منتديات سبيس باور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

  الكباب في الفرن

اذهب الى الأسفل 
+2
كاورو
الليدي لين
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
 الكباب في الفرن XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

 الكباب في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: الكباب في الفرن    الكباب في الفرن Emptyالسبت مارس 05, 2016 3:18 pm


 الكباب في الفرن
المكوّنات
•كيلو من اللحم المفروم (خروف أو عجل).
•بصلتان كبيرتان.
•حبتان من البطاطا المقطّعة إلى دوائر.
•حبتان من الطماطم المقطّعة إلى دوائر.
•ثلاثة فصوص من الثوم المقطّع.
•ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.
•كوب من البقدونس المفروم بشكل ناعم.
•ملعقة كبيرة من الملح.
•ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
•ملعقة كبيرة من البهارات المشكّلة.
طريقة التحضير
•نبدأ بوضع اللحم المفروم في محضّرة الطعام، ونضيف له البصل بعد تقطيعه إلى قطعٍ كبيرة.
•نضيف البقدونس والملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة، ونتابع الخلط حتى تتجانس جميع المكوّنات مع بعضها البعض.
•نخرج اللحم من مُحضّرة الطعام، ونضعه في طبق واسع، ثمّ نقوم بتشكيله إلى أصابع طويلة الحجم أو إلى كرات متوسطة.
•نضع البطاطا المُقطّعة والطماطم في طبقٍ واسع، ونضيف ملعقةً صغيرةً من الملح، وملعقةً صغيرةً من الفلفل الأسود، والبهارات.
•نضع الكباب في الصينيّة المراد الخبز بها، ثمّ نوزّع فوقه الخضار التي قمنا بتتبيلها، ونضيف له نصف كوب من الماء تقريباً، وملعقةً صغيرة من الزيت النباتي.
•ندخل صينيّة الكباب في الفرن لمدّة ساعة تقريباً أو حتى ينضج، ثمّ نُحمّر وجهها حتى يأخذ اللون الذهبي.
•نخرج صينية الكباب من الفرن ونقدّمها ساخنةً.
•يمكن تقديم صينية الكباب مع طبق من الأرز، وطبقٍ من اللبن والزيتون، ورغيفٍ من الخبز العربي.
يمكن تحضير الكباب المشوي على الفحم عن طريق تتبيل اللحم المفروم بالبهارات والملح والفلفل، وشكّه على أسياخ الشواء مع حبّات الطماطم والبطاطا الكاملة دون تقطيعها، بالإضافة إلى أنّه يمكن شكّ الكباب بأعواد الشواء الخشبية ووضعها في الصينية وشيها داخل الفرن، ولكن يجب مراعاة وضع الأعواد الخشبيّة بالماء الساخن قليلاً كي لا تحترق عند إدخالها في الفرن

م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاورو
(¸.•'´* كبرياء العراق*`'• .¸)
(¸.•'´* كبرياء العراق*`'• .¸)
كاورو


الأوسمة :
 الكباب في الفرن I_5b2274d1fd1 الكباب في الفرن 1434606728541 الكباب في الفرن I_e8385f594d1

انثى عدد الرسائل : 70859
العمر : 100
الإقامة : الرمادي
الدولة :  الكباب في الفرن Iraq
الجنسية :  الكباب في الفرن Iraqy
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
السٌّمعَة : 187

 الكباب في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب في الفرن    الكباب في الفرن Emptyالأحد مارس 06, 2016 8:53 pm

وصفه كلش رائعة
الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
* بقايا روح *
مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
مراقبة قسم المنتديات الاسلامية
* بقايا روح *


الأوسمة :
 الكباب في الفرن 1434607027571 الكباب في الفرن I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 17288
العمر : 31
الإقامة : دنيا الاحزان
الدولة :  الكباب في الفرن Iraq
الجنسية :  الكباب في الفرن Iraqy
تاريخ التسجيل : 04/03/2013
السٌّمعَة : 40

 الكباب في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب في الفرن    الكباب في الفرن Emptyالأحد مارس 06, 2016 9:57 pm

مشكورة حبيبتي ليونه
فعلا الرائع لا يأتي الا بالرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كازوها
مشرفة منتدى الأنمي القديم
مشرفة منتدى الأنمي القديم
كازوها


الأوسمة :
 الكباب في الفرن 1434606867371 الكباب في الفرن I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 65926
العمر : 37
الإقامة : العـــراق
الدولة :  الكباب في الفرن Iraq
الجنسية :  الكباب في الفرن Iraqy
تاريخ التسجيل : 05/02/2009
السٌّمعَة : 48

 الكباب في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب في الفرن    الكباب في الفرن Emptyالثلاثاء مارس 08, 2016 6:50 pm

مشكورة حبي ليونة على جهودك الطيبة
الله يخليك وتبقي بخير وتقدمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نطق الصمت
قمر المنتدى
قمر المنتدى
نطق الصمت


الأوسمة :
 الكباب في الفرن 1434607027571 الكباب في الفرن I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 8390
العمر : 32
الإقامة : بالعالم
الدولة :  الكباب في الفرن Sirya
الجنسية :  الكباب في الفرن Syrian
تاريخ التسجيل : 31/08/2013
السٌّمعَة : 22

 الكباب في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب في الفرن    الكباب في الفرن Emptyالأربعاء مارس 09, 2016 12:40 am

آللهْ يعطيكِ آلفْ ع ـآفيهْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iraqi
شمس المنتدى
شمس المنتدى
iraqi


الأوسمة :
 الكباب في الفرن 1434607027571 الكباب في الفرن I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 13714
العمر : 33
الإقامة : iraq
الدولة :  الكباب في الفرن Iraq
الجنسية :  الكباب في الفرن Iraqy
تاريخ التسجيل : 30/08/2012
السٌّمعَة : 46

 الكباب في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب في الفرن    الكباب في الفرن Emptyالأربعاء مارس 09, 2016 2:45 pm


شكر جزيلا لك لهذا الطرح الجميل
ننتظر المزيد من الابداع والتميز من مجهوداتكم الرائعه

تحيتي وتقديري لكم
وددي قبل ردي .....!!

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكباب العراقي
» الكباب الايراني
» الكباب الايراني
» طريقة عمل الكباب المشوي
» بطاطس بطعم الكباب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور-
انتقل الى: