دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44467 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 73
| موضوع: الهريسة الاردنية السبت مايو 28, 2022 12:15 am | |
|
ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺍﻷﺭﺩﻧﻴﺔ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﻃﺒﻖ ﺣﻠﻮﻳﺎﺕ ﻟﺬﻳﺬ، ﺍﺷﺘﻬﺮﺕ ﺑﻼﺩ ﺍﻟﺸﺎﻡ ﻋﺎﻣﺔً ﺑﺼﻨﻌﻪ، ﻭﺗﺘﻜﻮّﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ، ﻭﺍﻟﺴﻜّﺮ، ﻭﺍﻟﺤﻠﻴﺐ، ﻭﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ، ﻭﺍﻟﺰﺑﺪﺓ، ﻭﺗُﺰﻳّﻦ ﺑﺤﺒﺎﺕ ﺍﻟﻠﻮﺯ، ﻭﻣﻦ ﺍﻟﺠﺪﻳﺮ ﺑﺎﻟﺬﻛﺮ ﺃﻥ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺍﻷﺭﺩﻧﻴﺔ ﺗُﺸﺒﻪ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺍﻟﻤﺼﺮﻳﺔ، ﻭﻟﻜﻨّﻬﺎ ﺗﺨﺘﻠﻒ ﻋﻨﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﺰﻳﻴﻦ . ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺑﺎﻟﺴﻤﻴﺪ ﻭﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺒﻘﺮﻱ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ : ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜّﺮ . ﺛﻼﺛﺔ ﺃﺭﺑﺎﻉ ﺍﻟﻜﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﺍﻟﺒﻠﺪﻱ . ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟّﻠﺒﻦ ﺍﻟﺒﻘﺮﻱ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺻﻮﺩﺍ . ﻓﺴﺘﻖ ﺳﻮﺩﺍﻧﻲ ﻟﻠﺰّﻳﻨﺔ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ : ﻧﺨﻠﻂ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺍﻟﺠﺎﻓﺔ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ( ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ، ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ، ﻭﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺻﻮﺩﺍ ) ﻭﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﺮﻃﺒﺔ ﻭﺣﺪﻫﺎ ( ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺑﻌﺪ ﺗﺪﻓﺌﺘﻪ ﻗﻠﻴﻼً ﻣﻊ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﺴﻤﻦ ﺍﻟﻤﺬﺍﺏ ) . ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺮﻃﺒﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺠﺎﻓﺔ، ﺛﻢّ ﻧﺼﺒّﻬﺎ ﺩﺍﺧﻞ ﺻﻴﻨﻴّﺔ، ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺨﻤّﺮ ﻣﺪﺓ ﺳﺎﻋﺔ . ﻧﺰﻳّﻨﻬﺎ ﺑﺎﻟﻔﺴﺘﻖ ﺑﻌﺪ ﻣﺮﻭﺭ ﻭﻗﺖ ﺍﻟﺘﺨﻤﻴﺮ، ﻭﻧﻘﻄّﻌﻬﺎ ﺑﺎﻟﺴﻜّﻴﻦ ﻗﺒﻞ ﺇﺩﺧﺎﻟﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ . ﻧُﺤﻤّﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﻡ، ﻭﻧﺨﺒﺰ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﻣﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔً ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺤﻤّﺮ . ﻧﺨﺮﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ، ﻭﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﻋﻠﻴﻬﺎ . ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺑﺎﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ : ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺃﻛﻮﺍﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ ﺍﻟﺪﺍﻓﺊ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜّﺮ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ . ﺧﻤﺴﻮﻥ ﻏﺮﺍﻣﺎً ﻣﻦ ﺯﺑﺪﺓ ﺍﻟﻤﺬﺍﺑﺔ . ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ . ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰّﻫﺮ . ﻟﻮﺯ ﻭﻓﺴﺘﻖ ﻟﻠﺰّﻳﻨﺔ . ﻗﻄﺮ ﻟﻠﺘﺸﺮﻳﺒﺔ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘّﺤﻀﻴﺮ : ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ، ﻭﺍﻟﺴﻜّﺮ، ﻭﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﻣﻌﺎً . ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟّﻠﺒﻦ، ﻭﺍﻟﺤﻠﻴﺐ، ﻭﺍﻟﺰّﺑﺪﺓ، ﻭﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰّﻫﺮ . ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ، ﻭﺍﻟﺒﻴﻜﻴﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ، ﻭﻧﺴﺘﻤﺮّ ﺑﺎﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﻭﺍﻟﺨﻠﻂ ﺣﺘّﻰ ﺗﻤﺘﺰﺝ ﻛﻞّ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺟﻴّﺪﺍً . ﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴّﺔ ﺑﺎﻟﺰّﺑﺪﺓ ﻭﻧﺼﺐّ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ، ﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺨﻤﺮ ﻣﺪﺓ ﺛﻼﺛﻴﻦ ﺩﻗﻴﻘﺔ . ﻧﻘﻄّﻌﻬﺎ ﺛﻢ ﻧﺰﻳّﻨﻬﺎ ﺑﺎﻟﻔﺴﺘﻖ ﻭﺍﻟّﻠﻮﺯ . ﻧﺪﺧﻠﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﻧﺨﺒﺰﻫﺎ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﻡ، ﻣﺪﺓ ﻋﺸﺮﻳﻦ ﺩﻗﻴﻘﺔ . ﻧﺴﻜﺐ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺍﻟﺒﺎﺭﺩ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ ﺍﻟﺴﺎﺧﻨﺔ
| |
|
emily star شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 13124 العمر : 19 الإقامة : :) الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 28/07/2016 السٌّمعَة : 48
| موضوع: رد: الهريسة الاردنية الإثنين يونيو 06, 2022 11:00 am | |
| سلمـت الايادي على جهودك المقدمه بارك الله فيك وجزاك كل خير ننتظر جديدك القـادم | |
|