دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44273 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 60
| موضوع: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﻻﺗﻴﻪ الإثنين ديسمبر 18, 2023 1:20 am | |
| ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﻻﺗﻴﻪ ﻳُﻌﺪّ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﻻﺗﻴﻪ ﻣﻦ ﺃﺣﺪﺙ ﺍﻟﻨﻜﻬﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﺍﻧﺘﺸﺮﺕ ﻣﺆﺧﺮًﺍ، ﻭﻫﻮ ﻣﺰﻳﺞ ﻣﻦ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﻣﻊ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭﺍﻟﻘﻬﻮﺓ، ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺗﺤﻀﻴﺮﻩ ﻭﺫﻟﻚ ﺑﺎﺗﺒﺎﻉ ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ ﺍﻵﺗﻴﺔ: ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻗﻄﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ( ﺳﻴﺴﺘﺨﺪﻡ ﻓﻲ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻮﺻﻔﺔ ﻻﺣﻘًﺎ ) ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ 1/4 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺍﻟﻤﺠﻔﻒ . 1/2 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ . 1/2 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻷﺑﻴﺾ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ .1 ﻭﺿﻊ ﻛُﻠًﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﻓﻲ ﺇﺑﺮﻳﻖ ﺻﻐﻴﺮ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ . .2 ﺗﺨﻔﻴﺾ ﺩﺭﺟﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﻤﺪﺓ 3-2 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺇﺿﺎﻓﻴﺔ. .3 ﺭﻓﻊ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣًﺎ . .4 ﺗﺼﻔﻴﺔ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺍﻟﻤﺠﻔﻔﺔ ﻋﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺑﺎﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻣﺼﻔﺎﺓ ﻧﺎﻋﻤﺔ. .5 ﻭﺿﻊ ﻓﻲ ﺇﺑﺮﻳﻖ ﺻﻐﻴﺮ ﺁﺧﺮ ﻛُﻠًﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻣﻊ 3-2 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ (ﻓﻘﻂ ﻟﺘﺮﻃﻴﺐ ﺍﻟﺴﻜﺮ) . .6 ﻭﺿﻊ ﺍﻹﺑﺮﻳﻖ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ، ﺛﻢ ﺗﺮﻛﻪ ﻟﻤﺪﺓ 4 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﺧﺮﻯ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﻣﻦ ﺣﻴﻦ ﻵﺧﺮ . .7 ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻣﺎﺀ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺇﻟﻰ ﻣﺰﻳﺞ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﻭﺿﻌﻪ ﻓﻲ ﻣﺮﻃﺒﺎﻥ ﻭﺣﻔﻈﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ . ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻻﺗﻴﻪ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ 1/2 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻛﺎﻣﻞ ﺍﻟﺪﺳﻢ. 2/3 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺍﻟﻤﻘﻄﺮﺓ ﺍﻟﺜﻘﻴﻠﺔ. 2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻗﻄﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ .1 ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺍﻟﻤﻘﻄﺮﺓ ﻭﺳﻜﺒﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻜﻮﺏ ﺍﻟﻤﺮﺍﺩ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﺩﺍﺧﻠﻪ. .2 ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻗﻄﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﻭﺗﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺳﻮﻳًﺎ. .3 ﺗﺴﺨﻴﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻓﻲ ﺍﻟﻘﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ، ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺃﺩﺍﺓ ﺧﻔﻖ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﻴﺪﻭﻳﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗُﺴﺎﻋﺪ ﻓﻲ ﻇﻬﻮﺭ ﺭﻏﻮﺓ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ. .4 ﺳﻜﺐ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺍﻟﻤﺤﻼﺓ ﺑﻘﻄﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ، ﻭﺗﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺛﻢ ﺭﺵّ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺍﻟﻤﺠﻔﻔﺔ ﻋﻠﻰ ﻭﺟﻪ ﺍﻟﻜﻮﺏ، ﻭﺗﻘﺪﻳﻤﻪ. ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﻻﺗﻴﻪ ﺑﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺸﻮﻓﺎﻥ ﻳﻤﻜﻦ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻮﺻﻔﺔ ﻭﺫﻟﻚ ﺑﺎﺗّﺒﺎﻉ ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ ﺍﻵﺗﻴﺔ : ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻗﻄﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ . ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺍﻟﻤﻘﻄّﺮﺓ . ﺣﻠﻴﺐ ﺍﻟﺸﻮﻓﺎﻥ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻭﺍﻟﻤﺨﻔﻮﻕ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ .1 ﻭﺿﻊ ﻗﻄﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺩﺍﺧﻞ ﻛﻮﺏ، ﺛﻢ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻛﻤﻴﺔ ﻣﻨﺎﺳﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺍﻟﻤﻘﻄّﺮﺓ ﺍﻟﺴﺎﺧﻨﺔ . .2 ﺗﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻌًﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺘﺰﺝ . .3 ﺳﻜﺐ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﺍﻟﻤﺨﻔﻮﻕ ﺫﻭ ﺍﻟﺮﻏﻮﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻮﺟﻪ. ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﻻﺗﻴﻪ ﺑﺎﻟﻌﺴﻞ ﻳﻤﻜﻦ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﻻﺗﻴﻪ ﺑﺎﻟﻌﺴﻞ، ﻭﺫﻟﻚ ﺑﺎﺗّﺒﺎﻉ ﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ ﺍﻵﺗﻴﺔ: ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ 2 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺍﻹﺳﺒﺮﻳﺴﻮ ﺍﻟﻤﻘﻄﺮﺓ. 2 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ. 1/2 ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻗﻄﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺑﺎﻟﻌﺴﻞ . 1/2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺧﻼﺻﺔ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ. 1/2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺍﻟﻤﺠﻔﻔﺔ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﺻﻐﻴﺮ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺗﺘﺮﺍﻭﺡ ﺑﻴﻦ 5-3 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ ﻳﺴﺨﻦ . ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻗﻄﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺑﺎﻟﻌﺴﻞ ﻭﺧﻼﺻﺔ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻼ ﻭﺗﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻌًﺎ. ﺧﻔﻖ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺑﺎﻟﺨﻔﺎﻗﺔ ﺍﻟﻴﺪﻭﻳﺔ ﻟﻠﺤﺼﻮﻝ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺮﻏﻮﺓ ﺍﻟﻤﻄﻠﻮﺑﺔ. ﺳﻜﺐ ﻛﻤﻴﺔ ﻗﻬﻮﺓ ﺍﻹﺳﺒﺮﻳﺴﻮ ﺩﺍﺧﻞ ﻛﻮﺑﻴﻦ. ﺳﻜﺐ ﻛﻤﻴﺔ ﻣﻦ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﺨﻔﻮﻕ ﺫﻭ ﺍﻟﺮﻏﻮﺓ ﺩﺍﺧﻞ ﺍﻟﻜﻮﺏ. ﺗﺰﻳﻴﻦ ﺍﻟﻜﻮﺏ ﺑﺄﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺍﻟﻤﺠﻔﻔﺔ. ﺗﺠﺪﺭ ﺍﻹﺷﺎﺭﺓ ﺇﻟﻰ ﺃﻥّ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻗﻄﺮ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺑﺎﻟﻌﺴﻞ ﻓﻬﻲ ﻛﻤﺎ ﻳﺄﺗﻲ : ﺧﻠﻂ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺴﻞ ﻣﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﺻﻐﻴﺮ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﺗﺮﻛﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ. ﺗﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﻌﺴﻞ . ﺇﺿﺎﻓﺔ 2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﻼﻓﻨﺪﺭ ﺍﻟﻤﺠﻔﻔﺔ. ﺭﻓﻊ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﺟﺎﻧﺒًﺎ ﻟﻤﺪﺓ 30 ﺩﻗﻴﻘﺔ . ﺗﺼﻔﻴﺔ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣًﺎ. ﺳﻜﺐ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺩﺍﺧﻞ ﻣﺮﻃﺒﺎﻥ ﻣﺤﻜﻢ ﺍﻹﻏﻼﻕ ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﻬﻼﻛﻪ ﺧﻼﻝ ﺷﻬﺮﻳﻦ
| |
|