طريقة عمل فطيرة البرتقال
1
وقت التحضير30 دقيقه
وقت الطهي50 دقيقه
عدد الافراد4
فطيرة البرتقال أو تارت البرتقال من الحلويات الغربية الشهيرة، وهو يتميز بسهولة تحضيره بالإضافة لطعمه الشهي، ويمكن تقديمه بارد أو دافئ حسب الرغبة
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 6 أشخاص"
العجين:
2 كوب دقيق أبيض
1 كوب زبدة لينة
نصف كوب سكر أبيض
رشة ملح
سكر بودرة للتزيين
صوص البرتقال:
4 كوب عصير برتقال
1 كوب سكر أبيض
5 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نشا
طريقة عمل تارت المارينج بالليمون
طريقة التحضير
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن صينية مقاس 24 قابلة لدخول الفرن بالزبدة.
في بولة متوسطة وبإستخدام المضرب الكهربائي، نخفق السكر مع الزبدة والفانيليا حتى يصبح كريمي القوام ويذوب السكر.
نضيف الدقيق بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجين متجانس.
في الصينية، نفرد العجينة ونضغط عليها جيداً مع رفع حوافها على جوانب الصينية.
ندخل الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
في الوقت ذاته .. في وعاء متوسط وعلى نار هادئة، نضع السكر و3 أكواب من عصير البرتقال، ونقلبه حتى يبدأ في الغليان.
نذيب النشا في الكوب المتبقي من عصير البرتقال، ونضيفه إلى وعاء عصير البرتقال.
نقلب خليط عصير البرتقال باستمرار حتى يثقل، ثم نرفعه من على النار، ونتركه جانباً ليهدأ.
نصب خليط البرتقال فوق الفطيرة، وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة.
نخرج فطيرة البرتقال من الفرن، ونتركها لتهدأ قليلاً.
نُزين فطيرة البرتقال بالسكر البودرة، ثم نقطعها ونقدمها.
وصفة مشابهة: طريقة عمل فطيرة التفاح بالقرفة
سر نجاح فطيرة البرتقال:
يمكن إضافة رشة قرفة ناعمة لخليط البرتقال ليكسبه مذاق ورائحة مميزة.
يمكن وضع فطيرة البرتقال في الثلاجة لحين التقديم او تقديمها دافئة.
فوائد فطيرة البرتقال:
يحتوي البرتقال على الأحماض الأمينية التي تعمل كمضادات لأنواع مختلفة من السرطان.
يساعد البرتقال على خفض ضغط الدم بشكل ملحوظ.
تحتوي القطعة المتوسطة من فطيرة البرتقال على 230 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا