| محشي الكوسا مع صلصة الطماطم | |
|
+7كاورو سيموني iraqi spacepower روح الصداقة كازوها الليدي لين 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم الإثنين نوفمبر 14, 2016 8:23 pm | |
|
محشي الكوسا مع صلصة الطماطم المكونات نصف كيلو من كوسا المحشي صغير الحبّة. نصف كوب من الأرز ذي الحبة المتوسطة. نصف حبة من البصل صغيرة الحجم مفرومة ناعماً. 100 غرام من اللحمة المفرومة. باكيت من رب البندورة. حبة من الطماطم متوسّطة الحجم والمفرومة ناعماً. فصّان من الثوم المفروم ناعماً. نصف ملعقة من النعناع الناشف. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة من بهارات اللحمة. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ربع ملعقة من الكركم. بقدونس مفروم للتزيين.
طريقة التحضير نغسل الأرز بالماء البارد، ثمّ ننقعه في الماء الفاتر لمدّة ثلث ساعة أو أكثر. نغسل حبّات الكوسا وننظّفها من الأوساخ، ثم نزيل الرأس الخشن ونحفر حبّات الكوسا للتخلّص من المحتوى داخلها. نغسل الأرز عدّة مرات ونصفّيه من الماء الزائد، ثم نخلطه مع اللحمة المفرومة ونضيف عليه بهارات اللحمة، ونصف ملعقة صغيرة من الملح، ونصف ملعقة صغيرة من الكركم، ورشّة من الفلفل الأسود والبهارات المشكّلة، ونخلط جميع المكوّنات معاً بصورة جيّدة حتى تمتزج. نحشو ثلاث أرباع كلّ حبة كوسا بحشوة الأرز واللحمة المفرومة، ونتركها جانباً. نحضّر صلصة الطماطم من خلال خلط ربّ البندورة مع البندورة المفرومة، ونصف ملعقة من الملح، ورشّة من الفلفل الأسود، وكميّة من الماء على النار الهادئة حتى تغلي المكوّنات، ثم نسقط حبات الكوسا في الصلصلة ونتركها على نارٍ هادئة لمدّة ساعة إلّا ربع حتى تنضج حبات الكوسا. نضع زيت الزيتون في مقلاةٍ واسعة، ثمّ نضع الثوم المفروم حتى يأخذ اللون الذهبيّ، ثم نضيف النعنع الناشف ونحرّكهم معاً، ثم نسكب الخليط فوق الكوسا المحشي ونحرّكه بهدوء. نسكب حبات الكوسا مع القليل من الصلصة في طبق التقديم، ونزيّن الطبق بالقليل من البقدونس المفروم.
محشي الكوسا باللبن المكونات نصف كيلو من الكوسا الصغير. مئة غرام من لحم البقر، أولحم الغنم المفروم الخشن. نصف كوب من الأرز المصري. نصف كيلو من اللبن. نصف كوب من الماء. ملعقة كبيرة من النشا. فصان من الثوم المهروس. ملح وفلفل، حسب الرغبة نعناع جاف، حسب الرغبة. طريقة التحضير ننقر الكوسا ثم نغسلها و نضعها جانباً. نغسل الأرز ونصفية، ثم نخلطه في وعاء مع اللحم، ثمّ نضيف رشّة من الملح والفلفل حسب الرغبة . نحشي جميع حبات الكوسا بخلطة الأرز، دون تجاوز ثلثي حجمها الداخلي وضعيها جانباً. في قدر كبير، نضع اللبن مع النشا المذاب بالماء، ثم نضعه على نار متوسطة. نحرّك اللبن جيداً باستمرار لمنعه من الالتصاق حتى الغليان، -بالإمكان إضافة كميّة قليلة من الماء، وذلك للحصول على الليونة المرغوبة-. *نضيف الكوسا المحشوّة على اللبن، ثم نضيف الثوم المهروس والنعناع اليابس، وبعد ذلك يتم إضافة الملح والبهارات، حسب الرغبة. نُغطّي القدر، ونترك الكوسا في اللبن على نار هادئة لمدّة ثلاثين دقيقة، أو حتى النضوج. نصائح يمكن تحضير محشي الكوسا من غير اللحمة المفرومة. يمكن إضافة الزنجبيل إلى حشوة الكوسا. يمكن استخدام لب الكوسا في طبخه مع الزيت. يمكن حشو حبّات من الباذنجان، وحبات من البطاطا، والفلفل الملوّن، بنفس طريقة حشو الكوسا.
م/ن
| |
|
| |
كازوها مشرفة منتدى الأنمي القديم
الأوسمة : عدد الرسائل : 65926 العمر : 37 الإقامة : العـــراق الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 05/02/2009 السٌّمعَة : 48
| موضوع: رد: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم الثلاثاء نوفمبر 15, 2016 6:00 pm | |
| | |
|
| |
روح الصداقة مراقبة قسم الانمي
الأوسمة : عدد الرسائل : 59752 العمر : 28 الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥· الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 19/07/2013 السٌّمعَة : 224
| موضوع: رد: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم الثلاثاء نوفمبر 15, 2016 7:30 pm | |
| تسلمي ليونة عالموضوع المميز كالعادة انتي تبهجينا باللي تقدميه وبكل مكان الك بصمة ربي ما يحرمنياك
| |
|
| |
spacepower مشرف منتدى الأنمي الحديث
الأوسمة : عدد الرسائل : 50292 العمر : 35 الإقامة : spacepower الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 20/05/2009 السٌّمعَة : 94
| موضوع: رد: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم الثلاثاء نوفمبر 15, 2016 9:21 pm | |
|
كالعادة إبداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بإنتظار الجديد القادم
| |
|
| |
الليدي لين نائبة المدير العام
الأوسمة : عدد الرسائل : 56848 تاريخ التسجيل : 18/02/2008 السٌّمعَة : 141
| موضوع: رد: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم الثلاثاء نوفمبر 15, 2016 11:58 pm | |
|
يامرحبا بكم وبطلتكم الغالية بارك الله فيكم وادامكم نورا وعطرا
| |
|
| |
iraqi شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 13714 العمر : 33 الإقامة : iraq الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 30/08/2012 السٌّمعَة : 46
| موضوع: رد: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم الأربعاء نوفمبر 16, 2016 11:51 pm | |
| شكر جزيلا لك لهذا الطرح الجميل ننتظر المزيد من الابداع والتميز من مجهوداتكم الرائعه تحيتي وتقديري لكم وددي قبل ردي .....!!
| |
|
| |
سيموني شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 21439 العمر : 32 الإقامة : ســـوراقيـــا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 03/12/2009 السٌّمعَة : 14
| |
| |
كاورو (¸.•'´* كبرياء العراق*`'• .¸)
الأوسمة : عدد الرسائل : 70859 العمر : 100 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 24/01/2009 السٌّمعَة : 187
| موضوع: رد: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم الخميس نوفمبر 17, 2016 11:01 pm | |
|
الله يبارك فيك دائما مواضيعك تكون مميزة ومنتقاة بابداع ربي يسلم لنا ايديك
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
| |
|
| |
نطق الصمت قمر المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 8390 العمر : 32 الإقامة : بالعالم الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 31/08/2013 السٌّمعَة : 22
| |
| |
سانـــدي بل شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 11768 العمر : 26 الإقامة : ببيتي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 21/03/2013 السٌّمعَة : 12
| موضوع: رد: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم الجمعة نوفمبر 18, 2016 11:23 pm | |
| اشكُرَك الشكرَ الجَزيِل لِرَوْعَة مَجُهُوْدك لَاعَدَمَنَاك
| |
|
| |
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة : عدد الرسائل : 14584 العمر : 26 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 8
| موضوع: رد: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم السبت نوفمبر 19, 2016 2:46 pm | |
| طرح لآمس الجمآل وتسلل إلى الآعمآق
لــ يسقينآ من روعته مآ يكفي جمال في كل نآحية
شآكرة لك من القلب ودام ذوقك ينزف اعذب ما لديه بين طيات هذه الواحة
في شوق مستمر لجهدك وتميزكـ
| |
|
| |
هيمورا كينشن مشرف منتدى التسالي والطرائف
الأوسمة : عدد الرسائل : 53554 العمر : 39 الإقامة : الرمادي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 01/05/2008 السٌّمعَة : 60
| موضوع: رد: محشي الكوسا مع صلصة الطماطم الأحد نوفمبر 20, 2016 7:47 pm | |
| | |
|
| |
| محشي الكوسا مع صلصة الطماطم | |
|