منتديات سبيس باور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 طريقة عمل الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة


الأوسمة :
طريقة عمل الكشري المصري 1434607027571طريقة عمل الكشري المصري I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 37794
العمر : 64
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : طريقة عمل الكشري المصري Iraq
الجنسية : طريقة عمل الكشري المصري Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Emptyالجمعة مايو 10, 2019 6:14 pm

طريقة عمل الكشري المصري
1
وقت التحضير30 دقيقه
وقت الطهي40 دقيقه
عدد الافراد6

الكشري من الأطباق التي تميز المطبخ المصري، وهو يتكون من مكونات أساسية مثل الأرز والمكرونة والعدس والحمص، ويقدم مع البصل المقلي والصلصة
مشاركه الوصفه
المقادير
"تكفي 6 أشخاص"

الكشري:

    2 كوب أرز مصري مغسول ومصفى
    1 كوب عدس بني "بجبة"
    كوب ونصف حمص مسلوق
    نصف كيلو مكرونة صغيرة
    1 حبة متوسطة بصل مفروم
    6 كوب ماء
    ملح
    كمون مطحون
    زيت


الصلصة:

    كوب ونصف عصير طماطم
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" زيت
    2 ملقعة كبيرة "ملعقة طعام" صلصة طماطم
    1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" خل أبيض
    ملح
    فلفل أسود مطحون
    كمون مطحون
    شطة "أختياري"


التقلية:

    2 حبة بصل شرائح
    زيت للقلي


الدقة:

    4 فصوص ثوم مفروم
    ربع كوب خل
    1 كوب ماء
    ملح
    كمون


طريقة تحضير المجدرة الشامية

 
طريقة التحضير

    نبدأ بتحضير الصلصة .. في وعاء على نار متوسطة، نضع الزيت والثوم.
    نقلب الثوم حتى يصفر، ثم نضيف إليه عصير الطماطم، ونقلبه لمدة 3 دقائق.
    نترك الصلصة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى تبدأ في الغليان.
    نخفف النار، ونتبل الصلصة بالملح والفلفل الأسود والكمون والشطة.
    نترك الصلصة على النار لمدة 10 دقائق حتى تتسبك، ثم نضيف إليها الخل وصلصة الطماطم، ونقلبها جيداً.
    نتركها لمدة 5 دقائق، ثم نرفعه من على النار.
    لتحضير التقلية .. في مقلاة غويطة وعلى نار مرتفعة، نضع زيت غزير حتى يسخن "يقدح".
    نقلي البصل في الزيت مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه بني فاتح.
    نرفع البصل على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد، ونتركه جانباً.
    نحضر الكشري .. في وعاء كبير نسلق المكرونة في ماء مُضاف إليه زيت وملح وخل لمدة 10 - 15 دقيقة حتى تنضج، ثم تصفى من الماء.
    نغسل العدس جيداً عدة مرات ثم نصفيه من الماء.
    في وعاء متوسط على نار مرتفعة، نضع العدس والبصل المفروم، ومقدار من الماء ليغطيه، حتى يغلي.
    نخفف النار، ونغطي العدس لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يبدأ في النضج.
    نضيف الأرز إلى وعاء العدس، ونقلبه جيداً، ثم نضيف إليه الماء مقدار ثلاثة أكواب من الماء.
    نتبل الأرز بالملح والكمون، ثم نغطي الوعاء، ونتركه على نار هادئة حتى ينضج، "قد يحتاج مزيد من الماء بحسب نوع الأرز".
    نحضر الدقة، نخلط جميع المكونات جيداً، ونضعها في زجاجة.
    في وعاء كبير، نضع المكرونة والحمص والأرز والعدس، ونقلبهم جيداً.
    نضيف إليهم مقدار ربع كوب من الزيت، ونقلبهم مرة أخرى.
    نضع الكشري في الأطباق، ونوزع عليه الصلصة والتقلية.
    نقدم الكشري مع الدقة والشطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الصداقة
مراقبة قسم الانمي
مراقبة قسم الانمي
روح الصداقة


الأوسمة :
طريقة عمل الكشري المصري P_59jyzp1طريقة عمل الكشري المصري P_239rakx1طريقة عمل الكشري المصري I_eb4744df221طريقة عمل الكشري المصري 2ivbojrطريقة عمل الكشري المصري 1434607027571طريقة عمل الكشري المصري I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 59752
العمر : 28
الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥·
الدولة : طريقة عمل الكشري المصري Iraq
الجنسية : طريقة عمل الكشري المصري Iraqy
تاريخ التسجيل : 19/07/2013
السٌّمعَة : 224

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Emptyالجمعة مايو 10, 2019 8:26 pm

تسلمي طيوفة الغالية على الوصفة الشهية
الله يعطيك العافية على توفيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.spacepoweriq.net
دراج الشبح
مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
دراج الشبح


الأوسمة :
ذكر عدد الرسائل : 44273
العمر : 25
الإقامة : ليبيا
الدولة : طريقة عمل الكشري المصري Lybia
الجنسية : طريقة عمل الكشري المصري Lybian
تاريخ التسجيل : 12/09/2016
السٌّمعَة : 60

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Emptyالخميس نوفمبر 07, 2019 9:25 am


بارك الله فيك
على مجهودك الرائع

لك مني كل شكر وتقدير
بإنتظار جديدك‏‎
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كازوها
مشرفة منتدى الأنمي القديم
مشرفة منتدى الأنمي القديم
كازوها


الأوسمة :
طريقة عمل الكشري المصري 1434606867371طريقة عمل الكشري المصري I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 65926
العمر : 37
الإقامة : العـــراق
الدولة : طريقة عمل الكشري المصري Iraq
الجنسية : طريقة عمل الكشري المصري Iraqy
تاريخ التسجيل : 05/02/2009
السٌّمعَة : 48

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Emptyالسبت ديسمبر 18, 2021 8:20 pm

بارك الله فيك على هالجهود الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة


الأوسمة :
طريقة عمل الكشري المصري 1434607027571طريقة عمل الكشري المصري I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 37794
العمر : 64
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : طريقة عمل الكشري المصري Iraq
الجنسية : طريقة عمل الكشري المصري Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

طريقة عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري المصري   طريقة عمل الكشري المصري Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2021 12:05 am

نورتوا الموضوع بمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الكشري المصري
» طريقة عمل الكشري المصري
» الكشري المصري
» أسهل طريقة لعمل الكشري
»  طريقة عمل الشريك المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور :: مواضيع التحدي-
انتقل الى: