منتديات سبيس باور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
乂دامي سبيس باور乂
سمك بحشو الكالماري والجمبري Vote_rcapسمك بحشو الكالماري والجمبري Voting_barسمك بحشو الكالماري والجمبري Vote_lcap 

 

 سمك بحشو الكالماري والجمبري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة


الأوسمة :
سمك بحشو الكالماري والجمبري 1434607027571سمك بحشو الكالماري والجمبري I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 37794
العمر : 64
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraq
الجنسية : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

سمك بحشو الكالماري والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: سمك بحشو الكالماري والجمبري   سمك بحشو الكالماري والجمبري Emptyالإثنين ديسمبر 09, 2013 8:12 pm

سمك بحشو الكالماري والجمبري Food_97006

المكونات
2 سمك هامور صحيح متوسط


للحشو


3        ملعقة كبيرة زيت


1/2 1 كوب بصل (مكعبات )


2       ملعقة كبيرة ثوم مفروم


          ملح


1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون


2       ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة


2       كوب كالماري مُنظف ومُقطع مكعبات صغيرة


2       كوب جمبري كبير مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة


لمعجون التمر


1/2 1 كوب تمر رُطب (بدون بذر)


2       ملعقة كبيرة معجون تمر هندي


1       ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


1/2   ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة


3/4   كوب ماء


للتسوية


1       كوب شرائح بصل


1       كوب شرائح جزر


2       طماطم كبيرة (شرائح)


2       كوب ماء


طريقة التحضير
 

- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.


- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل ثم يُتبل بالملح، الكمون والكزبرة.


- يُضاف الكالماري والجمبري وتُقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام نضج الجمبري والكالماري.


- في تلك الأثناء، يُخلط التمر مع معجون التمر هندي، القرفة، جوزة الطيب والماء في الخلاط الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً ونحصل على معجون متجانس.


- تُخلط مقدار ملعقتان كبيرتان من المعجون السابق مع خليط الكالماري والجمبري على النار مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يُرفع الخليط بأكمله عن النار ويُترك ليبرد.


- يُتبل السمك من الداخل بجزء من معجون التمر المتبقي ثم يُحشى بخليط الكالماري والجمبري .


- تُرص شرائح البصل، الجزر والطماطم في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُضاف الماء، يُرص السمك المحشو فوق الخضروات.


- يُتبل السمك من الخارج بالمتبقي من معجون التمر ثم يُرش بقليل من الملح الخشن، تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي نصف ساعة أو حتى تمام نضج السمك.


يُرص السمك على طبق التقديم مع الخضروات ويُقدم ساخناً مع أرز الصيادية.









سمك بحشو الكالماري والجمبري P_220461opy1
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

سمك بحشو الكالماري والجمبري I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jan Geuma
صديق ذهبي
صديق ذهبي
Jan Geuma


الأوسمة :
عدد الرسائل : 2046
العمر : 32
الإقامة : باجمل قصر وهو وطني
الدولة : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraq
الجنسية : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraqy
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
السٌّمعَة : 0

سمك بحشو الكالماري والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الكالماري والجمبري   سمك بحشو الكالماري والجمبري Emptyالإثنين ديسمبر 09, 2013 8:21 pm

 سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ
موضوع عآلى بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ
 
يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحت لنآآآ ,,
 
ولاتحرمنا من جديدكـ ,,,, لاعدمت ,,, ولاهنت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاورو
(¸.•'´* كبرياء العراق*`'• .¸)
(¸.•'´* كبرياء العراق*`'• .¸)
كاورو


الأوسمة :
سمك بحشو الكالماري والجمبري I_5b2274d1fd1سمك بحشو الكالماري والجمبري 1434606728541سمك بحشو الكالماري والجمبري I_e8385f594d1

انثى عدد الرسائل : 70859
العمر : 100
الإقامة : الرمادي
الدولة : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraq
الجنسية : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraqy
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
السٌّمعَة : 187

سمك بحشو الكالماري والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الكالماري والجمبري   سمك بحشو الكالماري والجمبري Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 12:17 pm

