طريقة عمل صلصة البيتزا
1
وقت التحضير10 دقيقه
وقت الطهي20 دقيقه
عدد الافراد6
صلصة البيتزا من أكثر الأشياء التي تميز طعمها، وهي تحضر بطرق مختلفة ولكن مع شملولة ووصفاتها المميزة قدمي صلصة البيتزا الشهية مثل المطاعم
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 6 أشخاص"
3 حبة متوسطة طماطم
1 حبة متوسطة بصل
2 حبة متوسطة فلفل رومي
1 حبة متوسطة فلفل حار
3 معلقة كبيرة "ملعقة طعام" صلصة طماطم
2 معلقة كبيرة "ملعقة طعام" خل
2 معلقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح
1 معلقة صغيرة "ملعقة شاي" فلفل اسود
نصف معلقة صغيرة "ملعقة شاي" سكر
نصف معلقة صغيرة "ملعقة شاي" زعتر مطحون
نصف معلقة صغيرة "ملعقة شاي" بابريكا
نصف معلقة صغيرة "ملعقة شاي" شطة
ماء مغلي للسلق
ماء مثلج
عجينة بيتزا هت خطوة بخطوة
طريقة التحضير
نغسل الطماطم، ثم نسلقها في وعاء متوسط لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
نرفع الطماطم من ماء السلق، ونضعها في الماء المثلج لـ 3 دقائق، ثم نقشرها.
نضع الطماطم المسلوقة في الخلاط، ونضربها جيداً حتى تنعم.
في وعاء الكبة، نفرم البصل والفلفل الرومي والفلفل الحار، ويفرم جيداً.
نضيف خليط البصل إلى عصير الطماطم، ونضربه مرة أخرى.
في وعاء كبير على نار متوسطة، نضع خليط الطماطم مع البصل حتى يبدأ في الغليان.
نتبل الصلصة بالملح والفلفل الاسود والسكر وصلصة الطماطم والزعتر والبابريكا والشطة والخل.
نخفف النار، ونقلب الصلصة من وقت لآخر حتى تتسبك.
نرفع صلصة البيتزا من على النار، ونتركها لتبرد، ثم نضعها على البيتزا.
وصفة مشابهة: طريقة سهلة لعمل صلصة البشاميل
سر نجاح صلصة البيتزا:
سلق الطماطم قبل عصرها يساعد في ان تنعم بشكل جيد دون الحاجة لإضافة الماء.
يمكن إضافة نصف ملعقة صغيرة من الريحان حسب الرغبة.
فوائد الصلصة:
صلصة الطماطم تقي الجسم من الإصابة بالسرطان؛ لأنها تحتوي على مضادات الأكسدة.
تحافظ صلصة الطماطم على ضغط الدم؛ لانها غنية بالبوتاسيوم.
يحتوي على كوب متوسط "250 مل" من صلصة الطماطم على 95 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا