الأومليت الإسباني
المكونات و المقادير
5 بيضات مخفوقــه
بصله متوسطه سميكة مقطعه الى أنصاف
15 ورقة سبانخ او اكثر مقطعه الى ارباع
فص ثوم مدقوق
1 أو 2 ملعقة طعام حليب سائل
زيت ا و زبده
فلفل اسود
ملح
فلفل حلو اخضر صغيره ومقطعه الى جوانح
فلفل حلو احمر صغيره ومقطعه الى جوانح
حبة بطاطا صغيره مقطعه الى مربعات صغيره
مشروم
حبة بندوره كبيره مقطعه الى مربعات
طريقة التحضير
يتم تسخين قليل من الزيت في مقلاه كبيره ثم تضاف البطاطا للتحمير بدون قلي عميق
بعد تحمير البطاطا يتم إضافة قليل من الزبده ثم يضاف المشروم
يضاف البصل والفلفل الحلو وفص الثوم بعد دقيقة
واخيراً تضاف أوراق السبانخ
يتم التحريك حتى تذبل أوراق السبانخ ولكن مع الحفاظ على اللون والقرمشة
يتم خفق البيض و يتبل بالملح والفلفل الاسود والحليب و البندورة
يتم إضافة مزيج الخضار السابق و يتم خفق المواد جيداً
في نفس المقلاه يضاف قليل من الزيت والقليل من الزبده وبعد التسخين يتم اضافة خليط الأومليت
بعد دقيقتين يتم قلب الاومليت لينضج تماماً
ينقل إلى صحن التقديم بعد التأكد بان الاومليت اصبح جاهزاً
م/ن