طريقة عمل فطيرة باللحمة المفرومة
1
وقت التحضير30 دقيقه
وقت الطهي60 دقيقه
عدد الافراد4
فطيرة باللحمة المفرومة من الوصفات الأوروبية و الطرق الجديدة التي تقدم بها الفطائر او اللحم و التي تتميز بنكهة و طعم رائعين
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 4 أشخاص "
العجينة :
1 1/4 كوب دقيق أبيض
1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
1/3 كوب كبير زبدة او سمن
4 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) ماء بارد
الحشو :
1/2 كوب كبير طماطم مقطعة
1/2 كوب كبير بصل مقطع
3 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة او سمن
1/3 كوب كبير دقيق أبيض
1/2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) زعتر
1 1/4 كوب كبير شوربة لحم
1 1/2 كوب كبير جزر و بسلة مقطعة
2 كوب كبير لحم مفروم
طريقة عمل فطيرة السجق بالجبن الكريمي
طريقة التحضير
في بولة كبيرة الحجم يخلط كلا من الدقيق و الملح.
يوضع الدقيق في بولة المضرب الكهربائي ثم تضاف اليه الزبدة و يخلط المزيج لمدة 2 دقيقة.
نضع الماء البارد على مزيج الدقيق و الزبدة و نخلط بالمضرب مرة أخرى.
نقوم بتشكيل العجين باليد على شكل كرة حتى نحصل على كرتين ثم نضعها على طاولة المطبخ و بها القليل من الدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة يمينا و يسارا ، و فوق و أسفل حتى الحصول على شكل دائرة متساوية الأطراف.
في مقلاة على نار متوسطة نضع اللحم و البصل ثم يتبل اللحم بالزعتر و الملح و يلقب المزيج جيدا ثم تترك حتى تنضج.
نزيل اي دهون او زيت متبقية من اللحم و نلقيها خارجا بواسطة ملعقة.
يضاف الجزر و البسلة و شوربة اللحم على اللحم المفروم في المقلاة و يقلب حتى ينضج المزيج.
يسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
نضع العجين في صينية مستديرة حسب حجم العجين.
ثم نضع مزيج اللحم بها و نغطيها بالعجينة الأخرى و نضغط على الأطراف حتى تلتصق ببعضها.
نضع الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة.
و تقدم ساخنة مع سلطة الكول سلو و البطاطس المحمرة .
سر نجاح فطيرة اللحم:
وضع الماء باردا على الدقيق حتى لا يتكتل اثناء التقليب.
فوائد اللحم :
يحتوي على مضادات للأكسدة و التي تقوي جهاز المناعة.
يقوي و يساعد على بناء العظام.
السعرات الحرارية في فطيرة اللحم:
يحتوي كل 142 جرام من فطيرة اللحم على 395 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا