عدد الرسائل : 37794 العمر : 65 الإقامة : بين الاطياف الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 10/03/2013 السٌّمعَة : 42
موضوع: كنافة بالقشطة والمكسرات الثلاثاء يناير 07, 2014 8:04 pm
كنافة بالقشطة والمكسرات
طبق اليوم - كنافة بالقشطة والمكسرات: طريقة عمل كنافة بالقشطة والمكسرات. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلوى الكنافة. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الشرقية باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز العدد : 8 أشخاص مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير:
٤٠٠ جرام كنافة ٢ ملعقة كبيرة حليب أو ماء ٢ ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة ١/٢ كوب سمن مذاب ١/٢ كوب زبدة مذابة
الحشو ١١/٢ كوب حليب ٣ ملعقة كبيرة نشا ١ ملعقة صغيرة ماء الورد ٢ ملعقة كبيرة سكر ١ كوب قيمر (قشطة) ١/٢ كوب بندق مجروش ٢ كوب فول سوداني مجروش ١/٢ كوب زبيب ١ ملعقة صغيرة قرفة للتزين فستق حلبي مجروش للتقديم شيرة (قطر، شربات)
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري صينية قصيرة الحافة مقاس ١٢ بوصة. 2. في طبق عميق ضعي الكنافة وقطعيها إلى شعيرات صغيرة. أضيفي السكر، الحليب، السمن والزبدة، قلبي الكنافة بين يديك لتختلط المواد وتتشرب الكنافة بالحليب والدهن. 3. ضعي نصف كمية الكنافة في الصينية واضغطي عليها بخفة كي تتماسك وتصبح طبقة مستوية. 4. وزعي القشطة على الكنافة مع مراعاة ترك مسافة ١ بوصة من حواف الكنافة بدون قشطة كي لا تلتصق أثناء الخبز. وزعي البندق، الفول، الزبيب والقرفة، ضعي بقية الكنافة على الحشو. إضغطي عليها بخفة كي يتغطى الحشو جيدا. 5. ضعي الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون. 6. أخرجي الكنافة من الفرن وأسكبي عليها الشيرة مباشرة. زيني الكنافة بالفستق الحلبي المطحون وقدميها دافئة
شعار مجموعة نرقى ليرقى منتدانا
أسمو بأخلاقي شمس المنتدى
الأوسمة :
عدد الرسائل : 14584 العمر : 27 الإقامة : في وطنـــي الدولة : الجنسية : تاريخ التسجيل : 09/03/2013 السٌّمعَة : 9