طريقة عمل شوربة الخضار بالكاري
1
وقت التحضير20 دقيقه
وقت الطهي30 دقيقه
عدد الافراد4
شوربة الخضار بالكاري .. وصفة صحية و مغذية تحتوي على العديد من العناصر الغذائية و يمكن ان تقدم لمتبعي الحميات الغذائية
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 3 أشخاص "
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت زيتون
1 ثمرة بصل متوسطة ، مقطعة
1 عود كرفس متوسط ، مقطع
2 ثمرة جزر ، مقطعة
1 ثمرة طماطم كبيرة ، مقطعة
1 ثمرة بطاطس كبيرة ، مقطعة
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كاري
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض
850 مل شوربة
15 جرام زبدة مذابة
ملح
فلفل أسود مطحون
طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية
طريقة التحضير
في إناء على نار متوسطة نضع الزيت يسخن.
نضع البطاطس و الجزر و الكرفس و الطماطم في الزيت الساخن ثم نقلب لمدة 4 دقائق.
نضع الكاري و الدقيق و في الإناء على مزيج الخضروات و نقلب ثم نضع الشورية تدريجيا و يقلب ثم نترك المزيج حتى يغلي و نخفض درجة الحرارة و يترك لمدة من 20-30 دقيقة حتى تنضج الخضروات.
تتبل الشوربة بالملح و الفلفل الأسود ثم توضع الزبدة على الخضروات و تقلب برفق ثم تقدم الشوربة.
وصفة مشابهة : طريقة عمل شوربة الدجاج الكريمي
سر نجاح شوربة الخضار:
تشوح الخضروات أولا قبل وضع الشوربة حتى تنضج أسرع و تكتسب لون و نكهة إضافية.
فوائد الخضروات:
تحسن عملية الهضم و تمنع الإمساك.
تحتوي على الألياف التي تعطي احساس كبير بالشبع مما تساعد في تخفيف الوزن.
تمنع و تخفف من الإصابة بمرض السكر.
السعرات الحرارية في شوربة الخضار:
يحتوي 1 كوب كبير من شوربة الخضار على 180 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا