طريقة عمل المشبك
15
وقت التحضير40 دقيقه
وقت الطهي10 دقيقه
عدد الافراد5
المشبك من الحلوى السورية الأساسية في مدينة حمص في سوريا و هي طبق أساسي على المائدة .. نقدم لكم طريقة إعدادة في المنزل بكل سهولة
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 5 أشخاص "
1 كوب كبير دقيق أبيض
1 كوب كبير نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) زيت
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) سكر
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) خميرة فورية
3 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) ماء زهر
نقطتين من لون الطعام البرتقالي
شربات
طريقة عمل المشبك للشيف أيمن العطار
طريقة التحضير
في بولة كبيرة الحجم نضع الدقيق و النشا و الخميرة و السكر و نقلب جيدا.
يضاف الزيت و ماء الزهر و لون الطعام الى مزيج الدقيق و النشا و يقلب المزيج جيدا و تترك حتى تتخمر.
نضع العجين في قمع الحلويات ثم نسخن الزيت على نار متوسطة.
عندما يسخن الزيت جيدا نقوم بعمل شكل المشبك في الزيت بالشكل الدائري او اي شكل حسب الرغبة.
يرفع المشبك من على النار ثم يوضع على ورقة زبدة.
نضع الشربات على المشبك و يترك ليبرد ثم يقدم.
وصفة مشابهة : حلاوة المولد .. طريقة عمل المشبك الملون
سر نجاح المشبك:
يجب ان يكون الزيت ساخن جدا قبل وضع عجين المشبك حتى لا يتفتت و يلتصق بالمقلاة.
فوائد الخميرة في المشبك:
تستخدم الخميرة في علاج اللإلتهابات و حب الشباب و التهابات الجهاز التنفسي.
تحتوي على عنصر الكروم الذي يلعب دور كبير في خفض مستوى السكر في الدم.
السعرات الحرارية في المشبك:
يحتوي ال 130 جرام من المشبك على 420 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا