اطياف حائرة مشرفة مطبخ سبيس باور
الأوسمة : عدد الرسائل : 37794 العمر : 64 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
| موضوع: طريقة عمل المشبك الملون الجمعة سبتمبر 04, 2020 10:50 pm | |
| طريقة عمل المشبك الملون
المشبك
500 جم دقيق 300 ملليلتر حليب رشة زعفران رشة حبهان 500 ملليلتر ماء دافىء 1 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة سكر رشة ملح ألوان طعام زيت للقلي قطر
القطر
2 كوب سكر 2 كوب ماء 1 عود قرفة 2 حب حبهان رشة زعفران 2 ملعقة كبيرة عسل
طريقة التحضير إلى كل محبى الحلويات الشرقية إليكم المشبك الملون من حلاوة المولد ذو المذاق المميز الرائع و إليكم الطريقة . تحضير المشبك الملون من حلاوة المولد المشبك
- يخلط 200 جم من الدقيق مع الخميرة والسكر والماء ويتركوا ليختمروا طوال الليل. يسخن الحليب والزعفران والحبهان حتى الغليان ثم يتركوا حتى يبردوا. ينخل الدقيق و الملح و يتم وضعهم على الطاولة ويشكل فراغ في الوسط. يضاف الحليب المنكه وخليط الخميرة ويخلطوا جيداً ثم يعجنوا معاً ليشكلوا عجيناة. يترك العجين ليتضاعف في الحجم ثم يضرب ليتم خروج الهواء منه ثم يترك ليتضاعف في الحجم مرة أخرى. يقسم الخليط إلى قسمين . يضاف لون من ألوان الطعام إلى كل قسم. يوضع كل لون في كيس الحلواني مزود بفتحة صغيرة. يضخ الخليط في الزيت الساخن ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون.
القطر
يحضر القطر بوضع السكر والماء والقرفة والحبهان والزعفران والعسل في قدر. يسخن الخليط حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة ثم يترك ليبرد .
إقتراحات للمشبك الملون من حلاوة المولد
يصفى على ورق مطبخ ثم يغمس في القطر
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|