جزاك الله كل خير ونفع بك الجميع
سلمت يمناك ولا عدمناك..
بإنتظارجديدك بكل شوق
دمت برضى الله وفضل








سمك بحشو الكالماري والجمبري P_13821nmcx1


شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا


سمك بحشو الكالماري والجمبري I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة


الأوسمة :
سمك بحشو الكالماري والجمبري 1434607027571سمك بحشو الكالماري والجمبري I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 37794
العمر : 64
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraq
الجنسية : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

سمك بحشو الكالماري والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الكالماري والجمبري   سمك بحشو الكالماري والجمبري Emptyالخميس ديسمبر 12, 2013 8:01 pm


مشكورات حبيباتي على مروركن الجميل على موضوعي
سلمتن ولا تحرمني  من ردودكن الحلوة










سمك بحشو الكالماري والجمبري P_220461opy1
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

سمك بحشو الكالماري والجمبري I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة بحجابي
نجم نجوم المنتدى
نجم نجوم المنتدى
جوهرة بحجابي


الأوسمة :
انثى عدد الرسائل : 5048
العمر : 30
الإقامة : ( ارض الله واسعة )
الدولة : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraq
الجنسية : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraqy
تاريخ التسجيل : 05/09/2012
السٌّمعَة : 0

سمك بحشو الكالماري والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الكالماري والجمبري   سمك بحشو الكالماري والجمبري Emptyالسبت يناير 04, 2014 1:57 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكورة عالوصفة الرائعة
عاشت ايدك
دمتي مبدعة متالقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة


الأوسمة :
سمك بحشو الكالماري والجمبري 1434607027571سمك بحشو الكالماري والجمبري I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 37794
العمر : 64
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraq
الجنسية : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

سمك بحشو الكالماري والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الكالماري والجمبري   سمك بحشو الكالماري والجمبري Emptyالثلاثاء يناير 07, 2014 5:17 pm


كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ
خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ
وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى










سمك بحشو الكالماري والجمبري P_220461opy1
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

سمك بحشو الكالماري والجمبري I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسمو بأخلاقي
شمس المنتدى
شمس المنتدى
أسمو بأخلاقي


الأوسمة :
سمك بحشو الكالماري والجمبري 1434607027571سمك بحشو الكالماري والجمبري I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 14584
العمر : 26
الإقامة : في وطنـــي
الدولة : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraq
الجنسية : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraqy
تاريخ التسجيل : 09/03/2013
السٌّمعَة : 8

سمك بحشو الكالماري والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الكالماري والجمبري   سمك بحشو الكالماري والجمبري Emptyالأربعاء يناير 08, 2014 4:56 pm


طرح لآمس الجمآل
وتسلل إلى الآعمآق

لــ يسقينآ من روعته مآ يكفي
جمال في كل نآحية

شآكرة لك من القلب
ودام ذوقك ينزف اعذب ما لديه
بين طيات هذه الواحة

في شوق مستمر لحروفك ونزفكــ









سمك بحشو الكالماري والجمبري I_e6ed0689871
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف حائرة
مشرفة مطبخ سبيس باور
مشرفة مطبخ سبيس باور
اطياف حائرة


الأوسمة :
سمك بحشو الكالماري والجمبري 1434607027571سمك بحشو الكالماري والجمبري I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 37794
العمر : 64
الإقامة : بين الاطياف
الدولة : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraq
الجنسية : سمك بحشو الكالماري والجمبري Iraqy
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 42

سمك بحشو الكالماري والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بحشو الكالماري والجمبري   سمك بحشو الكالماري والجمبري Emptyالجمعة يناير 10, 2014 4:21 pm



كلُ أَلَشِكرٌ لٌكـ وَلٌهٌذّأَ أٌلَمَرِوَرِ أَلٌجَمَيَلَ
خًأًلّصَ مًوّدُتِى لُكـ
وُتًقُبًلُ وُدّى وٌأًحَتُرِأِمُى










سمك بحشو الكالماري والجمبري P_220461opy1
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا

سمك بحشو الكالماري والجمبري I_9143faf3711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بحشو الكالماري والجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت القرفة بحشو المكسرات.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور-
انتقل الى: