طريقة عمل أرز بالجمبري والخضروات
وقت التحضير10 دقيقه
وقت الطهي30 دقيقه
عدد الافراد6
الأرز من أهم أنواع النشويات التي تقدم في كل بلاد العالم، وهناك أنواع وهي الأرز المصري الأبيض قصير الحبة والأرز البسمتي طويل الحبة والأرز البني، ويطهى الأرز بطرق مختلفة وفقا للمطبخ الذي يقدم فيه أو بحسب الأصناف التي سيقدم بجانبها.
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 6 أشخاص"
نصف كيلو جمبري مُقشر ومغسول
3 كوب أرز مصري مغسول ومُصفى
4 ونصف كوب ماء
1 حبة بصل مفروم
نصف كوب جزر مكعبات
نصف كوب بسلة
نصف كوب ذرة صفراء
ربع كوب زيت
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" سمن
تتبيلة الجمبري:
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" صويا صوص
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" عصير ليمون
نصف ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" شطة "اختياري"
2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بابريكا
ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" زنجبيل بودرة
ملح
فلفل أسود مطحون
ملحوظة:
يستخدم نفس الكوب في كل المقادير.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا