حضري بيتزا ستافت كراست في المنزل
وقت التحضير120 دقيقه
وقت الطهي30 دقيقه
عدد الافراد2
البيتزا من الأطباق الإيطالية الشهيرة، وهي تقدم في كل المطاعم مع اختلاف الاضافات عليها حسب الرغبة، وتعتبر بيتزا ستافد كراست أو محشوة الأطراف من الانواع المميزة وتحتوي على كمية أكبر من الجبنة الموزاريلا
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي شخصين"
العجينة:
3 كوب دقيق
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة سكر
1 باكيت خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود مطحون
الحشو:
صلصة بيتزا
شرائح بيبروني
جبنة موزاريلا مبشورة
جبنة موزاريلا أصابع
بالصور .. طريقة عمل كيك البيتزا
طريقة التحضير
نذيب السكر والخميرة في الماء الدافئ، ونقلبه جيداً.
نترك خليط السكر والخميرة جانباً لمدة ربع ساعة وحتى يتفاعل "تظهر فقاعات على سطحه".
نضيف الدقيق والملح إلى الخليط، ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
نضع العجينة في بولة نظيفة، ثم نغطيها، ونتركها لمدة ساعة ونصف وحتى تختمر.
نسخن الفرن على درجة حرارة180 مئوية، وندهن الصينية بالزيت.
نقسم العجينة نصفين، ونفردها على سطح صلب مرشوش بقليل من الدقيق.
نفرد العجين بالنشابة لتصبح رقيقة ويراعى أن تكون أكبر بقليل بمقاس الصينية المستخدمة.
نضع الطبقة الأولى من العجين في الصينية مع ترك الأطراف للخارج، ونوزع عليها الجبنة الموزاريلا المبشورة.
نضع الطبقة الثانية من العجين، ونرص أصابع الجبنة الموزاريلا فوق العجينة على أطراف الصينية.
نطبق أطراف العجين فوق أصابع الجبنة لتغطيها، وننغز العجينة بالشوكة لتلتصق.
ندهنها بزيت الزيتون، ونرش عليها ملح وفلفل أسود.
ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة وحتى تحمر.
نخرجها من الفرن، وندهنها بصلصة البيتزا ثم نوزع عليها شرائح البيبروني ونرش فوقها الجبنة الموزاريلا المبشورة.
ندخلها الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق وحتى تنضج.
نخرج البيتزا في الفرن، ونقطعها ثم نقدمها مع البطاطس فريسكاس.
سر نجاح الوصفة:
تسوية البيتزا على مرحلتين تجعل العجينة هشة ومقرمشة.
يجب أن يكون الفرن ساخن قبل البدء بتشكيل العجينة.
نصيحة عن الوصفة:
تعتبر هذه الوصفة من الوصفات الدسمة لذلك كوني حذرة عند تناولها.
يحتوي المثلث الواحد من البيتزا ستافت كراست على 380 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا