مقادير كعك العسل :
2 كوب دقيق
1 كوب عسل أبيض
1 ملعقة صغيرة كربوناتو
صفار بيضة
1 كوب سكر
30 غ زبدة
½ كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ليمون
طريقة عمل كعك العسل :
1- حضّري القطر من الماء، السكر والعسل بوضعهم في وعاء على النار حتى يغلي.
2- اضيفي ثلاثة أرباع كمية الدقيق على القطر واخلطيهم جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- اتركي العجينة لتبرد ثم اضيفي اليها الزبدة الدافئة.
4- اخلطي الكربوناتو مع ملعقة من الدقيق وعصير الليمون واضيفيها للعجينة ثم قلّبي العجينة جدياً حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
5- احضري صينية كبيرة ورشّيها بالدقيق وافردي العجينة بها بسمك 1 سم ثم قطّعيها إلى دوائر وضعيها في صينية مدهونة بالسمن.
6- ادهني وجه قطع الكعك بصفار البيض.
7- ادخليها الفرن حتى تنضج ثم قدميها.