عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: أقراص التمر الإثنين سبتمبر 04, 2017 9:37 pm
أقراص التمر
الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص
كوب ونصف الكوب من السكر ثلثا الكوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة أو سمنة كريسكو بنكهة الزبدة نصف كوب من الحليب كوب من التمر المفروم ربع كوب من الزبيب ربع كوب من الجوز المفروم بيضتان ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من ذرور الخبز (باكينغ باودر) ملعقة صغيرة من القرفة ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب دقيق متعدد الاستعمالات حسب الحاجة
التحضير يخلط السكر مع الزبدة والحليب والبيض. يضاف الدقيق وذرور الخبز والقرفة وكبش القرنفل وجوزة الطيب ومقدار كاف من الدقيق حتى الحصول على عجينة متوسطة وإنما طرية. يضاف إليها التمر والزبيب والجوز. يفترض أن تكون العجينة صالحة للدعك بواسطة اليد شرط أن تكون طريّة وغير لاصقة ثم يعدّ أقراص منها ترصف في صينية مدهونة بالقليل من الزيت كما لو أنها صخور صغيرة. تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح أقراص التمر وردية اللون. حين تبرد أقراص التمر، يرش فوقها السكر الناعم وتقدم.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
رياح وردة الليل شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 15305 العمر : 23 الإقامة : بلد مليون ونصف مليون شهيد الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 04/09/2014 السٌّمعَة : 62
موضوع: رد: أقراص التمر الثلاثاء سبتمبر 05, 2017 1:02 am
[b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/b]
[b]اهلا مشرفة مطبخنا كيف حالك؟[/b]
[b]موضوع لذيذ جاري التجربة[/b]
[b]..سلمت يداك..[/b]
[b]..على جميل ماقدمت لنا..[/b]
[b]..جزاك الله خيرا..[/b]
[b]..تحياتي..[/b]
نطق الصمت قمر المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 8390 العمر : 32 الإقامة : بالعالم الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 31/08/2013 السٌّمعَة : 22
موضوع: رد: أقراص التمر الثلاثاء سبتمبر 12, 2017 11:03 pm
مشكوووورة حياتي على جهودك الرائعة وانتقائك النادر لاشهى واروع واحلى وصفات الطبخ التي يحتاجها كل مطبخ الف الف شكر لك
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة :
عدد الرسائل : 65926 العمر : 38 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
موضوع: رد: أقراص التمر الإثنين ديسمبر 30, 2019 10:02 pm