دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44273 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 60
| موضوع: كرابيح حلب الإثنين أبريل 18, 2022 4:10 am | |
|
ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳّﺎﺕ ﺍﻟﺸﺮﻗﻴّﺔ، ﻭﺍﻧﻄﻠﻘﺖ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﺍﻟﺸﺎﻣﻲ، ﻭﺗُﻌﺮﻑ ﺑﺄﻧّﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﺘﻤﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻘﻄﺮ ( ﺍﻟﺸﻴﺮﺓ) ﻓﻲ ﺗﺤﻀﻴﺮﻫﺎ، ﻭﻫﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻷﺳﺎﺳﻴﺔ ﻓﻴﻬﺎ، ﺇﻟﻰ ﺟﺎﻧﺐ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﻭﺍﻟﺒﻴﺾ . ﻓﻲ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﻧُﻘﺪّﻡ ﻟﻜﻢ ﺑﻌﻀﺎً ﻣﻦ ﻃﺮﻕ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ . ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ ﻣﺤﺸﻴﺔ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻭﺭﺑﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﺴّﻤﻴﺪ . ﻛﻮﺏ ﻭﺭﺑﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﺪّﻗﻴﻖ . ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ . ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺴّﻤﺴﻢ . ﺛﻼﺛﺔ ﺃﺭﺑﺎﻉ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ . ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ . ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ . ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜّﺮ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ . ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ . ﻣﻜﺴّﺮﺍﺕ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ . ﻗﺮﻓﺔ ﻭﻗﺮﻧﻔﻞ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ ﺍﺧﻠﻄﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺠﺎﻓّﺔ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ . ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻛﻠّﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﺰّﻳﺖ ﻭﺍﻟﺴّﻤﻦ . ﺍﻋﺠﻨﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺑﺸﻜﻞ ﺟﻴّﺪ . ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺗﺪﺭﻳﺠﻴّﺎً ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻦ ﻣﺘﺠﺎﻧﺲ ﻭﻣﺘﻨﺎﺳﻖ . ﺍﺗﺮﻛﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟّﺬﻱ ﻗﻤﺖ ﺑﺼﻨﻌﻪ ﺣﺘّﻰ ﻳﺮﺗﺎﺡ ﻟﻤﺪّﺓ ﺳﺎﻋﺔ . ﻗﺴﻤﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺇﻟﻰ ﻛﺮﺍﺕ ﻣﺘﻮﺳّﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﺍﺧﻠﻄﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﻣﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ . ﺍﺣﺸﻲ ﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﺑﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ، ﺛﻢّ ﺍﻗﻔﻠﻴﻬﺎ، ﺍﺧﺒﺰﻳﻬﺎ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺗﻪ 180 ﻡ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﺗﻨﻀﺞ . ﺯﻳّﻨﻴﻬﺎ ﺑﺴﻜّﺮ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ ﻭﻗﺪّﻣﻴﻬﺎ . ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ ﺑﺎﻟﺸﻤّﺮ ﻭﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻛﻮﺏٌ ﻣﻦ ﺍﻟﻄّﺤﻴﻦ . ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺴّﻤﻴﺪ . ﺑﻴﻀﺔ . ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﺎﻳﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼّﻮﺩﻳﻮﻡ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺍﻟﺴﻤﻴﻚ . ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻓﺎﻧﻴﻼ . ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ . ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺸّﻮﻣﺮ . ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰّﻳﺖ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ ﺍﺧﻠﻄﻲ ﻛﻠٍّﺎً ﻣﻦ ﺍﻟﺴّﻤﻴﺪ ﻭﺍﻟﻄّﺤﻴﻦ ﻭﺍﻟﺸّﻮﻣﺮ ﻭﺍﻟﻴﺎﻧﺴﻮﻥ ﻭﺑﻴﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺼﻮﺩﻳﻮﻡ ﻭﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ، ﺛﻢّ ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺇﻟﻴﻬﻢ ﺍﻟﺰّﻳﺖ، ﻭﺍﺧﻠﻄﻴﻬﻢ ﺑﺸﻜﻞٍ ﺟﻴّﺪ، ﺛﻢّ ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻟﻠﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ . ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺣﺘّﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻃﺮﻳّﺔ ﻭﻟﻴّﻨﺔ، ﺛﻢّ ﻗﺴّﻤﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻄﺮﻳّﺔ ﺇﻟﻰ ﻋﺪﺩ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ، ﻭﺍﻓﺮﺩﻱ ﻛﻞّ ﻛﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﻋﻠﻰ ﻣﻨﺨﻞ ﺃﻭ ﺷﺒﻚ ﻣﻨﺎﺳﺐ . ﻟﻔﻲ ﺍﻟﻜﺮﺍﺕ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﺃﺳﻄﻮﺍﻧﺎﺕ . ﺑﻌﺪ ﺍﻻﻧﺘﻬﺎﺀ ﻣﻦ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﻟﺪﻳﻚ، ﺍﻗﻠﻲ ﺍﻟﺤﺒﺎﺕ ﻓﻲ ﺯﻳﺖٍ ﻏﺰﻳﺮ . ﺃﺯﻳﻠﻴﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻭﺭﻕ ﻧﺸﺎﻑ ﻟﻠﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻔﺎﺋﺾ . ﻏﻤّﺴﻲ ﻛﻞّ ﺃﺳﻄﻮﺍﻧﺔ ﻣﻦ ﺍﻷﺳﻄﻮﺍﻧﺎﺕ ﺑﺎﻟﻘﻄﺮ، ﺛﻢ ﻗﺪّﻣﻴﻬﺎ ﺳﺎﺧﻨﺔً . ﻛﺮﺍﺑﻴﺞ ﺣﻠﺐ ﺳﺮﻳﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻛﻴﻠﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ . ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ . ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ . ﻗﻄﺮ ﺟﺎﻫﺰ . ﺯﻳﺖ ﻟﻠﻘﻠﻲ . ﻃﺮﻳﻘﻪ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺍﺧﻠﻄﻲ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﺑﻌﺪ ﻧﺨﻠﻪ ﺟﻴﺪﺍً، ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﻪ ﻟﻴّﻨﺔ ﻭﺭﺧﻮﺓ . ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻓﻲ ﻛﻴﺲ ﺍﻟﺤﻠﻮﺍﻧﻲ ﻭﺍﺑﺪﺋﻲ ﺑﺘﺸﻜﻴﻠﻬﺎ ﻭﻳﻔﻀﻞ ﺃﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﻓﻲ ﺃﺳﻔﻞ ﺍﻟﻜﻴﺲ ﻗﻤﻊ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﻧﺠﻤﺔ، ﺛﻢ ﺍﺳﻜﺒﻲ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﺧﻄﻮﻃﺎً ﻃﻮﻳﻠﺔ ﺛﻢ ﻗﺼﻴﻬﺎ . ﺍﻗﻠﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺫﻫﺒﻴﺔ ﺍﻟﻠﻮﻥ، ﻭﻳﻔﻀﻞ ﺃﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﺳﺎﺧﻨﺎً ﻣﺴﺒﻘﺎً ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﻤﺘﺺ ﺍﻟﺰﻳﺖ . ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻜﺮﺍﺑﻴﺞ ﻓﻮﺭ ﺧﺮﻭﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ ﻭﻗﻠﺒﻴﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻐﻄﻰ ﺟﻴﺪﺍً، ﺛﻢ ﻗﺪﻣﻴﻬﺎ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﻛﻲ ﻻ ﺗﻔﻘﺪ ﻗﺮﻣﺸﺘﻬﺎ
| |
|
emily star شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 13076 العمر : 19 الإقامة : :) الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 28/07/2016 السٌّمعَة : 48
| موضوع: رد: كرابيح حلب الإثنين يونيو 06, 2022 10:59 am | |
| سلمـت الايادي على جهودك المقدمه بارك الله فيك وجزاك كل خير ننتظر جديدك القـادم | |
|