1/4 كوب زبدة لينة 1/4 كوب سكر 1 صفار بيض 2 ملعقة صغيرة مسحوق قهوة سريعة التحضير 2 ملعقة صغيرة ماء مغلي 3/4 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1/4 كوب بندق مطحون للكريمة 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 1/2 1 ملعقة صغيرة مسحوق قهوة سريعة التحضير 1/2 1 ملعقة صغيرة ماء مغلي شكولاتة فارمسيللي للتزيين
الطريقة
للبسكوت - تُخفق الزبدة جيداً مع السكر في وعاء عميق (بواسطة مضرب كهربائي) حتى تُصبح مثل الكريمة. - يُضاف صفار البيض مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. - تُذاب القهوة في الماء الساخن. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والبندق، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات ويُصبح العجين كتلة واحدة متماسكة. - يُشكل العجين على هيئة أسطوانة ويُلف بورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعة (أو بالفريزر لمدة نصف ساعة) حتى يتماسك ويسهُل تقطيعه. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - تُقطع أسطوانة العجين إلى حلقات متساوية السُمك باستخدام سكين حاد. - تُرص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبدة (أو مُبطن بورق الزبدة)، مع مراعاة ترك مسافات بين حلقات العجين. - يُخبز في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبي. - يُترك ليبرد في الصاج لحوالي 5 دقائق، ثم يُرفع على شبكة معدنية حتى يبرُد تماماً. للكريمة - تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك. - تُذاب القهوة في الماء الساخن، ثم تُضاف تدريجياً لخليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات وتُصبح كريمة. - توضع الكريمة في كيس حلواني ليسهُل التحكم فيها.
وبالهنا والعافيه
اختكم سيموني
اشكر ليونة عالتوقيع اللي يجنن
new moon قمر المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 8145 العمر : 32 الإقامة : سوريا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 25/10/2009 السٌّمعَة : 0
شكرااااااااااااا اختي بارك الله فيك موضوع جميل مع كل الود جزاك الله خير دمتي سالمه مع تحياتي اسيـــــــــــــــــــــــــــ الامــــــــــل ـــــــــــــــــــر
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة :
عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141