[size=undefined]
نصف كيلو باذنجان رومى - نصف كيلو لحم - 2 كوب أرز - ملعقة صغيرة كركم - عصاج و صنوبر محمر - سمن للتحمير - ملح - فلفل - من 3 لـ 4 كوب ماء .[/size]
[size=undefined]الطريقة [/size]
[size=undefined]- قطعى اللحم إلى قطع صغيرة مناسبة .. ثم ضعى اللحم فى أناء مع قليل من السمن و تبلى بالملح والفلفل والكركم و أتركيه حتى يصفر لونه[/size]
[size=undefined]- ثم ضعى عليه اللحم و ضيفى الماء تدريجياً حتى يتم النضج .[/size]
[size=undefined]- قشرى الباذنجان و قطعيه شرائح مستديرة ورشى عليه الملح .. ثم حمريه فى السمن و ينتشل .[/size]
[size=undefined]- أغسلى الأرز جيداً .. ثم صفيه من ماء الغسل .[/size]
[size=undefined]- أدهنى الطاجن بالسمن و ضعى طبقة من اللحم ثم صبى الماء المخصص لنضج الأرز .[/size]
[size=undefined]- زجى الطاجن فى فرن حتى تنضج و ضيفى إليه الماء تدريجياً حتى يتم النضج تماماً .[/size]
[size=undefined]- بعد أن تخرجى الطاجن من الفرن ضعى على الوجه قليل من العصاج و الصنوبر للتجميل و قدمى معه سلطة الزبادى بالخيار .[/size]