شوربة العدس بالسبانخ من المطبخ المصري
وقت التحضير15 دقيقه
وقت الطهي20 دقيقه
عدد الافراد4
مشاركه الوصفه
المقادير
2 كوب عدس
8 كوب ماء
1/2 كوب سبانخ مقطعة
1 ثمرة بصل مقطعة
1/4 كوب زيت زيتون
2 ثمرة جزر مقطعة
2 عود كرفس مقطع
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
1 ورقة لورى
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 علبة طماطم مقطعة
2 ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل اسود مطحون
طريقة التحضير
في اناء كبير على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن.
ضعي البصل و الجزر و الكرفس و قلبي حتى ينضج المزيج قليلا.
ضعي الثوم و ورق اللورى و الأوريجانو و الريحان على مزيج البصل و قلبي لمدة 2 دقيقة.
ضعي العدس و الماء و الطماطم في الإناء و اتركي المزيج يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة.
اتركي المزيج على نار هادئة حتى ينضج.
ضعي السبانخ و الخل و الملح و الفلفل في الإناء ثم قلبي مزيج الشوربة جيدا.
ضعي الشوربة في اطباق التقديم و قدميها ساخنة مع الخبز المحمص.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا