طريقة عمل كيك الشيكولاتة
وقت التحضير20 دقيقه
وقت الطهي30 دقيقه
عدد الافراد6
كيك الشيكولاتة من الحلوى المفضلة لدى الكثير خاصة الأطفال و التي يمكنك صنعها في المنزل بأقل التكاليف و بأقل مجهود
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 6 أشخاص "
3/4 كوب كبير زبدة مذابة
3 بيضات متوسطة الحجم
2 كوب كبير سكر
2 كوب كبير دقيق
3/4 كوب كبير بودرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) بيكينج صودا
3/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) بيكينج بودر
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) فانيليا
1 1/2 كوب كبير لبن سائل
طريقة عمل كيك البرتقال
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
تدهن صينية مستديرة قابلة للإستخدام في الفرن بالقليل من الزيت ثم بالقليل من الدقيق.
في بولة متوسطة الحجم يخلط كلا من الدقيق و الكاكاو و البيكينج بودر و البيكينج صودا ثم يوضع المزيج جانبا.
في بولة كبيرة الحجم تخفق الزبدة و البيض و الفانيليا جيدا ثم يضاف السكر تدريجيا و يتم الخفق بالمضرب اليدوي على سرعة متوسطة لمدة من 3-4 دقائق.
يضاف الدقيق و اللبن تدريجيا الى مزيج الزبدة و البيض مع الإستمرار في الخفق حتى يصبح المزيج ناعم.
يصب خليط الكيك في الصينية المستديرة المدهونة بالزيت ثم توضع الصينية في الفرن لمدة من 30-35 دقيقة.
يترك كيك الشيكولاتة حتى يبرد تماما قبل التقطيع و يقدم مع طريقة عمل عصير الكيوي بالحليب.
وصفة مشابهة: كيك موز بالعسل والتمر .. مغذي ومفيد
سر نجاح كيك الشيكولاتة:
ضبط درجة الحرارة على 175 درجة مئوية فهي درجة مناسبة حتى ينضج الكيك دون ان يحترق.
عدم خلط المكونات بإستمرار حتى لا يدخل الهواء الى خليط الكيك لإنه سوف يؤدي الى هبوط الكيك.
ترك الكيك حتى يبرد تماما قبل التقطيع و التقديم حتى لا يتقطع و يتفتت.
دهن الصينية بالزيت و الدقيق حتى لا يلتصق العجين بها.
فوائد الشيكولاتة :
تقي الحامل من مضاعفات الحمل مثل تسمم الحمل و تساعد على تحسين مزاج الأم و الذي ينتقل بالتالي الى الجنين.
السعرات الحرارية في كيك الشيكولاتة:
تحتوي القطعة الواحدة 95 جرام على 352 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا