منتديات سبيس باور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سبيس باور

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
乂دامي سبيس باور乂
بقلاوة بالفستق Vote_rcapبقلاوة بالفستق Voting_barبقلاوة بالفستق Vote_lcap 

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
+2
سانـــدي بل
الليدي لين
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
بقلاوة بالفستق XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالخميس مارس 28, 2019 10:19 pm

بقلاوة بالفستق

المكونات

كيس من عجينة رقائق البقلاوة.

كوب زبدة.

كوب سمن عربي أو سمن نباتي.

ثلاثة أكواب من الفستق الحلبي المجروش.




مكوّنات القطر:




كوبان سكر.

ملعقة ماء ورد.

ملعقة من عصير الليمون

كوب ماء.










طريقة التحضير

نحضر القطر: نضع كمية السكر مع ماء الورد وملعقة عصير الليمون والماء نضعها على النار مدة عشر دقائق حتى نحصل على سائل لزج كثيف، ونتركه يبرد.

نذيب الزبدة في المسخن الكهربائي، ثمّ نخلط كمية الزبدة مع كمية السمن ونحركها جيداً.

ندهن طبق البايركس أو صينية الخبز المعدة لتحضير البقلاوة بكمية من خليط الزبدة والسمن.

نضع أول رقاقة من رقائق عجينة البقلاوة مع الحرص على تغطية بقية العجين أثناء العمل خوفاً من نشاف العجينة.

ندهن الرقاقة الأولى بخليط الزبدة والسمن نضع فوقها رقاقة أخرى وندهنها، نكرّر العملية حتى نضع سبع رقاقات مدهونة كلها بالسمن والزبدة في قاع البايركس كطبقة أولى.

نحضر كمية الفستق الحلبي المجروش نضيف لها ثلاث ملاعق كبيرة من القطر الذي أعد سابقاً، نخلط الفستق بالقطر جيداً حتى تتماسك حبات الفستق مع بعضها.

نضع كمية الفستق المخلوط بالقطر فوق رقاقات العجين في طبق البايركس ونحرص على توزيعها بالتساوي بحجم رقاقات العجين.

الآن، نكرّر عملية دهن الرقاقات بخليط الزبدة والسمن ونضعها فوق حشوة الفستق طبقة تلو طبقة حتى نصل لسبع رقاقات أخرى من العجين.

نقطع البقلاوة بشكل معين أو مربعات بحسب الرغبة قبل دخولها إلى الفرن.

نرش القليل من خليط الزبدة والسمن المتبقي على وجه صينية البقلاوة لنحصل على لوناً ذهبياً مميزاً.

نضع صينية البقلاوة في فرن بدرجة حرارة مئتين مئوية لمدة خمس عشرة إلى عشرين دقيقة.

بعد خبز البقلاوة نصبّ القطر البارد عليها وتقدم، ويمكن استخدام الجوز والبندق والكاجو مع الفستق الحلبي في حشو البقلاوة.








بقلاوة بالفستق P_1614jiy3j1

بقلاوة بالفستق Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سانـــدي بل
شمس المنتدى
شمس المنتدى
سانـــدي بل


الأوسمة :
بقلاوة بالفستق 1434607027571بقلاوة بالفستق I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 11768
العمر : 26
الإقامة : ببيتي
الدولة : بقلاوة بالفستق Iraq
الجنسية : بقلاوة بالفستق Iraqy
تاريخ التسجيل : 21/03/2013
السٌّمعَة : 12

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأحد مارس 31, 2019 3:17 pm

اشكُرَك الشكرَ الجَزيِل لِرَوْعَة مَجُهُوْدك
لَاعَدَمَنَاك








اللهم زد وباركـ
بقلاوة بالفستق P_676vxtb11
بقلاوة بالفستق P_1012k5cbn1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
spacepower
مشرف منتدى الأنمي الحديث
مشرف منتدى الأنمي الحديث
spacepower


الأوسمة :
بقلاوة بالفستق P_239r5101بقلاوة بالفستق 1434606728541بقلاوة بالفستق I_c3c0f377bf1

ذكر عدد الرسائل : 50292
العمر : 35
الإقامة : spacepower
الدولة : بقلاوة بالفستق Iraq
الجنسية : بقلاوة بالفستق Iraqy
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
السٌّمعَة : 94

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأحد مارس 31, 2019 3:47 pm





كالعادة إبداع رائع


وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بإنتظار الجديد القادم











بقلاوة بالفستق I_f69603c0251
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كازوها
مشرفة منتدى الأنمي القديم
مشرفة منتدى الأنمي القديم
كازوها


الأوسمة :
بقلاوة بالفستق 1434606867371بقلاوة بالفستق I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 65926
العمر : 37
الإقامة : العـــراق
الدولة : بقلاوة بالفستق Iraq
الجنسية : بقلاوة بالفستق Iraqy
تاريخ التسجيل : 05/02/2009
السٌّمعَة : 48

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأحد مارس 31, 2019 5:20 pm

بوركتي حبيبة قلبي
على جميل جهدك لروائع اختياراتك
ماننحرمك ياغالية








بقلاوة بالفستق P_2192hjtyz1

شوفوا مشاركاتي عيني عيني ☺️ بقلاوة بالفستق P_844lpawx1
شوفوا مشاركاتي شلون حلوات بقلاوة بالفستق P_1143yz4n41
شوفوا مشاركاتي يابة شلون صارو بقلاوة بالفستق P_2141nss8x1
شوفوا مشاركاتي شلون حلوات بقلاوة بالفستق P_2142c52dp1
شوفوا مشاركاتي عيني عيني ☺️ بقلاوة بالفستق P_2174ts6cj1
شوفوا مشاركاتي شلون صارو بقلاوة بالفستق P_218316oao1
شوفوا مشاركاتي يابة يخبلن بقلاوة بالفستق P_2183qitls1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iraqi
شمس المنتدى
شمس المنتدى
iraqi


الأوسمة :
بقلاوة بالفستق 1434607027571بقلاوة بالفستق I_c3c0f377bf1

عدد الرسائل : 13714
العمر : 33
الإقامة : iraq
الدولة : بقلاوة بالفستق Iraq
الجنسية : بقلاوة بالفستق Iraqy
تاريخ التسجيل : 30/08/2012
السٌّمعَة : 46

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأحد مارس 31, 2019 8:16 pm


شكر جزيلا لك لهذا الطرح الجميل
ننتظر المزيد من الابداع والتميز من مجهوداتكم الرائعه

تحيتي وتقديري لكم
وددي قبل ردي .....!!










بقلاوة بالفستق 2jadlaf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الليدي لين
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
الليدي لين


الأوسمة :
بقلاوة بالفستق XCq77148

انثى عدد الرسائل : 56848
تاريخ التسجيل : 18/02/2008
السٌّمعَة : 141

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 2:00 pm

تسلمولي ويسلملي متابعتكم لكل جديد
ربي يديمكم ويبارك بالخيرين امثالكم








بقلاوة بالفستق P_1614jiy3j1

بقلاوة بالفستق Fzagb2h8uoru
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الصداقة
مراقبة قسم الانمي
مراقبة قسم الانمي
روح الصداقة


الأوسمة :
بقلاوة بالفستق P_59jyzp1بقلاوة بالفستق P_239rakx1بقلاوة بالفستق I_eb4744df221بقلاوة بالفستق 2ivbojrبقلاوة بالفستق 1434607027571بقلاوة بالفستق I_c3c0f377bf1

انثى عدد الرسائل : 59752
العمر : 28
الإقامة : ·♥ في وطني المجروح ♥·
الدولة : بقلاوة بالفستق Iraq
الجنسية : بقلاوة بالفستق Iraqy
تاريخ التسجيل : 19/07/2013
السٌّمعَة : 224

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالسبت أبريل 06, 2019 9:30 pm

ربي يبارك فيك ليونتنا الغالية
على دوام النشاط والتميز بمنتدانا الغالي








بقلاوة بالفستق P_1597e7nxy1
بقلاوة بالفستق 1557228125161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.spacepoweriq.net
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مفروكة بالفستق
» معمول بالفستق الحلبي
» بقلاوة
» بقلاوة تركية
» بقلاوة بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبيس باور :: (¯`·._.·[المنتديات الاسرية]·._.·`¯) :: مطبخ سبيس باور-
انتقل الى: