دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44271 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 60
| موضوع: شربات البسبوسة السبت مايو 28, 2022 12:17 am | |
|
ﺷﺮﺑﺎﺕ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺷﺮﺑﺎﺕ ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ ﺃﻭ ﺍﻟﻌﺴﻞ ﺃﻭ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﻫﻲ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺃﺳﺎﺳﻴّﺔ ﻓﻲ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳّﺎﺕ ﺍﻟﻌﺮﺑﻴّﺔ ﺑﺸﻜﻞ ﻋﺎﻡ، ﺧﺼﻮﺻﺎ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﺘﻤﺪ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻛﺸﻜﻞ ﺃﺳﺎﺳﻲّ ﻟﻬﺎ، ﻣﺜﻞ : ﺍﻟﺒﺴﺒﻮﺳﺔ، ﻭﺍﻟﻨﻤﻮﺭﺓ، ﻭﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ، ﻭﺃﺻﺎﺑﻊ ﺯﻳﻨﺐ، ﻭﺍﻟﻮﺭﺑﺎﺕ، ﻭﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ، ﻭﺍﻟﺒﻮﺭﻣﺎ ﻭﻏﻴﺮﻫﺎ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﻌﺮﺑﻴّﺔ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬﺓ . ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ . ﻛﻮﺏ ﻭﻧﺼﻒ ﺍﻟﻜﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ . ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ ﺃﻭ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺗﻮﺿﻊ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻣﻌﺎ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ . ﺗﺘﺮﻙ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ ﻛﺜﻴﻔﺎ ﻗﻠﻴﻼً، ﻭﺗﺴﺘﻄﻴﻌﻴﻦ ﻣﻌﺮﻓﺔ ﺫﻟﻚ ﻣﻦ ﺧﻼﻝ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻭﺭﻓﻊ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ ﻓﻴﻬﺎ، ﺛﻢّ ﺳﻜﺒﻪ ﺑﻬﺪﻭﺀ، ﻓﺈﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ ﻗﺪ ﺃﺻﺒﺢ ﻛﺜﻴﻔﺎ ﻛﻤﺎ ﻳﺠﺐ ﻓﺈﻥ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ ﻳﻨﺴﻜﺐ ﺑﺸﻜﻞ ﻣﺘﻘﻄّﻊ، ﺃﻣّﺎ ﺇﺫﺍ ﻟﻢ ﻳﺼﺒﺢ ﻛﺜﻴﻔﺎ ﻓﻴﻨﺴﻜﺐ ﺑﺴﻼﺳﺔ ﻛﺎﻟﻤﺎﺀ ﺗﻤﺎﻣﺎً . ﺗﺤﺘﺎﺝ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ ﺇﻟﻰ ﻓﺘﺮﺓ ﺧﻤﺴﺔ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺑﻌﺪ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ﺣﺘّﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺃﻛﺜﺮ ﻛﺜﺎﻓﺔ . ﻗﺒﻞ ﺭﻓﻊ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻳﺘﻢ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﻳﻐﻠﻲ ﻟﻤﺪّﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ، ﻳﺘﻢّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺣﺘّﻰ ﻻ ﻳﺘﺮﺳﺐ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺑﻌﺪ ﺃﻥ ﻳﺒﺮﺩ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺃﻭ ﺗﻈﻬﺮ ﺑﻠﻮﺭﺍﺕ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻣﺮﺓ ﺃﺧﺮﻯ . ﻗﺒﻞ ﺭﻓﻊ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻳﺘﻢ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻛﻤﻴﺔ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ ﺃﻭ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ ﻹﻋﻄﺎﺀ ﻧﻜﻬﺔ ﻋﺮﺑﻴّﺔ ﻟﺬﻳﺬﺓ ﻟﻠﺤﻠﻮﻳﺎﺕ ﺍﻟﺸﺮﻗﻴّﺔ، ﻭﻻ ﻳﻔﻀﻞ ﺗﺮﻙ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻃﻮﻳﻼ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺑﻌﺪ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ ﺃﻭ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﻔﻘﺪ ﺧﺼﺎﺋﺼﻪ ﻭﺭﺍﺋﺤﺘﻪ ﺍﻟﻌﻄﺮﺓ
| |
|
emily star شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 13076 العمر : 19 الإقامة : :) الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 28/07/2016 السٌّمعَة : 48
| موضوع: رد: شربات البسبوسة الإثنين يونيو 06, 2022 11:00 am | |
| سلمـت الايادي على جهودك المقدمه بارك الله فيك وجزاك كل خير ننتظر جديدك القـادم | |
|