طريقة عمل شيش طاووق
1 2 3 4 5
الشيف رمزي
وقت التحضير15 دقيقه
وقت الطهي20 دقيقه
عدد الافراد6
الشيش طاووق من الأكلات اللبنانية التي تنال إعجاب الكثير خاصة عند تقديمها مع المقبلات مثل الثومية و سلطة الكول سلو
مشاركه الوصفه
المقادير
" تكفي 6 أشخاص "
1 كيلو صدور دجاج مخلية ، مكعبات
1/4 كوب كبير عصير ليمون
1/4 كوب كبير زيت نباتي
3/4 كوب زبادي
4 فص ثوم متوسط ، مفروم
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) معجون طماطم ( صلصة طماطم جاهزة )
1 1/2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) زعتر مجفف
1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) قرفة مطحونة
2 ثمرة بصل مقطعة قطع كبيرة
1 ثمرة فلفل أخضر رومي ، مقطع قطع كبيرة
1 كوب كبير بقدونس مقطع
طريقة عمل شيش طاووق في الفرن
طريقة التحضير
في بولة كبيرة الحجم نضع الليمون و الزيت و الزبادي و الثوم و الطماطم و الملح و الزعتر و القرفة و يقلب المزيج جيدا.
توضع مكعبات الدجاج في مزيج الزبادي و التوابل و يقلب برفق حتى تمام الإختلاط ثم توضع قطع الدجاج بالتتبيلة في كيس بلاستيك محكم الغلق ثم يوضع الكيس في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات.
تسخن الشواية الكهربائية ثم تدهن صينية الشواية بالقليل من الزيت.
توضع قطع الدجاج ثم البصل و الفلفل ثم قطع دجاج مرة أخرى في أسياخ الشوي.
توضع أسياخ الشيش طاووق على الشواية و تترك لمدة 5 دقائق لكل جانب.
يوضع الشيش طاووق في طبق التقديم ثم يزين بالبقدونس و يقدم مع صوص الباربكيو الحار و المكرونة بالوايت صوص و قطع الدجاج.
وصفة مشابهة : طريقة عمل تتبيلة شيش طاووق
سر نجاح شيش طاووق:
تترك قطع الدجاج في التتبلية لمدة لا تقل عن 4 ساعات في الثلاجة حتى تتشرب من التتبيلة و يضاف اليها نكهة رائعة.
فوائد الدجاج :
يحتوى الدجاج على نسبة عالية من البروتين و الذي له دور هام فى المساهمة بشكل كبير فى بناء عضلات الجسم.
السعرات الحرارية في شيش طاووق:
يحتوي ال 100 جرام من الشيش طاووق على 127 سعر حراري.
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا