسه
عفية جروح دزيلي ماعون اروحلك فدوة هههههه
مبسطتها للطريقة عاشت ايدك حياتي دوم تبقي ست بيت مبدعه ويبقى مطبخ سبيس باور منور بطبخاتك الدسمة