صوص الشوكولاتة
المكوّنات:
نصف كوب من السكر.
نصف كوب من الماء.
ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة التحضير.
ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة السادة.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
طريقة التّحضير:
اجلب قِدر ذا قاعدة سميكة وضع به كلاً من: السكر، والقهوة، والكاكاو، والفانيلا.
ضع المزيج على نار هادئة.
قلّب المزيج حتى يغلي.
وزّع الصلصة على الكيك ودعها تبرد.
وزّع القليل من الشوكولاتة البيضاء على الكيك للتزيين.
صوص الشوكولاتة الساخنة
مدّة التحضير والطهي 10 دقائق
تكفي لـ 8 أشخاص
طريقة الطهي الغلي
المكوّنات:
400 غرام من الشوكولاتة الخام المقطعة.
كوب ونصف من الكريمة.
كوب من القشطة.
نصف كوب من السكر البني.
ربع كوب من مسحوق الكاكاو السادة.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ملعقة كبيرة من العسل.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
عود قرفة.
مارشميلو وفواكه للتقديم.
طريقة التحضير:
اجلب قِدراً وضع به كلاً من: القشطة، والقرفة، والفانيلا، والكريمة.
ضع القِدر على نار هادئة وقلّبه من وقت لآخر حتى يغلي المزيج.
أضف كلاً من السكر، والشوكولاتة، ومسحوق الكاكاو، والعسل، والزبدة.
قلّب المزيج بهدوء حتى يتكون لديك صلصة شوكولاتة ناعمة.
قطّع الفواكه إلى قطع صغيرة الحجم.
قدّم صوص الشوكولاتة الساخن مع المارشميلو وقطع الفواكه.