دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44273 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 60
| موضوع: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﻛﺒﺴﺔ ﺑﺼﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ الإثنين أكتوبر 17, 2022 5:52 am | |
|
ﻛﺒﺴﺔ ﺑﺼﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﺪّﺓ ﺗﺠﻬﻴﺰ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺧﻤﺲ ﻋﺸﺮﺓ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻣﺪّﺓ ﺍﻟﻄﻬﻲ ﺧﻤﺲ ﻭﺃﺭﺑﻌﻮﻥ ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺗﻜﻔﻲ ﻟـ ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺃﺷﺨﺎﺹ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺛﻼﺛﺔ ﻣﻦ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺃﺭﺯ ﺑﺴﻤﺘﻲ . ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ . ﺣﺒﺔ ﺑﻨﺪﻭﺭﺓ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺻﻐﻴﺮﺓ . ﻓﺼّﺎ ﺛﻮﻡ ﻣﺪﻗﻮﻗﺎﻥ . ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺳﻤﻨﺔ ﻣﺎﺭﺟﺎﺭﻳﻦ ﻏﻨﻴﺔ ﺑﺎﻷﻭﻣﻴﻐﺎ .3 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﺭﻱ . ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺃﻭ ﻣﺮﻕ ﺩﺟﺎﺝ . ﻭﺭﻗﺔ ﻏﺎﺭ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺣﺐّ ﻫﺎﻝ ﻣﻄﺤﻮﻥ . ﺣﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﻤﺠﻔﻒ . ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻧﻔﻞ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ . ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ . ﻣﻠﺢ " ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺬﻭﻕ ." ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ " ﺣﺴﺐ ﺍﻟﻤﺬﺍﻕ ." ﺻﻨﻮﺑﺮ ﻭﻟﻮﺯ ﻣﺤﻤﺺ - ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ .- ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻤﺎﺭﺟﺮﻳﻦ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻣﺘﻮﺳﻂ، ﻭﺭﻓﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻗﻠﻲ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﻓﻴﻪ . ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻭﻗﻠﻴﻪ ﻟﻤﺪﺓ ﺩﻗﻴﻘﺘﻴﻦ، ﺛﻢّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ، ﻭﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ، ﻭﺍﻟﻘﺮﻧﻔﻞ، ﻭﺍﻟﻘﺮﻓﺔ، ﻭﺍﻟﻬﺎﻝ، ﻭﺍﻟﻜﺎﺭﻱ ، ﻭﻭﺭﻕ ﺍﻟﻐﺎﺭ، ﻭﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﻤﺠﻔﻒ، ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ، ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻭﺗﺮﻙ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻟﺘﻐﻠﻲ ﻣﺪﺓ ﺛﻠﺚ ﺳﺎﻋﺔ . ﺇﺧﺮﺍﺝ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺪﺭ، ﺛﻢّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻟﺒﺴﻤﺘﻲ، ﻭﻣﺎ ﺗﺒﻘﻰ ﻣﻦ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﻴﺎﻩ، ﻭﻃﻬﻲ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻷﺭﺯ ﺗﻤﺎﻣﺎً . ﺳﻜﺐ ﺍﻷﺭﺯ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ، ﻭﻭﺿﻊ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻋﻠﻴﻪ، ﻭﺗﻘﺪﻳﻤﻪ ﻓﻮﺭﺍً . ﻛﺒﺴﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻛﻴﻠﻮﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ . ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻷﺭﺯ . ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻨﺔ . ﺣﺒﺘﺎﻥ ﻣﺘﻮﺳﻄﺘﺎﻥ ﻣﻔﺮﻭﻣﺘﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺼﻞ . ﺧﻤﺴﺔ ﻓﺼﻮﺹ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻧﺠﺒﻴﻞ ﺍﻟﻄﺎﺯﺝ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ . ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺍﻟﺮﺍﻳﺐ . ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ . ﻣﻜﻌﺒﺎﻥ ﻣﻦ ﻣﺮﻗﺔ ﺩﺟﺎﺝ . ﺛﻼﺙ ﺣﺒﺎﺕ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ، ﻣﻘﺸﺮﺓ ﻭﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ . ﺧﻤﺴﺔ ﻓﺼﻮﺹ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺒﻬﺎﻥ . ﺧﻤﺴﺔ ﻋﻴﺪﺍﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻧﻔﻞ . ﺧﻤﺴﺔ ﺣﺒّﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ . ﻣﻠﺢ " ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺬﻭﻕ ." ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻋﻔﺮﺍﻥ ﺍﻟﻤﻨﻘﻮﻉ ﺑﺮﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻭﺿﻊ ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ، ﻭﺭﻓﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﺗﺴﺨﻴﻨﻪ، ﺛﻢّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ، ﻭﻗﻠﻴﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺑﺎﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ . ﺗﻘﻄﻴﻊ ﺻﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺑﺤﺠﻢ ﻣﺘﻮﺳﻂ، ﺛﻢّ ﺗﺸﻮﻳﺤﻬﺎ ﻗﻠﻴﻼً ﺑﺎﻟﺴﻤﻨﺔ، ﻭﻭﺿﻌﻬﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎً . ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺰﻧﺠﺒﻴﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ، ﻭﺍﻟﻠّﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻱ، ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ، ﻭﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺍﻟﻤﺮﻕ، ﻭﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻣﺔ، ﻭﺗﺮﻙ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﺣﺘﻰ ﺗﻐﻠﻲ ﻣﻌﺎً ﻣﻊ ﺗﺤﺮﻳﻜﻬﺎ، ﻭﺗﻐﻄﻴﺘﻬﺎ، ﻭﺗﺮﻛﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﺧﻔﻴﻔﺔ، ﻭﺗﺤﺮﻳﻜﻬﺎ ﻣﻦ ﺣﻴﻦ ﻵﺧﺮ ﻭﻟﻤﺪﺓ ﺛﻠﺚ ﺳﺎﻋﺔ . ﺭﻓﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﻫﺮﺳﻬﺎ ﺟﻴﺪﺍً، ﺛﻢّ ﺇﻋﺎﺩﺗﻬﺎ ﻣﺮﺓ ﺃﺧﺮﻯ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻘﺪﺭ، ﻭﺇﺿﺎﻓﺔ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺍﻟﻤﻘﻠﻴﺔ ، ﻭﺗﺮﻙ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻣﺪّﺓ ﺳﺎﻋﺔ، ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ ﺗﻤﺎﻣﺎً . ﻭﺿﻊ ﺍﻷﺭﺯ، ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻭﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ، ﻭﺗﺮﻛﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻣﺪﺓ ﻣﻦ ﺛﻤﺎﻧﻲ ﺇﻟﻰ ﻋﺸﺮ ﺩﻗﺎﺋﻖ، ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻷﺭﺯ ﺑﺸﻜﻞ ﻛﺎﻣﻞ، ﺛﻢّ ﺗﺼﻔﻴﺘﻪ . ﻭﺿﻊ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻛﺒﻴﺮ، ﻭﺭﻓﻌﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﺇﺿﺎﻓﺔ ﻧﺼﻒ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻟﻨﺎﺿﺞ ﺇﻟﻴﻬﺎ، ﻭﻓﻮﻗﻪ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ، ﺛﻢّ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺑﺎﻗﻲ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻷﺭﺯ، ﻭﺭﺵّ ﻣﺰﻳﺞ ﺍﻟﺰﻋﻔﺮﺍﻥ، ﻭﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻬﻪ . ﺗﻐﻄﻴﺔ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻣﺪّﺓ ﺧﻤﺲ ﻭﻋﺸﺮﻳﻦ ﺩﻗﻴﻘﺔ، ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ، ﺛﻢّ ﺗﻘﺪﻳﻢ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ
| |
|
سيموني شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 21439 العمر : 32 الإقامة : ســـوراقيـــا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 03/12/2009 السٌّمعَة : 14
| |
emily star شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 13076 العمر : 19 الإقامة : :) الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 28/07/2016 السٌّمعَة : 48
| موضوع: رد: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﻛﺒﺴﺔ ﺑﺼﺪﻭﺭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ الإثنين أبريل 03, 2023 9:19 pm | |
| سلمـت الايادي على جهودك المقدمه بارك الله فيك وجزاك كل خير ننتظر جديدك القـادم | |
|