عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
موضوع: بابا غنوج بالزبادي الثلاثاء أكتوبر 18, 2016 10:47 pm
بابا غنوج بالزبادي
المكوّنات: • حبة من الباذنجان، كبيرة. • زيت زيتون. • ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي. • ملعقة كبيرة ونصف من الطحينة. • فص من الثوم. • ملعقة كبيرة من عصير الليمون. • رشة من الملح. • رشة من الفلفل الأسود المطحون. • رشة من الفلفل الحرّيف. • نصف ملعقة صغيرة من السماق.
طريقة التحضير: • شغلي الفرن على درجة حرارة مئتين درجة مئوية. • اصنعي فجوات في الباذنجان بواسطة سكين ثمّ ضعيها في صينية فرن، ثمّ افركيها بكمية من زيت الزيتون. • أدخلي الصينية الى الفرن واتركيها تطهى مدة أربعين دقيقة حتى تنصج. • أخرجي الصينية من الفرن، واتركي الباذنجان حتى يبرد تماماً، ثمّ قشرّيه وقطّعيه. • ضعي الباذنجان، واللبن الزبادي، والطحينة، والثوم وعصير الليمون في الخلاط، ورشي كمية من الملح، والفلفل الأسود والفلفل الحار ثمّ اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط سلس. • ضعي الخليط في طبق التقديم، وانثري السماق على الوجه وضعي القليل من زيت الزيتون.
. م،ن
كاورو (¸.•'´* كبرياء العراق*`'• .¸)
الأوسمة :
عدد الرسائل : 70859 العمر : 100 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 24/01/2009 السٌّمعَة : 187
شكري وامتناني لك على جمالية انتقائك .. ربي يجزيك الخير ويبارك بجهودك الطيبة
قال عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) : " العراق جمجمة العرب وكنزالرجال ومادة الامصار ورمح الله في الارض فاطمئنوا فإن رمح الله لا ينكسر " فليخسئ من يتكلم عن العراق بسوء ___
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48