الأومليت
وهي طريقة قديمة جدا ومشهورة منذ الأزل، وهي طريقة طهي البيض بحيث يظهر لك كأنه قطعة واحدة، ومعروف أن هذه الطريقة تساعد الأمهات في ترغيب الأطفال في تناولها؛ لأنها أشبه بالفطيرة، ولتحضيرها اتبع التالي:
المقادير
•ثلاث بيضات.
•رشة ملح.
•رشة فلفل أسود.
•ملعقة كبيرة زيت قلي.
•رشة بقدونس.
•رشة شبت.
•قطعة زبدة صغيرة.
طريقة التحضير
قم بكسر البيض في وعاء عميق، واعمل على خفقها حتى يمتزج البياض بالصفار، وبعدها أضف إليه الملح والفلفل الأسود، في هذه الأثناء ضع المقلاة على النار، وأضف إليها الزبدة والزيت، وبعد أن تحمي قليلا يمكنك أن تضيف الشبت والبقدونس إلى الزيت، وتتركه قليلا حتى يذبل قليلا، وبعد أن تحصل على اللون الأخضر الذابل أضف البيض، وحاول أن تحرك البيض بدون ملعقة، بحيث يصيب جميع حواف الطبق، وعندما يتحرك البيض في جميع الجهات خفف تحته النار، ستلاحظ أنه بدأ بالنضج في وقت قصير جدا، وعندما يجف كل السائل الممزوج اقلب البيض بالملعقة الخشبية، واحذر أن تقوم بتمزيقها، وبعد ذلك أخرجها إلى طبق مسطح، وبذلك تحصل على طبق الأومليت المشهور، ويفضل لهذه الطريقة أن تستخدم المقلاة التي لا يلتصق بها الطعام، حتى تنجح في إخراج الطبق بالشكل الذي تريد.
وهناك من يعد الأومليت بطريقة أخرى، حيث يضاف إليه الحليب أثناء خفق البيض بالكامل، وهذا يجعله أكثر فائدة وغنيا بشكل عام، ويمكنك أيضا أن تضيفي إليه القليل من النشا ليمنحه الهشاشة، والبعض يحاول أن يستخدم معه الخبز المقرمش ليمنحه الطعم اللذيذ، مع كوب من العصير في ساعات الصباح الأولى، وإن كانت الطريقة التي تحدثنا عنها في المقام الأول مقبولة أكثر من غيرها.
م/ن