دراج الشبح مشرف منتدى الكمبيوتر والانترنت
الأوسمة : عدد الرسائل : 44273 العمر : 25 الإقامة : ليبيا الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 12/09/2016 السٌّمعَة : 60
| موضوع: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺻﻨﻊ ﺍﻟﺒﺸﺎﻣﻴﻞ الجمعة يونيو 02, 2023 2:31 am | |
| ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺻﻨﻊ ﺍﻟﺒﺸﺎﻣﻴﻞ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ . ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ . ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ . ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ . ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺑﻴﺾ . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ .1 ﺿﻊ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺬﻭﺏ، ﺛﻢ ﺃﺿﻒ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﺇﻟﻴﻪ ﺑﺎﻟﺘﺪﺭﻳﺞ ﻣﻊ ﺍﻻﺳﺘﻤﺮﺍﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ . .2 ﺃﺿﻒ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﺇﻟﻰ ﻣﺰﻳﺞ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺍﻟﻄﺤﻴﻦ، ﻭﺣﺮﻛﻪ ﺟﻴﺪًﺍ ﺣﺘﻰ ﺗﻤﺘﺰﺝ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ . .3 ﺃﺿﻒ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺑﺎﻟﺘﺪﺭﻳﺞ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺴﺎﺑﻖ، ﻣﻊ ﺿﺮﻭﺭﺓ ﺍﻹﺑﻘﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻭﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪًﺍ ﻭﺗﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻜﺜﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺮﻏﻮﺑﺔ، ﻭﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﺒﺸﺎﻣﻴﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﻮﺻﻔﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺮﻏﺐ ﺑﻬﺎ . ﻭﺻﻔﺔ ﺍﻟﻠﺰﺍﻧﻴﺎ ﺑﺎﻟﺒﺸﺎﻣﻴﻞ ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﺟﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ . ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻓﺮﻣﺎً ﻧﺎﻋﻤﺎً . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺭﺏ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ . ﺣﺒﺘﺎﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﻣﻘﺸﺮﺗﺎﻥ ﻭﻣﺒﺸﻮﺭﺗﺎﻥ . ﺯﻳﺖ ﻧﺒﺎﺗﻲ . ﺑﺎﻛﻴﺖ ﻻﺯﺍﻧﻴﺎ . 5 ﺃﻛﻮﺍﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ . ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ . ﺟﺒﻨﺔ ﻣﻮﺯﺍﺭﻳﻼ ﻣﺒﺸﻮﺭﺓ ( ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ) . ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ .1 ﺿﻊ ﻗﺪﺭﺍً ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻣﻤﻠﻮﺀًﺍ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻣﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻭﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﺘﺮﻙ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺇﻟﻰ ﺃﻥ ﻳﻐﻠﻲ . .2 ﺃﺿﻒ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻠﺰﺍﻧﻴﺎ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻤﻐﻠﻲ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﻞ ﺇﻟﻰ ﺍﻻﺳﺘﻮﺍﺀ ﺍﻟﻤﻄﻠﻮﺏ، ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﺃﺧﺮﺟﻬﺎ ﻭﺿﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ ﺑﺎﺭﺩ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻮﻗﻒ ﻋﻦ ﺍﻻﺳﺘﻮﺍﺀ . .3 ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﺿﻊ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺃﺿﻒ ﺇﻟﻴﻪ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻭﻗﻠﺒﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﺑﻞ، ﻭﺃﺿﻒ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻭﻗﻠﺒﻬﻤﺎ ﺳﻮﻳًﺎ . .4 ﺃﺿﻒ ﺭﺏ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﻭﻗﻄﻊ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﺍﻟﻤﺒﺸﻮﺭﺓ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺇﻟﻰ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ، ﻭﺣﺮﻙ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪًﺍ ﻭﺍﺗﺮﻛﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ ﺍﻟﻠﺤﻢ . .5 ﺍﺩﻫﻦ ﻭﻋﺎﺀً ﻋﻤﻴﻘًﺎ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ، ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﺿﻊ ﻓﻮﻗﻪ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺸﺎﻣﻴﻞ . .6 ﺭﺹ ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻠﺰﺍﻧﻴﺎ ﺑﺠﺎﻧﺐ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﻓﻲ ﺃﺳﻔﻞ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ، ﻭﺿﻊ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ، ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﺃﺿﻒ ﻗﻄﻌﺎً ﺃﺧﺮﻯ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺰﺍﻧﻴﺎ ﻭﺍﻟﻠﺤﻢ ﻓﻮﻗﻬﺎ، ﺣﺘﻰ ﺗﺼﻨﻊ ﻃﺒﻘﺎﺕ ﻣﻨﻬﺎ . .7 ﺃﺿﻒ ﺍﻟﺒﺸﺎﻣﻴﻞ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻄﺒﻘﺔ ﺍﻷﺧﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ، ﻭﺿﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺍﻟﻤﺒﺸﻮﺭ، ﻭﻣﻦ ﺛﻢ ﺃﺩﺧﻞ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺣﺘﻰ ﻳﺄﺧﺬ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﻭﺍﻟﺒﺸﺎﻣﻴﻞ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺍﻟﺬﻫﺒﻲ، ﻭﻋﻨﺪﻫﺎ ﺃﺧﺮﺟﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﻗﺪﻣﻪ ﻟﻌﺎﺋﻠﺘﻚ
| |
|