منتديات سبيس باور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كرابيح حلب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دراج الشبح
مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
دراج الشبح


الأوسمة :
ذكر عدد الرسائل : 44273
العمر : 25
الإقامة : ليبيا
الدولة : كرابيح حلب Lybia
الجنسية : كرابيح حلب Lybian
تاريخ التسجيل : 12/09/2016
السٌّمعَة : 60

كرابيح حلب Empty
مُساهمةموضوع: كرابيح حلب   كرابيح حلب Emptyالإثنين أبريل 18, 2022 4:10 am





ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ
ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳّﺎﺕ ﺍﻟﺸﺮﻗﻴّﺔ، ﻭﺍﻧﻄﻠﻘﺖ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﺍﻟﺸﺎﻣﻲ، ﻭﺗُﻌﺮﻑ ﺑﺄﻧّﻬﺎ ﻣﻦ
ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﺘﻤﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻘﻄﺮ ‏( ﺍﻟﺸﻴﺮﺓ‏) ﻓﻲ ﺗﺤﻀﻴﺮﻫﺎ، ﻭﻫﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﺍﻷﺳﺎﺳﻴﺔ ﻓﻴﻬﺎ، ﺇﻟﻰ ﺟﺎﻧﺐ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻭﺍﻟﺒﻴﺾ . ﻓﻲ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﻧُﻘﺪّﻡ ﻟﻜﻢ ﺑﻌﻀﺎً
ﻣﻦ ﻃﺮﻕ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ .
ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ ﻣﺤﺸﻴﺔ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻭﺭﺑﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﺴّﻤﻴﺪ .
ﻛﻮﺏ ﻭﺭﺑﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﺪّﻗﻴﻖ .
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ .
ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺴّﻤﺴﻢ .
ﺛﻼﺛﺔ ﺃﺭﺑﺎﻉ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ .
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ .
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ .
ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜّﺮ .
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ .
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ .
ﻣﻜﺴّﺮﺍﺕ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ .
ﻗﺮﻓﺔ ﻭﻗﺮﻧﻔﻞ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ
ﺍﺧﻠﻄﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺠﺎﻓّﺔ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ .
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻛﻠّﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﺰّﻳﺖ ﻭﺍﻟﺴّﻤﻦ .
ﺍﻋﺠﻨﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺑﺸﻜﻞ ﺟﻴّﺪ .
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺗﺪﺭﻳﺠﻴّﺎً ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻦ
ﻣﺘﺠﺎﻧﺲ ﻭﻣﺘﻨﺎﺳﻖ .
ﺍﺗﺮﻛﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟّﺬﻱ ﻗﻤﺖ ﺑﺼﻨﻌﻪ ﺣﺘّﻰ ﻳﺮﺗﺎﺡ ﻟﻤﺪّﺓ ﺳﺎﻋﺔ .
ﻗﺴﻤﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺇﻟﻰ ﻛﺮﺍﺕ ﻣﺘﻮﺳّﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ
ﺍﺧﻠﻄﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ .
ﺍﺣﺸﻲ ﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﺑﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ، ﺛﻢّ ﺍﻗﻔﻠﻴﻬﺎ، ﺍﺧﺒﺰﻳﻬﺎ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ
ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺗﻪ 180 ﻡ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗﻨﻀﺞ .
ﺯﻳّﻨﻴﻬﺎ ﺑﺴﻜّﺮ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ ﻭﻗﺪّﻣﻴﻬﺎ .
ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ ﺑﺎﻟﺸﻤّﺮ ﻭﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﻛﻮﺏٌ ﻣﻦ ﺍﻟﻄّﺤﻴﻦ .
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺴّﻤﻴﺪ .
ﺑﻴﻀﺔ .
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﺎﻳﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼّﻮﺩﻳﻮﻡ .
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺍﻟﺴﻤﻴﻚ .
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻓﺎﻧﻴﻼ .
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ .
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺸّﻮﻣﺮ .
ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰّﻳﺖ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ
ﺍﺧﻠﻄﻲ ﻛﻠٍّﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﺴّﻤﻴﺪ ﻭﺍﻟﻄّﺤﻴﻦ ﻭﺍﻟﺸّﻮﻣﺮ ﻭﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ ﻭﺑﻴﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ
ﺍﻟﺼﻮﺩﻳﻮﻡ ﻭﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ، ﺛﻢّ ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺇﻟﻴﻬﻢ ﺍﻟﺰّﻳﺖ، ﻭﺍﺧﻠﻄﻴﻬﻢ ﺑﺸﻜﻞٍ ﺟﻴّﺪ،
ﺛﻢّ ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻟﻠﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ .
ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺣﺘّﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻃﺮﻳّﺔ ﻭﻟﻴّﻨﺔ، ﺛﻢّ
ﻗﺴّﻤﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻄﺮﻳّﺔ ﺇﻟﻰ ﻋﺪﺩ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ، ﻭﺍﻓﺮﺩﻱ ﻛﻞّ
ﻛﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﻋﻠﻰ ﻣﻨﺨﻞ ﺃﻭ ﺷﺒﻚ ﻣﻨﺎﺳﺐ .
ﻟﻔﻲ ﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﺃﺳﻄﻮﺍﻧﺎﺕ .
ﺑﻌﺪ ﺍﻻﻧﺘﻬﺎﺀ ﻣﻦ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﻟﺪﻳﻚ، ﺍﻗﻠﻲ ﺍﻟﺤﺒﺎﺕ ﻓﻲ
ﺯﻳﺖٍ ﻏﺰﻳﺮ .
ﺃﺯﻳﻠﻴﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻭﺭﻕ ﻧﺸﺎﻑ ﻟﻠﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ
ﺍﻟﻔﺎﺋﺾ .
ﻏﻤّﺴﻲ ﻛﻞّ ﺃﺳﻄﻮﺍﻧﺔ ﻣﻦ ﺍﻷﺳﻄﻮﺍﻧﺎﺕ ﺑﺎﻟﻘﻄﺮ، ﺛﻢ ﻗﺪّﻣﻴﻬﺎ ﺳﺎﺧﻨﺔً .
ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ ﺳﺮﻳﻊ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ .
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ .
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ .
ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ .
ﻗﻄﺮ ﺟﺎﻫﺰ .
ﺯﻳﺖ ﻟﻠﻘﻠﻲ .
ﻃﺮﻳﻘﻪ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺍﺧﻠﻄﻲ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﺑﻌﺪ ﻧﺨﻠﻪ ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺟﻴﺪﺍً
ﺣﺘﻰ ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﻪ ﻟﻴّﻨﺔ ﻭﺭﺧﻮﺓ .
ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻓﻲ ﻛﻴﺲ ﺍﻟﺤﻠﻮﺍﻧﻲ ﻭﺍﺑﺪﺋﻲ ﺑﺘﺸﻜﻴﻠﻬﺎ ﻭﻳﻔﻀﻞ ﺃﻥ
ﻳﻜﻮﻥ ﻓﻲ ﺃﺳﻔﻞ ﺍﻟﻜﻴﺲ ﻗﻤﻊ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﻧﺠﻤﺔ، ﺛﻢ ﺍﺳﻜﺒﻲ ﻓﻲ
ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﺧﻄﻮﻃﺎً ﻃﻮﻳﻠﺔ ﺛﻢ ﻗﺼﻴﻬﺎ .
ﺍﻗﻠﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺫﻫﺒﻴﺔ
ﺍﻟﻠﻮﻥ، ﻭﻳﻔﻀﻞ ﺃﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﺳﺎﺧﻨﺎً ﻣﺴﺒﻘﺎً ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﻤﺘﺺ ﺍﻟﺰﻳﺖ .
ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻜﺮﺍﺑﻴﺞ ﻓﻮﺭ ﺧﺮﻭﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ ﻭﻗﻠﺒﻴﻬﺎ
ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻐﻄﻰ ﺟﻴﺪﺍً، ﺛﻢ ﻗﺪﻣﻴﻬﺎ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﻛﻲ ﻻ ﺗﻔﻘﺪ ﻗﺮﻣﺸﺘﻬﺎ













كرابيح حلب P_1649f171j0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emily star
شمس المنتدى
شمس المنتدى
emily star


الأوسمة :
انثى عدد الرسائل : 13076
العمر : 19
الإقامة : :)
الدولة : كرابيح حلب Jazaer
الجنسية : كرابيح حلب Unknow
تاريخ التسجيل : 28/07/2016
السٌّمعَة : 48

كرابيح حلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرابيح حلب   كرابيح حلب Emptyالإثنين يونيو 06, 2022 10:59 am

سلمـت الايادي على جهودك المقدمه
 بارك الله فيك وجزاك كل خير
 ننتظر جديدك القـادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرابيح حلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور-
انتقل الى: