عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: عوامات هندية معطرة الإثنين سبتمبر 04, 2017 9:53 pm
عوامات هندية معطرة
الكمية: 25 إلى 30 قطعة
ثلاثة أرباع كوب دقيق عادي ربع كوب دقيق ذاتي الارتفاخ نصف كوب لوز مطحون نصف كوب حليب بودرة كامل الدسم رشة قرفة مطحونة، 30 غ زبدة في حرارة الغرفة ربع كوب لبن زبادي ملعقتا طعام ماء، زيت نباتي للقلي
القطر 3 أكواب سكر 5 حبات هال محمصة، كوب ماء ربع كوب فستق حلبي مقشر ملعقتان صغيرتان ماء الزهر.
التحضير ينخل نوعا الدقيق ويخلطان مع اللوز وحليب البودرة والهال في وعاء متوسط الحجم. يدعك هذا الخليط بالزبدة، ثم يضاف إليه اللبن والماء. يقرّص هذا المزيج إلى كرات صغيرة بمساعدة ملعقة صغيرة. تقلى الكرات على دفعات في الزيت الساخن حتى يزهّر لونها.لكن يجب عدم الإفراط في تسخين الزيت وإلا تحترق العوامات قبل أن تنضج من الداخل. تصفى الكرات المقلية على محارم ورقية. ثم يعاد قلي الكرات نفسها مرة أخرى حتى تحمّر وتصبح قاسية وهشة في الوقت نفسه. مباشرة قبل التقديم، يضاف القطر الساخن إلى العوامات المقلية. لتحضير القطر، يخلط السكر مع حبات الهال والماء في قدر كبيرة. يحرك المزيج على النار حتى يذوب السكر ولكن من دون أن يغلي. يترك بعدها القطر ليغلي من دون غطاء لمدة 5 دقائق تقريباً من دون تحريك حتى يصبح قوامه مثل القطر. يضاف إليه ماء الزهر والفستق الحلبي.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
رياح وردة الليل شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 15305 العمر : 23 الإقامة : بلد مليون ونصف مليون شهيد الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 04/09/2014 السٌّمعَة : 62
موضوع: رد: عوامات هندية معطرة الثلاثاء سبتمبر 05, 2017 1:08 am
[b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/b]
[b]اهلا مشرفة مطبخنا كيف حالك؟[/b]
[b]موضوع لذيذ جاري التجربة[/b]
[b]..سلمت يداك..[/b]
[b]..على جميل ماقدمت لنا..[/b]
[b]..جزاك الله خيرا..[/b]
[b]..تحياتي..[/b]
نطق الصمت قمر المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 8390 العمر : 32 الإقامة : بالعالم الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 31/08/2013 السٌّمعَة : 22