المقادير
- مقادير الطبقة الأولى :
دقيق : كوب
السكر الأسمر : نصف كوب
لوز : نصف كوب (مطحون)
الزبدة : 1250 غم (مذوبة)
- مقادير الطبقة الثانية :
السكر الأسمر : نصف كوب
الزبدة : ربع كوب (+ ٢ ملعقة كبيرة كمية إضافية)
حليب مكثف محلى : علبة (علبة كبيرة الحجم)
خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
- مقادير الطبقة الثالثة :
الشوكولاتة : كوب (مذوبة)
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وغلّفي صينية فرن بورق زبدة واحرصي على بروز الحواف من الأطراف.
لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، ضعي الدقيق، السكر، اللوز والزبدة المذوبة، واخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على قوام عجينة.
رصّي العجينة في الصينية، وأدخليها إلى الفرن لـ25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
لتحضير الطبقة الثانية: في قدر على حرارة متوسطة، ضعي السكر، الزبدة، الحليب المكثف المحلى وخلاصة الفانيليا، واخلطي المزيج باستمرار حتى يكثف.
أخرجي الصينية من الفرن، وافردي مزيج الكراميل فوق مزيج الدقيق، واتركي المزيج يبرد بحرارة الغرفة.
ادهني وجه الحلى بالشوكولاتة المذوبة، وغلّفي الصينية بورق نايلون وأدخليها إلى الفريزر حتى يجمد الحلى.
قدّمي الحلى بدرجة حرارة الغرفة.
اشكر ليونة عالتوقيع اللي يجنن