السلام عليكُم ورحمةة اللهِ وبرگآتهه
أسعد الله أوقاتكُم ياحلوين
موضُوعي حيكُون اجزاء مش جزء واحد
وهو عن البريوات <3 يعني بكُل جزء
راح نزل 3 انواع وهيكا ض1
بريوات بالخضر
نأخذ 3 جزرات ونحكها في الحكاكة بشكل طولي ونضيف عليها 2 بطاطس
نحكها بنفس الطريقة ونضيف لها 3 ملاعق زيت ونحركها جيدا حتى
تبدأ في الاستواء ثم نحك عليها 2 كوسات بشكل طولي كذلك
لانها لا تاخذ وقت كبير في الاستواء.ثم نضيف لها البهارات حسب
الرغبة وكذالك المقدونس المفروم جدا تترك حتى تبرد قليلا
ثم تحشى بها البريوات.
- Spoiler:
بريوات بكبد الدجاج والشعرية الصينية والزيتون:
نسلق كبد الدجاج في ماء مملح تصفى وتقطع قطع صغيرة.تسلق الشعرية الصينية
وتصفى وتقطع بمقص نظيف.يقطع الزيتون قطع صغيرة في مقلاة نضع قليل من
الزيت وبصلة مقطعة رقيق جد، والبهارات(ملح-ابزار-كمون-زعفران-سكينجبير
مقدونس مفروم-قطع صغيرة حامض مرقد-قرفة) ولا ننسى الكوزة لانها تعطي نسمة رائعة
للدجاج لما تبدأ البصلة في التحمير.نضيف الكبد والشعرية والزيتون وتحرك على نار هادئة
حتى تنسجم العناصر جيدا.تترك لتبرد ثم تحشى بها البريوات.
بريوات بالبصل والبيض:
نقطع 3 بصلات قطع رقيقة وصغيرة وتوضع في مقلاة مع قليل من الزيت
وتحرك باستمرار حتى تستوي وتبدأ في اخذ اللون.نضيف لها البهارات
(الملح-الابزار-الكمون-مقدونس مفروم- كوزة).في اناء نخفق 10 بيضات
ثم تضاف الى البصل مع التحريك باستمرار.ولما تنضج تترك لتبرد وتحشى بها البريوات.
وخلصنـا من الجزء الأول ياحلوين إلى الجزء
الثاني ان شاء الله