طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية
وقت التحضير30 دقيقه
وقت الطهي40 دقيقه
عدد الافراد6
طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية اللذيذة التي لا تقاوم و يمكنك تقديمها مع الفتة او الأرز و السلطة
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 6 أشخاص "
1 كيلو لحم ، مكعبات
2 ثمرة بصل مقطعة
2 كوب كبير مشروم مقطع
2 كوب كبير ماء
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) كريمة طبخ
3 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زبدة سائلة
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) فلفل أسود مطحون
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض
2 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) بقدونس
1 مكعب مرقة دجاج
2 كيس كاتشب
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ريحان مقطع
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) زعتر مجفف
فطائر باللحمة المفرومة من مطبخ منال
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في بولة كبيرة الحجم يخلط كلا من اللحم و البصل و الليمون و الملح و الفلفل و الزعتر و الريحان و يترك المزيج لمدة 60 دقيقة حتى ينضج و يوضع في طبق التقديم.
تدهن صينية فرن بالزبدة ثم يوضع مزيج اللحم و توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج اللحم.
في إناء متوسط الحجم على نار متوسطة تخلط الزبدة و الدقيق و مرقة الدجاج و الماء جيدا و يقلب المزيج ثم يترك حتى يغلي.
يضاف الليمون و الكريمة و المشروم الى مزيج الدقيق و تقلب.
توضع الصلصة ( مزيج الكريمة و المشروم ) فوق اللحم في طبق التقديم و تزين بالبقدونس ثم تقدم مع الفتة المصرية بالخل و الثوم لخبيرة الطهى آسيا عثمان.
طريقة عمل يخنة اللحمة بالحمص
سر نجاح لحم العجل بالصلصة الفرنسية :
تترك اللحمة في التتبيلة لمدة ساعة حتى تتشرب من التتبيلة و تظهر نكهتها عند السواء.
فوائد اللحم :
تزيد من كفاءة نمو الجسم و العضلات و العظم بفضل احتوائة على نسبة جيدة من البروتين ، بالإضافة الى إحتوائة على 9 أحماض أمينية أساسية لا يستطيع الجسم تكوينها. وهذه الأحماض تكون البروتينات التي تساعد في زيادة نمو الجسم و تحسين أداءه و زيادة كتلة العضلات التي تحمي الجسم من العديد من المشاكل الصحية مثل هشاشة العظام.
السعرات الحرارية في اللحم :
يحتوي ال 100 جرام من اللحم المطبوخ على 149 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا