أومليت البيض بالبطاطس
المكونات
•لخليط البطاطس:
◦حبتان متوسطتان من البطاطس.
◦ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
◦ربع ملعقة صغيرة من الملح.
◦ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
◦حبة متوسّطة من البصل المفروم.
◦فص من الثوم المهروس.
◦قرن من الفلفل الأخضر الحار المفروم.
◦نصف كوب من البقدونس المفروم.
•لخليط البيض:
◦ملعقة صغيرة من الملح.
◦ست حبات كبيرة من البيض.
◦نصف ملعقة صغيرة من الكمّون.
◦ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
◦ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب أو الكريمة.
◦نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
طريقة التحضير
•بدايةً، نقوم بتقشير البطاطس ومن ثم نقطّعها إلى مربّعات صغيرة، ومن ثمّ نقوم وفي قدر متوسط الحجم بوضع كميّة كبيرة من الماء، ومن ثمّ وضعه على النار إلى أن يغلي الماء.
•عندما يغلي الماء نقوم بإضافة البطاطس، مع كميّة قليلة من الملح والفلفل، ونترك البطاطس على النار إلى أن تنضج، مع تصفيتها لاحقاً عند الانتهاء وتركها جانباً.
•لاحقاً، نقوم بوضع الزيت في مقلاة واسعة على نار قويّة، مع إضافة البصل والتقليب إلى أن يتّخذ البصل اللون الذهبي الفاتح، ومن ثمّ نضيف الفلفل والثوم والبطاطس المسلوقة، مع تقليب الخضروات عدّة دقائق من الوقت إلى أن تتّخذ البطاطس اللون الذهبي.
•لتحضير خليط البيض نقوم بوضع (الملح، والبيض، والفلفل، والبابريكا، والكمّون، والكريمة) في طبق عميق، ونخفق البيض باستعمال مضرب الشبك اليدوي إلى أن نحصل على خليط متجانس المكونات.
•لاحقاً، نقوم بسكب خليط البيض على خليط االخضروات والبطاطس في المقلاة، مع تغطية المقلاة وتركها على نار متوسطة وذلك مدّة عشر دقائق من الوقت إلى أن ينضج البيض ونحصل على قرص أومليت متماسك.
•عند الانتهاء نضع قرص الأومليت في طبق التقديم الواسع
م/ن